Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Вакцинация от ковида после трансплантации
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 07.02.2021, 23:31 | Сообщение # 121 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Ultima, тут надо решать индивидуально, очень часто аутоиммунный процесс в стадии ремиссии не является противопоказанием, но бывает и наоборот.
|
|
| |
Ultima
|
Дата: Воскресенье, 07.02.2021, 23:57 | Сообщение # 122 |
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
|
Алексей_Денисов, я не специалист. Вроде у меня в стадии ремиссии основное заболевание. Лучше бы врачи пришли к одному знаменателю. Есть же конференции, собрались, обсудили, приняли решение. Одни говорят одно, другие что то свое.
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Понедельник, 08.02.2021, 06:50 | Сообщение # 123 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Цитата Гризли ( ) в институте Гамалеи сказали что можно, самое плохое что может быть это антитела из-за иммуносупрессии не выработаются, тогда я не рискнул. Правда, ещё сказали обязательно посоветоваться с врачом. разработчики отправляют советоваться с врачом.
Врачи знают примерно столько же сколько и мы, т.е пока не наберут информацию о привитых из групп риска, обращаться за рекомендациями рано.
Поддерживаю желание привиться. Приветствую первопроходцев.
но сам пока не спешу. у меня заболевание приведшее к хпн: эндо-экстра капиллярный на фоне васкулита продуктивного эндоартерита с полулуниями гломерулонефрит, говорили агрессивный, правда до диализа 10 лет болел.. да и переболел ковид с одним днём температуры и низкими антителами сейчас.
Сообщение отредактировал Rafter - Понедельник, 08.02.2021, 06:57 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 08.02.2021, 08:52 | Сообщение # 124 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
вот довольно свежие сведения, правда, они не про вакцину Спутник V и не про ЭпиВакКорону:
Люди с аутоиммунными заболеваниями МОГУТ получить вакцину на основе мРНК COVID-19 Люди с аутоиммунными заболеваниями должны знать, что: В настоящее время нет данных о безопасности мРНК вакцин COVID-19 этой группы. Лица из этой группы отбирались для участия в клинических испытаниях, но данные этой группы пока недоступны.
• Люди с ВИЧ и люди с ослабленной иммунной системой (включая кандидатов на трансплантацию и реципиентов) из-за других заболеваний или приема лекарств могут подвергаться повышенному риску тяжелой формы COVID-19 и МОГУТ получить вакцину COVID-19. • Людям с ослабленной иммунной системой следует помнить об ограниченных данных по безопасности: • Информация о безопасности мРНК вакцин COVID-19 для людей с ослабленной иммунной системой пока недоступна. • Люди, живущие с ВИЧ, были включены в клинические испытания, хотя данные о безопасности, относящиеся к этой группе, еще не доступны. • Иммуногенность и эффективность вакцин COVID-19 у реципиентов трансплантата неизвестны. • Существует вероятность снижения иммунного ответа на вакцину, а также необходимость продолжать следовать всем текущим рекомендациям по защите от COVID-19.
|
|
| |
Апофеозка
|
Дата: Понедельник, 08.02.2021, 14:27 | Сообщение # 125 |
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
|
Rafter, Цитата Rafter ( ) и низкими антителами сейчас.
А цифры какие антител? Меньше 10?
Пересадка почки 22.04.2010
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Понедельник, 08.02.2021, 18:24 | Сообщение # 126 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Цитата Апофеозка ( ) А цифры какие антител? Меньше 10? 3,9 в двух разных лабораториях сдавал: инвитро и гемотест. в обоих примерно одинаково 3,4 и 3,9 "положительно" если больше 1,4.
Вчера отец сдал на антитела в инвитро, ему 80 лет. . . Антитела LgG у него 4,1 "положительно" температура была 1 день 37,6 Он измеряет только, когда чувствует температуру, так что 1 день или больше точно неизвестно. я каждый день измеряю утром и вечером
У него почти 2 месяца прошло с температуры, как и у меня.
Сообщение отредактировал Rafter - Понедельник, 08.02.2021, 18:26 |
|
| |
filinska
|
Дата: Суббота, 13.02.2021, 12:35 | Сообщение # 127 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
Rover
|
Дата: Суббота, 13.02.2021, 18:14 | Сообщение # 128 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
filinska, спасибо за ссылку на статью, результаты обнадеживают .
Пересадка почки и поджелудочной 17.10.2019
|
|
| |
filinska
|
Дата: Воскресенье, 14.02.2021, 01:27 | Сообщение # 129 |
Отрешенный
Статус:
|
Влад, а что у вас там говорят? Когда? Блин, только и остаётся ждать хоть каких-то наблюдений.. Но да, 200 человек под наблюдением это кое хоть что-то
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
Апофеозка
|
Дата: Воскресенье, 14.02.2021, 10:08 | Сообщение # 130 |
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
|
filinska, Юлия,спасибо. Хорошие новости .И да,хоть что то )
Пересадка почки 22.04.2010
|
|
| |
stranger
|
Дата: Понедельник, 15.02.2021, 18:16 | Сообщение # 131 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Это ведь для Файзера и ни как не относится ни к какой Российской вакцине. Они вроде включали разные группы в исследования (ВИЧ, Химиотерапия и пр.). Спутник испытывался только на здоровых людях (пока), а про другие 2 вакцины - вообще ни чего не известно, данные по ним не публиковались.
Сообщение отредактировал stranger - Понедельник, 15.02.2021, 18:19 |
|
| |
Rover
|
Дата: Понедельник, 15.02.2021, 19:20 | Сообщение # 132 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
filinska, Юлия, с вакцинацией у нас пока очень плохо. Американский Pfizer идёт только на США и никуда больше, с европейским проблемы доставкой тоже, но обещали до конца марта поставить все , что закантрактовано , плюс задолженность. Пока привили только миллион человек, ни о каких побочках не сообщают. Доктор пока не рекомендует торопиться с вакцинацией , недостаточно данных о трансплантированных пациентах , для нас я думаю ситуация прояснится ближе к лету, когда будет какая-то база данных. Но, что странно число заболеваний и так снижается без прививок довольно стремительно.
Пересадка почки и поджелудочной 17.10.2019
|
|
| |
filinska
|
Дата: Вторник, 16.02.2021, 13:06 | Сообщение # 133 |
Отрешенный
Статус:
|
Rover, В Испании больше всего Пфайзером прививают. На втором месте Модерна и Асста Зенека ограничена до 55 лет диализных и трансплантированных поставили в следующую волну прививок, во вторую уже привили докторов и продолжают дома престарелых прививать процесс очень медленно идет, миллион только привили, 3 %, полностью получили уже 992 000 Пфайзером и 1 100 Модерной, специально посмотрела
Сообщение отредактировал filinska - Вторник, 16.02.2021, 13:07 |
|
| |
Гризли
|
Дата: Пятница, 19.02.2021, 22:01 | Сообщение # 134 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Сегодня укололся вторым компонентом, жду когда 5G начну принимать.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 20.02.2021, 16:57 | Сообщение # 135 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Гризли, я уже могу проходить в метро, просто прикладывая руку к валидатору (правда, рука в перчатке, а в перчатке карта "Тройка")
|
|
| |
|