Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Малобелковая диета
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 08.09.2015, 22:00 | Сообщение # 121 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
Калории нужны, согласен. Рацион нужно посчитать. написать пищевой дневник, взять таблицы, калькулятор.. и посчитать
|
|
| |
t@tyana
|
Дата: Вторник, 08.09.2015, 22:58 | Сообщение # 122 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
|
Крупы, безусловно, есть. Забыла написать. Тоже рис в основном. Питается 4-5раз в день, если на работе, если дома-раз 6. Муж астенического телосложения. Постоянный вес был 65-66кг. В 20 лет весил 58кг. Сейчас обнаружили стеноз чревного ствола, сужение 80-90%. Сосудистый хирург сказал "если нет абдоминальных болей и прочего, то нет смысла оперировать". Скорее всего-это врождённое, т.к. много колартерий. Возможно, он поэтому такой худой. Жилистый, можно сказать.
Сообщение отредактировал t@tyana - Вторник, 08.09.2015, 23:00 |
|
| |
t@tyana
|
Дата: Среда, 09.09.2015, 09:41 | Сообщение # 123 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
|
вес потерял до того, как мы узнали о ХПН, т.е. питание сменилось уже после снижения веса. Мне, естественно, тоже хочется, чтобы муж набрал вес.
Сообщение отредактировал t@tyana - Среда, 09.09.2015, 10:15 |
|
| |
scriptkid
|
Дата: Среда, 25.05.2016, 19:03 | Сообщение # 124 |
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
|
А никто не в курсе нет ли толкового диeтолога в Новосибирске ?
|
|
| |
Galina_gv
|
Дата: Воскресенье, 07.04.2019, 21:48 | Сообщение # 125 |
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
|
Друзья, хочу спросить тех, кто печет себе хлеб самостоятельно. Как вы считаете белок в хлебе, приготовленного из гречишной, пшенной или кукурузной муки?:учитываете его или нет в суточной норме? Если могут доктора посоветовать - буду признательна
Сообщение отредактировал Galina_gv - Воскресенье, 07.04.2019, 21:57 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 07.04.2019, 23:05 | Сообщение # 126 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
Белок в хлебе есть и его немало. Его нужно учитывать в диете (9 г белка на 100 г хлеба, это три ломтика)
|
|
| |
Galina_gv
|
Дата: Понедельник, 08.04.2019, 22:07 | Сообщение # 127 |
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
|
Алексей_Денисов, , в пшеничном хлебе я читала, что белок 9,2 г.. Спасибо! Вопрос именно на гречишной и пшенной муке?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 09.04.2019, 06:13 | Сообщение # 128 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
Galina_gv,
в пшеничной муке, в одной чашке (120 г) такое содержание нутриентов: Nutrients in 1 cup Protein 16.440 (g) Total lipid (fat) 2.244 (g) Carbohydrate, by difference 87.084 (g) Ash 1.920 (g) Energy 406.800 (kcal) Water 12.324 (g) Energy 1701.600 (kj) Sugars, total 0.492 (g) Fiber, total dietary 14.640 (g) Calcium, Ca 40.800 (mg) Iron, Fe 4.656 (mg) Magnesium, Mg 165.600 (mg) Phosphorus, P 415.200 (mg) Potassium, K 486.000 (mg) Sodium, Na 6.000 (mg) Zinc, Zn 3.516 (mg) Copper, Cu 0.458 (mg) Manganese, Mn 4.559 (mg) Selenium, Se 84.840 (mcg) Vitamin A, IU 10.800 (IU) Carotene, beta 6.000 (mcg) Vitamin E (alpha-tocopherol) 0.984 (mg) Lutein + zeaxanthin 264.000 (mcg) Thiamin 0.536 (mg) Riboflavin 0.258 (mg) Niacin 7.638 (mg) Pantothenic acid 1.210 (mg) Vitamin B-6 0.409 (mg) Folate, total 52.800 (mcg) Vitamin K (phylloquinone) 2.280 (mcg) Folate, food 52.800 (mcg) Folate, DFE 52.800 (mcg_DFE) Tryptophan 0.254 (g) Threonine 0.474 (g) Isoleucine 0.610 (g) Leucine 1.111 (g) Lysine 0.454 (g) Methionine 0.254 (g) Cystine 0.380 (g) Phenylalanine 0.775 (g) Tyrosine 0.480 (g) Valine 0.742 (g) Arginine 0.770 (g) Histidine 0.380 (g) Alanine 0.584 (g) Aspartic acid 0.844 (g) Glutamic acid 5.190 (g) Glycine 0.662 (g) Proline 1.706 (g) Serine 0.775 (g) Fatty acids, total saturated 0.386 (g) 8:0 0.022 (g) 14:0 0.004 (g) 16:0 0.325 (g) 18:0 0.018 (g) 18:1 undifferentiated 0.263 (g) 18:2 undifferentiated 0.886 (g) 18:3 undifferentiated 0.046 (g) 20:4 undifferentiated 0.002 (g) 16:1 undifferentiated 0.016 (g) Fatty acids, total monounsaturated 0.278 (g) Fatty acids, total polyunsaturated 0.935 (g)
приблизительно одинаковое содержание белка должно быть и в других сортах муки. .... вот содержание нутриентов в 1 чашке гречневой муки полученной из цельного зерна. в чашке 120 г приблизительно. Если мука с отрубями - там больше фосфатов Find Nutritional Information Instantly Back to keyword search
