Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Малобелковая диета
| |
Lene
|
Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 23:38 | Сообщение # 61 |
Net-зависимый
Награды: 12
Статус:
|
Quote (binnick) а вот клюкву категорически не советовали А мне нефролог в Эндокринологическом Центре наоборот рекомендовал в день съедать несколько ягод клюквы. Она якобы каким-то образом благотворно влияет на почки
Единственный способ поддерживать здоровье - это есть то, что вы не любите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не хотите (с)
|
|
| |
binnick
|
Дата: Понедельник, 24.08.2009, 09:43 | Сообщение # 62 |
|
Quote (binnick) омега-3 жирные кислоты в рыбе в некоторой рыбе, в карасях вроде нету? Про клюкву речь зашла в связи с кислотностью мочи. Было велено ее подщелачивать и было сказано, что клюква повышает кислотность мочи, а вот лимон, хоть и кислый, понижает ее кислотность.
|
|
| |
6061140
|
Дата: Понедельник, 04.01.2010, 18:51 | Сообщение # 63 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
У нас вообще проблема, мой муж старается вообще не есть мяса, изредка. Везде по разному пишут, где исключить, где есть. Мы когла ели мясо, где-то по 100 г может меньше немного отварного., анализы были неочень, посидели неделю на строгой диете, лучше стали. Так что же сколько г в день можно есть мясо, и можно ли вообще? Он у меня так похудел уже.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 04.01.2010, 19:08 | Сообщение # 64 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (6061140) Так что же сколько г в день можно есть мясо, и можно ли вообще? Он у меня так похудел уже. Это тонкое дело - балансировать между Сциллой и Харибдой. Тут осмотр нефролога нужен. Сколько весит Ваш муж? Сколько он потерял? За какое время?
|
|
| |
filinska
|
Дата: Четверг, 22.04.2010, 02:48 | Сообщение # 65 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
по рекомендации врача- не ем мясо вообще... поэтому иногда тяжело смотреть))))) но как сказал врач-у если уж совсем в невмоготу-то чуток можно редко)) думаю. моё невмоготу настало))))
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
Сообщение отредактировал filinska - Четверг, 22.04.2010, 02:49 |
|
| |
Dondo
|
Дата: Четверг, 22.04.2010, 08:20 | Сообщение # 66 |
Отрешенный
Награды: 23
Статус:
|
Quote (filinska) по рекомендации врача- не ем мясо вообще... этож что за врач такой. В мясе есть то чего ничем нельзя восполнить, хотя в ваших широтах возможно и заменить мясою. Нам же сие не светит, и мясо нам есть просто необходимо.
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 22.04.2010, 08:22 | Сообщение # 67 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (filinska) по рекомендации врача- не ем мясо вообще. Вы помните, что я всегда был против такой рекомендации?
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Четверг, 22.04.2010, 08:57 | Сообщение # 68 |
Виртуализированный
Награды: 40
Статус:
|
Quote (filinska) а вот по рекомендации врача- не ем мясо вообще В Египте под мясом все таки понимается баранина,бараньи ребрышки.И все это готовится на открытом огне как правило. Вот такое мясо еще и каждому здоровую не посоветуешь,особенно в 40 градусную жару большую часть года. Умеренные порции индейки и курицы вполне допустимы и рекоендуемы,тем более на додиализной стадии,когда идет потеря белка с мочой 3 грамма и более в день.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
filinska
|
Дата: Четверг, 22.04.2010, 17:27 | Сообщение # 69 |
Отрешенный
Статус:
|
Да, Алексей, я помню Но проблема в том, что когда есть 2 мнения уважаемых мной врачей-как выбрать?????? я не знаю..... это реальная проблема на данный момент для меня - выбор, так же и с One Alpha-я Вам объясняла, не знаю чьим рекомендациям следовать. -Умеренные порции индейки и курицы вполне допустимы и рекоендуемы,тем более на додиализной стадии,когда идет потеря белка с мочой 3 грамма и более в день.- столько я не теряю-месяц назад -0.5 гр в день(обрадовалсь, что возможно, мой эналаприл стал давать такие результаты), а вот неделю назад 1 гр (0.6 гр на литр)-что меня расстроило-хочу пересдать через пару дней. Пью Кетостерил. Хоть бери и проводи опрос кто больше ЗА или ПРОТИВ включения мяса в додиализную диету, и по постоянному приёму альфакальцидола при невысоком паратгормоне.. НО Алексей, Вы же тоже говорите, что последнее слово должно быть за тем врачом, который знает меня... и всё-же, дилемма...
