Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Диализ в центрах компании Фесфарм: расскажите?
| |
rovena
|
Дата: Понедельник, 17.03.2008, 11:44 | Сообщение # 1 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
не знаю в какой раздел еще запостить тему, решила в этот. суть вопроса в следующем: есть ли здесь пациенты, проходящие диализ в центрах компании фесфарм? интересны отзывы пациентов, а не оофициальная информация. моей маме предлагают перейти в новый центр, который открывает эта компания. до этого диализ был в центральной больнице, мы в сомнениях, хочется узнать нравится там людям или нет. спасибо заранее за ответы.
|
|
| |
Ангела
|
Дата: Понедельник, 17.03.2008, 13:09 | Сообщение # 2 |
|
...я на диализе в Фесфарме уже почти год... ...мне в самом начале,когда я только пришла,вообще всё очень понравилось...после больницы,к которой я до этого была прикреплена,вообще празник был какой-то - персонал не хамит,моют постоянно,чисто,внимательные врачи и медсёстры... ...бывают,конечно,всякие недоразумения,как и везде... ...единственный минус-совершенно идиотские кровати...но,надеюсь,в новом центре этой проблемы не будет..
|
|
| |
rovena
|
Дата: Понедельник, 17.03.2008, 14:52 | Сообщение # 3 |
Заглянувший
Статус:
|
спасибо большое за ответ! а в каком городе ваш центр находится? и давно ли он существует?
|
|
| |
Ангела
|
Дата: Понедельник, 17.03.2008, 14:55 | Сообщение # 4 |
|
...в Москве,сколько точно-не знаю,не спрашивала как-то...но вроде бы несколько лет... ...я узнаю и спрошу,у них ведь и сайт есть... ...а что Вас смущает?
Сообщение отредактировал Ангела - Понедельник, 17.03.2008, 14:56 |
|
| |
rovena
|
Дата: Понедельник, 17.03.2008, 17:14 | Сообщение # 5 |
Заглянувший
Статус:
|
ну нас собственно смущает только перемена места проведения диализа, все-таки новый центр, другие врачи. официальная информация - это одно, отзывы пациентов - другое. от диализа всё-таки жизнь зависит... поэтому хочется узнать впечатление. на сайте фесфарма я была, но вразумительного там ничего не нашла. может, плохо искала.
|
|
| |
Ангела
|
Дата: Понедельник, 17.03.2008, 19:27 | Сообщение # 6 |
|
rovena, мне кажется,что в Фесфарме лучше,чем в госбольнице...правда,больницы тоже разные бывают... ...в Москве из тех,кого я знаю и кто был на диализе и в Фесфарме,и в госбольницах (знаю про 3 больницы), говорят,что в Фесфарме лучше всего... ...по крайней мере видно,что и врачи,и медсестры переживают...если что не так,их сильно наказывают- руководство прислушивается к мнению больных... ...мне они очень помогли-отправили на специальное обследование...а в старой больнице даже намёка не было на то,что нужно ещё где-то наблюдаться и обследоваться... ...и потом,если что-то не понравится,разве Вы не сможете вернуться на старое место?
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Понедельник, 17.03.2008, 20:52 | Сообщение # 7 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Ангела, а за чей счет финансирование, тоже по программе или как?
|
|
| |
rovena
|
Дата: Понедельник, 17.03.2008, 22:47 | Сообщение # 8 |
Заглянувший
Статус:
|
Ангела, вот в том-то все и дело, что вернуться назад будет нельзя. у нас в городе очень большая очередь на диализ. как только люди уйдут в новый центр, на это место возьмут людей из очереди. вот собстенно поэтому тема-то и возникла. не секрет что почечная недостаточность и гемодиализ часто сопровождаются другими серьезными проблемали... как я понимаю состояние пациентов периодически наблюдают другие специалисты? кстати, меня тут просветили что фесфарм обещает готовить индивидуальный физраствор (кажется, это называется индивидуальная программа диализа, я не специалист), в вашем центре это так?
