Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Вакцинация от ковида после трансплантации
| |
Rover
|
Дата: Вторник, 28.09.2021, 22:38 | Сообщение # 511 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Naasory, у нас любые анализы только по направлению доктора , без него с тобой даже не будут разговаривать ни в одной лаборатории, хоть частной , хоть государственной. Точно так же и с лекарствами , без рецепта можно купить только обезболивающие типа тайленол, адвил, витамины , да сиропы от простуды и прочую ерунду . Все остальное только по рецепту .
Пересадка почки и поджелудочной 17.10.2019
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Среда, 29.09.2021, 17:31 | Сообщение # 512 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Цитата Rover ( ) у нас любые анализы только по направлению доктора , без него с тобой даже не будут разговаривать ни в одной лаборатории, хоть частной , хоть государственной. Неужели за деньги не делают без направления? А если врач сам не все анализы знает, а ты хотел бы сдать то и то, как выкручиваться.
Сообщение отредактировал Rafter - Среда, 29.09.2021, 17:31 |
|
| |
Антонина
|
Дата: Среда, 29.09.2021, 22:35 | Сообщение # 513 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
Цитата Rafter ( ) Неужели за деньги не делают без направления? В Америке точно не делают. Вот интервью Гордона и ведущего инфекциониста Украины Ольги Голубовской:
https://yandex.ru/video....9693737
На 13 мин она рассказывает о конкретном случае лечения пожилого пациента в Америке. Платно НЕЛЬЗЯ сдать анализы без направления семейного врача, а врача быстро не дождешься, а пациент таял на глазах... Мне понравилось интервью.... Это не реклама ни Гордона , ни Голубовской... Мое мнение.. Кстати там вскользь говорится о постковидном синдроме - отеках... Это для Марии (Masik). Но все только в процессе изучения...
Антонина Александровна
|
|
| |
megapchelka
|
Дата: Вторник, 05.10.2021, 17:07 | Сообщение # 514 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
У меня 2 прививки сделаны (модера) антител мало. Недавно предлагали 3ю ставить, но я пока отказалась.
|
|
| |
Малекула
|
Дата: Среда, 06.10.2021, 19:13 | Сообщение # 515 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Добрый вечер. 2 прививки (astrazeneca +Pfizer). Количество антител меньше 70 в BAU. Буду делать бустер , когда появится возможность
|
|
| |
Константа
|
Дата: Среда, 13.10.2021, 15:30 | Сообщение # 516 |
Завсегдатай
Статус:
|
В конце марте попала с ковидом (пневмония) в стационар. Перенесла в принципе не тяжело, поражение легких всего 13 процентов. Долго восстанавливалась; Сдала после антитела, что то в районе 3, 7. В середине июля на работе всех поголовно прививали. Спросила разрешения у своего лечащего - дал добро. Вакцинировалась Спутником V. После второй прививки, через 3 недели сдала на антитела. IgG к SARS-CoV-2 997, 48 BAU\мл
|
|
| |
filinska
|
Дата: Суббота, 30.10.2021, 20:26 | Сообщение # 517 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
так себе новости с полей наблюдения после вакцинации, особенно для людей после пересадки
Масштабное исследования в Испании 50 центров диализа и госпиталей приняли участие, 1746 участников похоже, что первое в мире в таком обьеме наблюдение за людьми с ХПН на разных ЗПТ и додиализных (В статьях не указаны точно вакцины, но в Европе в основгном прививали Пфайзером и Модерной, про АстраЗенеку и Джонсон не могу точно сказать, но, по крайней мере, во Франции, Испании я не читала, чтоб их применяли у пацентов с ХПН)
Меньше всего иммунный ответ на вакцину у трансплантированых пациентов, у пациентов гемодиализа лучше, но тоже невысокий
Лучший имунный ответ у больных с ХПН - вакцина Модерна ( на данный момент , что требует дальнейших исследований) На Модерну было большего всего побочек, у 54% пацентов, чаще всего у молодых пересаденых пацентах и очень молодых с ХПН на додиализной стадии Побочки: боль, общее плохое срмочувствие и астения.