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
Сообщение отредактировал filinska - Четверг, 22.04.2010, 17:30 |
|
| |
Луиза
|
Дата: Пятница, 23.04.2010, 00:41 | Сообщение # 70 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
filinska, я на додиализной стадии делала мужу псевдо-котлеты. Когда делается стандартный котлетный фарш и смешивается еще с таким же количеством холодного вареного геркулеса. В таких котлетах белком только пахнет. Вполне можно две штучки сьесть.
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Пятница, 23.04.2010, 11:16 | Сообщение # 71 |
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
|
До диализа потреблял куриную грудку (отварная и обжареная, можно катлеты сделать), рыбу (кроме речной). Нормально все было.
|
|
| |
Оля
|
Дата: Пятница, 23.04.2010, 11:24 | Сообщение # 72 |
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
|
filinska, Юля, мне кажется, что для тебя кусочек отварной или запечённой курицы, индейки, тушенного кролика будет гораздо полезнее, чем вся эта лабуда из сои. Хотя я понимаю, как тебе трудно определиться, кто прав, зная позицию твоего доктора. Мне после пересадки он рекомендовал кушать (цитирую)"самую дешевую варёную колбасу, где нет мяса, а одна соя". Я с ним не согласилась, категорически :-)
Пересадка почки 31.08.2007г.
Сообщение отредактировал Оля - Пятница, 23.04.2010, 11:25 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 24.04.2010, 10:07 | Сообщение # 73 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Оля) кушать ..."самую дешевую варёную колбасу, где нет мяса, а одна соя" это странная рекомендация... впрочем, можно было бы представить ситуацию заставившую доктора дать такую рекомендацию - если у человека нет средств, совсем нет средств.. если пациент на грани нищеты, ведь правильная диета с низким содержанием белка не очень дешева.. но и то я бы не стал такое рекомендовать - такая диета очень сомнительна
|
|
| |
Оля
|
Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 20:50 | Сообщение # 74 |
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
|
Алексей_Денисов, вот и мне она показалась крайне сомнительной, для меня это было как издевательство. И несмотря на то, что это очень хороший доктор, с высокими регалиями, больше я к нему не пошла. Вообще я расценила это как простое нежелание доктора мной заниматься, так как он работает в основном с додиализными пациентами. А те , кто после пересадки - не его "конёк", но прямо это мне сказать звания не позволяли...
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
filinska
|
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 20:24 | Сообщение # 75 |
Отрешенный
Статус:
|
Поскольку такую рекомендацию он мне давал раньше(при креатинине на границе нормы), то не думаю, что это было нежелание заниматься тобой.. хотя кто его знает)))) не знаю, чем он руководствуется, -соей или чем-то ещё.. но он на самом деле считается одним из лучших на додиализной стадии вКиеве, поэтому ... поэтому не знаю - тут или надо соблюдать все рекомендации врача, если ты выбрала его, или некоторые рекомендации не выполнять-и скрывать это))) но как раз с колбасой -то легче-ведь её можно и не есть вообще, а вот по вопросу употребления мяса..это другой вопрос-тут или соблюдаешь эту рекомендацию или нет, а если нет-то выходит, что ты не выполняешь его рекомендаций он не может полностью контролировать результаты своих рекомендаций.
|
|
| |
|