Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
хпн 4 степени, что делать?
| |
Кошка
|
Дата: Вторник, 10.01.2017, 14:29 | Сообщение # 16 |
Втянувшийся
Награды: 7
Статус:
|
Цитата binnick ( ) совсем убрал, белок тоже А зачем белок совсем убрали? Совсем не нужно! Согласна, а то ещё БЭН заработаете
|
|
| |
vector13
|
Дата: Вторник, 10.01.2017, 14:51 | Сообщение # 17 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
да хорошо бы протянуть побольше без гд, надеюсь что после 17 числа нефролог госпитализирует,начнет лечит, меня !!! отказаться от белка , а что за БЭН можно заработать ?
****** за один день, поменялось многое****
|
|
| |
Кошка
|
Дата: Вторник, 10.01.2017, 15:01 | Сообщение # 18 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата vector13 ( ) то за БЭН можно заработать
Цитата vector13 ( ) то за БЭН можно заработать Белково-энергетическая недостаточность, которая в свою очередь может только поспособствовать прогрессированию ХПН
|
|
| |
vector13
|
Дата: Вторник, 10.01.2017, 15:11 | Сообщение # 19 |
Зачастивший
Статус:
|
тогда надо хоть орехи по чуть чуть начинать есть, либо рыбу , почему то мясо не хочется , видимо сильно переживаю , вот уже с 29 декабря на одних фруктах и овощах, с рисом.
|
|
| |
nignik
|
Дата: Вторник, 10.01.2017, 16:35 | Сообщение # 20 |
Отрешенный
Награды: 24
Статус:
|
Цитата vector13 ( ) болит левая сторона груди ,
Цитата vector13 ( ) на одних фруктах и овощах а вы знаете свой уровень калия? У меня были похожие ощущения в сердце при высоком калие (я не знала) еще до диализа, болела левая сторона и порой было ощущение жжения, как будто в сердце маленький уголек. Не забывайте про калий.
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
|
|
| |
vector13
|
Дата: Вторник, 10.01.2017, 18:16 | Сообщение # 21 |
Зачастивший
Статус:
|
завтра будет готов анализ по калию и фосфору , да грудь временами побаливает с левой стороны, покалывает аж жарко становится, но кардиограмма показывает что все в норме , даже не знаю что может быть.
|
|
| |
vector13
|
Дата: Среда, 11.01.2017, 13:14 | Сообщение # 22 |
Зачастивший
Статус:
|
получил анализы натрий 134,77 ионы хлора 95,09 фосфор 0,89 калий ионизированный 5,84 получается калий завышен , хлора и натрия мало , но вроде критичного пока нечего нет , надо калий уменьшить а это фрукты и овощи, и что тогда кушать кроме риса , не чего не остается , по быстрее бы к нефрологу попасть жду 17 января, так время долго идет жесть !!!! хорошо что здесь на форуме поддержка огромная , информации много, СПС всем !!!
|
|
| |
nignik
|
Дата: Среда, 11.01.2017, 13:29 | Сообщение # 23 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата vector13 ( ) калий ионизированный 5,84 а какая норма указана лабораторная?Если 5,5 уровень не критично повышен, ничего сильно страшного нет. Просто ограничьте продукты с высоким содержанием калия(картошка, бананы и пр.)
Цитата vector13 ( ) натрий 134,77 это потому что вы отказались от соли.
Цитата vector13 ( ) фосфор 0,89 тоже понятно, при таком питании.
Цитата vector13 ( ) по быстрее бы к нефрологу попасть жду 17 января, так время долго идет жесть !! не нервничайте, мне кажется можно спокойно есть каши и молочные продукты, овощи и фрукты с небольшим содержанием калия. И спокойно дождаться приема, врач подскажет как дальше быть.
Сообщение отредактировал nignik - Среда, 11.01.2017, 13:34 |
|
| |
vector13
|
Дата: Среда, 11.01.2017, 13:46 | Сообщение # 24 |
Зачастивший
Статус:
|
да норма 5,5 указана, а я бананы не ел совсем а картошку думаю начать сегодня в суп овощной добавить, мой рацион с конца декабря - это морковь яблоко протертая, с медом,апельсин с лимоном и рисовая каша на воде , сегодня хлеб по рецепту решил запечь (вода мука дрожжи) с 29 декабря скинул 8кг , борюсь с болезнью
|
|
| |
nignik
|
Дата: Среда, 11.01.2017, 14:05 | Сообщение # 25 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата vector13 ( ) с 29 декабря скинул 8кг ну зачем же вы так над собой издеваетесь?Это может быть опасно, так резко худеть...8 кг за 2 недели, это очень много. Почему не едите другие продукты??
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 11.01.2017, 15:07 | Сообщение # 26 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
была ли биопсия? Лечили ли вас? Как? Были ли обострения?
Цитата vector13 ( ) белок 3 г/л вы теряете в сутки более 3 г белка и решили радикально ограничить потребление белка? Не думаю, что это разумно. Вам нужно наблюдение нефролога и лечение направленное на нефропротекцию. Снижение альбуминурии - одна из целей (и средств) такой стратегии.
|
|
| |
Кошка
|
Дата: Среда, 11.01.2017, 15:29 | Сообщение # 27 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата vector13 ( ) , мой рацион с конца декабря - это морковь яблоко протертая, с медом,апельсин с лимоном и рисовая каша на воде , сегодня хлеб по рецепту решил запечь По-моему, Вы перебарщиваете. Не навредили бы себе...Хотя я Вас понимаю, по началу, особенно когда есть возможностью себя спасти, человеку кажется, что отказавшись от всего, он сможет себе помочь. Сама через это проходила, до фанатизма высчитывала каждый грамм в продуктах. До сих пор вспоминаю, какие я истерики закатывала бедной бабушке, когда та для меня лепила пельмени и подкладывала в начинку чуть больше фарша, а я просила, чтобы было больше хлеба. В диетах все-таки должен быть разум.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 11.01.2017, 15:51 | Сообщение # 28 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Кошка ( ) человеку кажется, что отказавшись от всего, он сможет себе помочь да, и могут быть неразумные решения
|
|
| |
vector13
|
Дата: Среда, 11.01.2017, 16:32 | Сообщение # 29 |
Зачастивший
Статус:
|
биопсия была в 2008 когда и был поставлен диагноз , диффузный мезангиально-пролиферативный гломерулонефрит, сказали пить амприлан 10 мг придерживаться диеты, а так полная ремиссия , свободен . ну и я не предал значения , пошел жить как жил , что и привело к такому результату ужасному через 8,5 лет, когда поздно пить боржоми а с питанием как то не могу разобраться пока, что делать как быть , жду приема нефролога что скажет что можно что нельзя, потом уже принимать решения с едой, боюсь что бы не навредить думаю таким образом оттянуть как можно ГД !!!
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 11.01.2017, 17:52 | Сообщение # 30 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
совсем нельзя отказаться от белка, таким образом можно сильнее навредить