Description: Buckwheat flour, whole-groat Nutrients in 1 cup Protein 15.144 (g) Total lipid (fat) 3.720 (g) Carbohydrate, by difference 84.708 (g) Ash 3.048 (g) Energy 402.000 (kcal) Sucrose 2.040 (g) Water 13.380 (g) Energy 1682.400 (kj) Sugars, total 3.120 (g) Fiber, total dietary 12.000 (g) Calcium, Ca 49.200 (mg) Iron, Fe 4.872 (mg) Magnesium, Mg 301.200 (mg) Phosphorus, P 404.400 (mg) Potassium, K 692.400 (mg) Sodium, Na 13.200 (mg) Zinc, Zn 3.744 (mg) Copper, Cu 0.618 (mg) Manganese, Mn 2.436 (mg) Selenium, Se 6.840 (mcg) Vitamin E (alpha-tocopherol) 0.384 (mg) Lutein + zeaxanthin 264.000 (mcg) Tocopherol, gamma 8.568 (mg) Tocopherol, delta 0.540 (mg) Thiamin 0.500 (mg) Riboflavin 0.228 (mg) Niacin 7.380 (mg) Pantothenic acid 0.528 (mg) Vitamin B-6 0.698 (mg) Folate, total 64.800 (mcg) Vitamin K (phylloquinone) 8.400 (mcg) Folate, food 64.800 (mcg) Folate, DFE 64.800 (mcg_DFE) Tryptophan 0.220 (g) Threonine 0.578 (g) Isoleucine 0.569 (g) Leucine 0.950 (g) Lysine 0.768 (g) Methionine 0.197 (g) Cystine 0.262 (g) Phenylalanine 0.594 (g) Tyrosine 0.276 (g) Valine 0.775 (g) Arginine 1.122 (g) Histidine 0.353 (g) Alanine 0.854 (g) Aspartic acid 1.294 (g) Glutamic acid 2.338 (g) Glycine 1.177 (g) Proline 0.578 (g) Serine 0.782 (g) Fatty acids, total saturated 0.812 (g) 8:0 0.038 (g) 10:0 0.019 (g) 12:0 0.011 (g) 14:0 0.028 (g) 16:0 0.493 (g) 18:0 0.052 (g) 18:1 undifferentiated 1.082 (g) 18:2 undifferentiated 1.052 (g) 18:3 undifferentiated 0.085 (g) 16:1 undifferentiated 0.025 (g) 22:1 undifferentiated 0.013 (g) Fatty acids, total monounsaturated 1.139 (g) Fatty acids, total polyunsaturated 1.139 (g)
получается, что гречневая мука немного беднее белком чем пшеничная а мука из проса (цельного) - немного богаче белком: вот содержание в одной чашке - около 120 г:
Description: Millet, raw Nutrients in 1 cup Protein 22.040 (g) Total lipid (fat) 8.440 (g) Carbohydrate, by difference 145.700 (g) Ash 6.500 (g) Energy 756.000 (kcal) Water 17.340 (g) Energy 3164.000 (kj) Fiber, total dietary 17.000 (g) Calcium, Ca 16.000 (mg) Iron, Fe 6.020 (mg) Magnesium, Mg 228.000 (mg) Phosphorus, P 570.000 (mg) Potassium, K 390.000 (mg) Sodium, Na 10.000 (mg) Zinc, Zn 3.360 (mg) Copper, Cu 1.500 (mg) Manganese, Mn 3.264 (mg) Selenium, Se 5.400 (mcg) Vitamin E (alpha-tocopherol) 0.100 (mg) Thiamin 0.842 (mg) Riboflavin 0.580 (mg) Niacin 9.440 (mg) Pantothenic acid 1.696 (mg) Vitamin B-6 0.768 (mg) Folate, total 170.000 (mcg) Vitamin K (phylloquinone) 1.800 (mcg) Folate, food 170.000 (mcg) Folate, DFE 170.000 (mcg_DFE) Tryptophan 0.238 (g) Threonine 0.706 (g) Isoleucine 0.930 (g) Leucine 2.800 (g) Lysine 0.424 (g) Methionine 0.442 (g) Cystine 0.424 (g) Phenylalanine 1.160 (g) Tyrosine 0.680 (g) Valine 1.156 (g) Arginine 0.764 (g) Histidine 0.472 (g) Alanine 1.972 (g) Aspartic acid 1.452 (g) Glutamic acid 4.792 (g) Glycine 0.574 (g) Proline 1.754 (g) Serine 1.288 (g) Fatty acids, total saturated 1.446 (g) 12:0 0.006 (g) 16:0 1.056 (g) 18:0 0.308 (g) 18:1 undifferentiated 1.478 (g) 18:2 undifferentiated 4.030 (g) 18:3 undifferentiated 0.236 (g) 16:1 undifferentiated 0.028 (g) 20:1 0.040 (g) Fatty acids, total monounsaturated 1.546 (g) Fatty acids, total polyunsaturated 4.268 (g) другие сорта муки и вообще любую пищу можете оценить здесь
|
|
| |
Galina_gv
|
Дата: Среда, 10.04.2019, 19:38 | Сообщение # 129 |
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
|
Спасибо большое за ценную информацию. Phosphorus, P -404.400 (mg) - я бы это перевела как фосфор.. или количество фосфора является индикатором количества белка?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 10.04.2019, 20:11 | Сообщение # 130 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
белок - это Protein Phosphorus - это фосфаты в данном случае при ХПН их необходимо ограничивать, иначе возникнут костно-минеральные нарушения Potassium - это калий, при ХПН он может быть опасен и даже при чрезмерном приеме может привести к остановке сердца
|
|
| |
Galina_gv
|
Дата: Среда, 10.04.2019, 21:02 | Сообщение # 131 |
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
|
Алексей_Денисов, спасибо большое за пояснение! Вот я темнота! - не знала что протеин и белок это одно и тоже
|
|
| |
|