Сообщение отредактировал rovena - Понедельник, 17.03.2008, 22:48 |
|
| |
VASILICH
|
Дата: Понедельник, 14.07.2008, 16:42 | Сообщение # 9 |
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
|
Quote (rovena) есть ли здесь пациенты, проходящие диализ в центрах компании фесфарм? интересны отзывы пациентов, а не оофициальная информация. Я в Фесфарме седьмой год. Сначала в первом, что на Кременчугской улице, а теперь как только открылся второй Фесфарм - в нем, на Хорошевке. В других гемодиализных центрах диализ не проходил, но видел, как это происходит. И других прочих больниц повидал, в том числе и нефрологических. Мое мнение (только мое) Фесфарм одна из лучших компаний в Москве по диализу. Программа таже государственная , бесплатная. Насчет чистоты и санитарии - такого как здесь я не видал нигде! Делают так, как должно быть. Наверное, вследствие того, что "отцы-основатели" бывшие военные, и дисциплина всего персонала, начиная от врачей и кончая санитарками, меня радует. Врачи по квалификации различаются. От "зубров диализа" до недавних выпускников медвуза. но! Учат новеньких, учат! И как мне кажется достойно. Переходить никуда из Фесфарма не хочу. С уважением, Василич.
То, что я еще жив - заслуга не ваша, а господа Бога.
|
|
| |
Дарюха
|
Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 00:20 | Сообщение # 10 |
Пристрастившийся
Награды: 5
Статус:
|
А я вот сбежала оттуда и перекрестилась...
|
|
| |
spsmit
|
Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 01:56 | Сообщение # 11 |
Втянувшийся
Награды: 10
Статус:
|
Что - то у rovena, интерес по вопросу ветки пропал, наверное понравилось в нижегородском фесфарме Мне , кстати , тоже понравилось - был там в августе 2 недели ( 6 диализов). Врачи и сестры очень внимательные и симпатичные . Сам диализ такой же как и в московских фесфармах- на уровне. А кресла просто супер, лучше даже чем в Хорватии, хотя там тоже мягкие и управляемые. Территориально диализ находится в Сормово, это в заречной части Нижнего. Открылся только этим летом . пы.сы. Случайно там услышал такой разговор между женой пациента и врачом: "...нас перевели к вам из областной больницы, а ночевать у Вас где тут можно будет?..." Я понял , что много людей приезжает из области на диализ и в областной больнице у них была возможность переночевать.
Сообщение отредактировал spsmit - Воскресенье, 28.09.2008, 02:14 |
|
| |
Дарюха
|
Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 02:00 | Сообщение # 12 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Кресла ФФ - это вообще отдельная тема... Окатава подняла тему наверх, а я и не глянула на предыдущие даты)Да, видимо это уже не актуально)
|
|
| |
СолнцА
|
Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 16:00 | Сообщение # 13 |
Отрешенный
Награды: 25
Статус:
|
Quote (Толя) Все теперь точно знаю что такое ФФ Толя, это не вид кресел! Это название фирмы - Фесфарм.
Светить! И никаких гвоздей! Вот лозунг мой! СолнцА.
|
|
| |
Окатава
|
Дата: Среда, 03.12.2008, 17:16 | Сообщение # 14 |
Завсегдатай
Статус:
|
Quote (Дарюха) А я вот сбежала оттуда и перекрестилась... наконец-то и я сделала то же самое!!!)))) а теперь троекратное УРААААА!!!!!!!
хочу на работу!!!
|
|
| |
DrMalahov
|
Дата: Среда, 03.12.2008, 18:56 | Сообщение # 15 |
Завсегдатай
Статус:
|
Quote (Окатава) наконец-то и я сделала то же самое!!!)))) а теперь троекратное УРААААА!!!!!!! Боже, звучит как побег из рабства...что случилось, я ничего плохого никогда и ни от кого про ФФ не слышал. Знаю, что центры достоиные в плане персонала, оборудования, качества расходных материалов и медикаментов. Может что-то изменилось? Хотя в условиях кризиса все может быть...
|
|
| |
|