Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Протеинурия
| |
binnick
|
Дата: Вторник, 01.09.2009, 11:27 | Сообщение # 1 |
|
Одним из первых признаков поражения почек является протеинурия - белок в моче. Количество белка в моче часто связано со скоростью прогрессирования болезни почек.
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Четверг, 05.02.2009, 15:33 | Сообщение # 2 |
Втянувшийся
Награды: 1
Статус:
|
Вот ,стояла проба сейчас в туалете,хотела сделать фото и поставть в свою тему,чтобы меня попробовали убедить в том,что в ней ничего нет..нет вылила... Следующая за ней была совершенно чистая. Отчего моча может быть с пеной?
Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина...
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Четверг, 05.02.2009, 16:04 | Сообщение # 3 |
|
Ютана, Пенящаяся моча может быть также признаком большого количества эпителия.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Четверг, 05.02.2009, 16:16 | Сообщение # 4 |
Отрешенный
Награды: 0
Статус:
|
Quote (Ютана) стояла проба сейчас в туалете,хотела сделать фото зачем так сложно, купите тест полоски для мочи и посмотрите каков белок, каковы остальные показатели, если врачам не верите...
Если хотите написать Л.С жмите сюда
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Четверг, 05.02.2009, 17:01 | Сообщение # 5 |
Втянувшийся
Статус:
|
Мелисса, Quote Пенящаяся моча может быть также признаком большого количества эпителия. С этого места поподробней ,пожалуйста! Потому как эпителий видно невооруженным глазом. Это следствие чего?
Сообщение отредактировал binnick - Воскресенье, 13.09.2009, 21:37 |
|
| |
Мелисса
|
Дата: Пятница, 06.02.2009, 15:15 | Сообщение # 6 |
|
Ютана, Эпителий не всегда видно невооруженным глазом. Почему он пенится - сказать не могу, приняла как данность то, что сказал врач (к разговору о доверии-недоверии), может, Алексей Юрьевич ответит?
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Пятница, 06.02.2009, 15:17 | Сообщение # 7 |
|
пена появдяется когда возрастает поверхностное натяжение в жидкости. Белок дает поверхностное натяжение. Наверное эпителия должно слущиваться очень много чтобы дать такой эффект. Не знаю подробностей.
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Пятница, 06.02.2009, 17:56 | Сообщение # 8 |
Втянувшийся
Статус:
|
Если эпителий виден невооруженным глазом,то я думаю,что это ОЧЕНЬ А о причинах слущивания можно? Моча там сильно кислая или сильно щелочная или там камни....
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Суббота, 07.02.2009, 00:38 | Сообщение # 9 |
Виртуализированный
Награды: 40
Статус:
|
Quote (Алексей) пена появдяется когда возрастает поверхностное натяжение в жидкости И еще,когда остаются остатки моющего средства в унитазе
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Суббота, 07.02.2009, 11:11 | Сообщение # 10 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote И еще,когда остаются остатки моющего средства в унитазе у меня для этих целей отдельная посуда,унитаз не причем... ...появились отеки на голенях не переходящие на ступню палец проваливается в ткани см на полтора.
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 08:35 | Сообщение # 11 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Ютана) Если эпителий виден невооруженным глазом то у Вас в глазу - микроскоп. Врачи знают как обследовать пациентов такого рода. Обратитесь к врачу, которому доверяете.
Если хотите написать Л.С жмите сюда
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 12:41 | Сообщение # 12 |
Втянувшийся
Статус:
|
Денисов, Quote то у Вас в глазу - микроскоп. Я не сколько не шучу. Лохмотья эпителия видно просто глазами,без микроскопа. Иногда лоскут см на см... Я купила вожделенные тест полоски.Полный сосуд лохмотьев ,а тест полоски показывают норму.
|
|
| |
Лиля
|
Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 16:14 | Сообщение # 13 |
Завсегдатай
Статус:
|
Quote (Ютана) 20 января сдан анализ мочи есть лейкоциты и энтерококи. По этому поводу было назначено лечение? Quote (Ютана) Я купила вожделенные тест полоски.Полный сосуд лохмотьев ,а тест полоски показывают норму. Тест полоски определяют: глюкоза, белок, билирубин, уробилиноген, кетоновые тела, рН, удельный вес, эритроциты, нитриты, лейкоциты. Эпителий полосками не определяется. Как собрать мочу на анализ правильно: Перед сбором мочи на анализ необходимо провести тщательный туалет половых органов. Для анализа используют среднюю порцию мочи, набранную в чистую посуду. Мочу на анализ необходимо доставить не позднее 2х часов после получения мочи, иначе результаты будут недостоверными. При длительном стоянии многие компоненты мочи начинают разрушаться, к моче примешиваются посторонние бактерии, которые также искажают показатели мочи. Если вы сомневаетесь в результатах анализов, можно сдать в нескольких лабораториях и сравнить. Я бы посоветовала найти хорошего врача, по рекомендации, и полностью ему довериться. И не мучить себя подозрениями.
Желание находит 1000 возможностей. Нежелание - 1000 причин.
Сообщение отредактировал Лиля - Воскресенье, 08.02.2009, 16:22 |
|
| |
Naasory
|
Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 20:43 | Сообщение # 14 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
белок в моче тоже иногда хлопьями белыми плавает.
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 21:21 | Сообщение # 15 |
Втянувшийся
Статус:
|
Белок другой,я тоже видела - это как будто мыло в жесткой воде свернутое... "Шкурки" видно,что это шкурки,а не хлопья. Хлопья находятся во взвешенном состоянии и садятся на дно постепенно,не сразу. А шкурки тяжеловаты,есть конечно и плавают которые тоненькие совсем, но в основном сразу на дно.
Сообщение отредактировал Ютана - Воскресенье, 08.02.2009, 22:24 |
|
| |
|