Люди, пересшие ковид, реагировали намного лучше на вакцинацию
33% из них не имели уже антител, что говорит о том, что люди спродвинутыми стадиями ХПН теряют имунный ответ относительно быстро (меньше 15 месяцев)
20% пациентов после пересадки не сгенерировали антитела
Пациенты после пересадки начали терять антитела после 28 дней после второй дозы вакцина
( не уточняется в комюнике какие антитела проверяли, и смотрели ли т клетки итд, пока пишут, что серологийческий ответ, то есть только кровь, вероятно, по крайней мере пока не нахожу документ научного, вышло пока вот в таком виде)
Рекомендации- третья доза В Испании правктически все регионы уже сделали бустерную прививку тем, кто принимает имуносупрессоры и для людей старшего возраста
https://u.to/l3m2Gw
https://u.to/lnm2Gw
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
Сообщение отредактировал filinska - Суббота, 30.10.2021, 20:34 |
|
| |
filinska
|
Дата: Суббота, 30.10.2021, 20:51 | Сообщение # 518 |
Отрешенный
Статус:
|
Оставлю тут это исследование, пару раз на форуме спрашивали про этот аспект Разбор случаев возникновения гломерулонефрита de novo или возврата заболевания после прививки COVID Таких случаев на данный момент: Пфайзер- 89 Модерна- 33 АстраЗенека и Янсен-в побочках больше уделяется внимание проблемам с тромбами
https://u.to/GHy2Gw
[img][/img]
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
Сообщение отредактировал filinska - Суббота, 30.10.2021, 20:52 |
|
| |
Апофеозка
|
Дата: Суббота, 30.10.2021, 21:07 | Сообщение # 519 |
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
|
Юля .спасибо .Интересно было почитать !
Пересадка почки 22.04.2010
|
|
| |
filinska
|
Дата: Суббота, 30.10.2021, 21:48 | Сообщение # 520 |
Отрешенный
Статус:
|
Апофеозка, хотела в общую тему бросить..перепутала я чуть переживаю за эти случае с гломерулонефритом, стремно, если честно, но надо идти вакцинироваться.. больше 7ми месяцев прошло после ковида
|
|
| |
Апофеозка
|
Дата: Воскресенье, 31.10.2021, 09:16 | Сообщение # 521 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата filinska ( ) стремно, если честно, но надо идти вакцинироваться.. больше 7ми месяцев прошло после ковида Понимаю тебя и мне это предстоит ...
|
|
| |
filinska
|
Дата: Воскресенье, 31.10.2021, 15:20 | Сообщение # 522 |
Отрешенный
Статус:
|
Апофеозка, ну, пока тебе можно расслабиться смешно-грустный смайлик тут как минимум на 3 месяца, а то и на полгода
|
|
| |
Апофеозка
|
Дата: Воскресенье, 31.10.2021, 22:04 | Сообщение # 523 |
Отрешенный
Статус:
|
дочь сегодня затемпературила ,на днях была у меня ,у мужа ее тоже температура . Переживает теперь за меня ,но я надеюсь,что должны же антитела то работать хоть сколько то мои Вот и проверим (тревожный смайл)
|
|
| |
Константа
|
Дата: Среда, 03.11.2021, 12:17 | Сообщение # 524 |
Завсегдатай
Статус:
|
Апофеозка, как самочуствие?
|
|
| |
Апофеозка
|
Дата: Среда, 03.11.2021, 17:52 | Сообщение # 525 |
Отрешенный
Статус:
|
Константа, У меня нормально все почти ) Дочь три дня было 39,5 ,тяжеловато пришлось ей.Так надеялась,что хоть в папу она пошла .Муж мой бессимптомно перенес Ковид. Но нет, все проблемы от меня переняла
|
|
| |
|