Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Фильтрация почек 10. Но муж не отекает!
| |
Мосяня163
|
Дата: Вторник, 10.09.2013, 15:19 | Сообщение # 1 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Здравствуйте! Подскажите кто-нибудь пожалуйста: у моего мужа фильтрация почек 10, креатинин 750, но отеков нет, в туалет ходит нормально (выделение мочи). Так вот: ему сказали готовиться к гемодиализу. Но я читала, что кому назначают гемодиализ все оооочень сильно отекают. Так как так, он не отекает, стоит ли ему начинать гемодиализ? Чуть не забыла - гемоглобин упал до 90. Спасибо за ответ!
Диагноз у него:Терминальный НЕФРОСКЛЕРОЗ в исходе IG А ней нефропатии ХБП 4ст. Диагноз осложнения: вторичная артериальная ГИПЕРТЕНЗИЯ , вторичная гиперурекмия
Сообщение отредактировал Мосяня163 - Вторник, 10.09.2013, 15:29 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 10.09.2013, 16:00 | Сообщение # 2 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата (Мосяня163) кому назначают гемодиализ все оооочень сильно отекают. нет, это не обязательное условие. Скорей всего вашему мужу нужно без промедления начинать диализ. Необходима коррекция анемии.
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Вторник, 10.09.2013, 17:23 | Сообщение # 3 |
|
Мосяня163, до начала ГД или ПД Вашему мужу еще придется обеспечить доступ - сосудистый или для ПД, или начать ГД через катетер. Ухудшение может наступить внезапно. Что говорят про места на ГД? На ГД вовсе не отекают - отекают до. ГД начинают не из-за отеков, а из-за того, что токсины не выводятся из организма даже при наличии мочи - то, что выходит, почти чистая вода, все продукты распада остаются у мужа в организме, может наступить уремическая интоксикация.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Вторник, 10.09.2013, 18:17 | Сообщение # 4 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Мосяня163, я не отекала, и сейчас, будучи на диализе, диурез сохранен полностью, жидкость не снимают.
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
2010
|
Дата: Вторник, 10.09.2013, 19:44 | Сообщение # 5 |
|
Лучше при таких показателях отеков не дожидаться
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Мосяня163
|
Дата: Вторник, 10.09.2013, 20:25 | Сообщение # 6 |
Заглянувший
Статус:
|
ет, это не обязательное условие. Скорей всего вашему мужу нужно без промедления начинать диализ. Необходима коррекция анемии. я почитав интернет, тоже так думаю, но врач почему то тянет время, говорит ему давай подождем! Я очень боюсь и переживают, как бы хуже не было!
|
|
| |
ЛиЯ
|
Дата: Вторник, 10.09.2013, 21:37 | Сообщение # 7 |
Завсегдатай
Награды: 5
Статус:
|
Мосяня163, у меня тоже не было отеков, был креатинин 700, мочевина 40, скф в пределах8-6, и я считаю, что своевременно начала диализ. Моча у меня шла нормально, сейчас после 8 месяцев диализа конечно уменьшилась, намного притом, но идет. Не надо ждать отеков, лучше начать своевременно, чтобы потом диурез подольше сохранялся, это лично мое мнение. А врач назначает эпоэтины? Наверное, ждут, когда будет тошнота, рвота, отеки, но организм разный, у меня вот тошноты не было, но я очень тщательно наблюдалась, часто сдавала анализы, чтобы определиться сначалом диализа. Удачи.
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Вторник, 10.09.2013, 22:02 | Сообщение # 8 |
Отрешенный
Награды: 4
Статус:
|
Масяня 163. У почек есть две основные функции. Выделительная и очищающая. Я когда попал на диализ у меня был креатинин 2000 и не грамма отеков. Но такого состояния и врагу не пожелаешь. Через 1-1.5 месяца диализа диурез пропал совсем и ужасное состояние. Что бы потом выйти в нормальное состояние может потребоваться пол-года-год. Не повторяйте чужих ошибок.
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Среда, 11.09.2013, 09:52 | Сообщение # 9 |
|
Цитата (Мосяня163) врач почему то тянет время, говорит ему давай подождем именно поэтому я спросила - как дела с местами на диализе? Насколько я знаю, в Тольятти есть и ПД, и ГД, нужно быть понастойчивее с врачом.
|
|
| |
Мосяня163
|
Дата: Среда, 11.09.2013, 13:56 | Сообщение # 10 |
Заглянувший
Статус:
|
Спасибо за советы!!! Тоже мужа заставляю идти к врачу на счет диализа! Как Ваше мнение по поводу ПД? Ему предлагают начать с него, но я слышала про него много отрицательного!
|
|
| |
filinska
|
Дата: Среда, 11.09.2013, 15:36 | Сообщение # 11 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
Давайте откровенно. Что на пд, так и на гд есть непрятные вещи. Кому хорошо на пд- будет его защищать, кому на гд- пд кажется страшным. Но, мне кажется, если врачи рекомендуют начать с пд, значит, у.мужа есть показания для этого вида диализа. Напишите здесь о страхах про пд- что-то развеем, на чем-то сакцентируем внимание. Если вообщем, в пд главное-чистые руки. Сама очень переживала и боялась идти. Но на нем есть несколько преимуществ, особенно, если хотите в ближайшие годы трансплантацию сделать.
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
Сообщение отредактировал filinska - Среда, 11.09.2013, 15:39 |
|
| |
Мосяня163
|
Дата: Среда, 11.09.2013, 16:09 | Сообщение # 12 |
Заглянувший
Статус:
|
Трансплантация НЕ НАШ ВАРИАнт! Он сдавал биопсию и выявили, что у него на генетическом уровне! Т. Е .трансплантация нам не поможет((
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Среда, 11.09.2013, 16:27 | Сообщение # 13 |
|
Мосяня163, filinska, вполне возможно, что ПД предлагают еще и из-за нехватки мест на ГД. Если нет выбора - значит, нужно идти на ПД. На форуме немало людей, бывших или находящихся на ПД. Я и Юля filinska тоже.
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Среда, 11.09.2013, 17:08 | Сообщение # 14 |
Отрешенный
Награды: 4
Статус:
|
Цитата (filinska) Что на пд, так и на гд есть непрятные вещи Однозначно ГД лучше чем ПД если есть возможность выбирать.
|
|
| |
filinska
|
Дата: Среда, 11.09.2013, 17:25 | Сообщение # 15 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
Kirill, прости, но так нельзя говорить! Я могу написать- пд однозначно лучше чем гд!! Зачем ты так? Ты делал пд? Ну вот.. Пд мягче, если есть показания-то вперед, а если уж и циклер можно достать, то вообще супер. Моча дольше остается, за сяет этого и диета легче, да и вообще на пд с диетой легче. Во америке, Англии Испвнии все на пд стремятся- а у нас на форуме перевес гдешников-так про пд и не заикнись.
По трансплантации- это заключение вам дал трансплантолог? Или нет? Какой лиагеоз генетический?
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
|