Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Собираются подписи против иммуносупрессивных дженериков!
| |
alexglazzol
|
Дата: Четверг, 28.02.2013, 21:48 | Сообщение # 61 |
Втянувшийся
Награды: 14
Статус:
|
Цитата (Maxim_Razny) Неорал будут именно ЗАКУПАТЬ и возвращать на него тех, у кого зафиксированы побочки от Экорала. Цитата (Maxim_Razny) давать будут ПОИМЕННО, только тем, кто ЖАЛОВАЛСЯ на побочки от Экорала. Замечательная новость! Только одно НО! С начала этого эксперимента по влиянию неизученных дженериков на трансплантированных больных уже прошло от 8 до 12 месяцев, в зависимости от региона. Идет активное обсуждение проблемы в сети. Я вот просматриваю данную ветку и еще ни разу не увидел, чтобы тут на форуме были описаны случаи не только зафиксированных побочных реаакций, но и не были овучены случаи отторжения на дженериках.
без вдохновения нет воли,без воли нет борьбы,а без борьбы - ничтожество и произвол. Николай Пирогов
|
|
| |
Maxim_Razny
|
Дата: Четверг, 28.02.2013, 22:09 | Сообщение # 62 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Цитата (alexglazzol) ни разу не увидел, чтобы тут на форуме были описаны случаи не только зафиксированных побочных реаакций, но и не были овучены случаи отторжения на дженериках. Александр, о зарегистрированных случаях спросите Ludmila ТВладимир.
Остановим разрушение российской системы бесплатной медицины!
|
|
| |
Maxim_Razny
|
Дата: Четверг, 28.02.2013, 22:13 | Сообщение # 63 |
Зачастивший
Статус:
|
Сообщение отредактировал Maxim_Razny - Четверг, 28.02.2013, 22:16 |
|
| |
lyym
|
Дата: Четверг, 28.02.2013, 22:17 | Сообщение # 64 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Цитата (Юлия) равно как не стали давать выписки с указанием оригинального препарата. Самое то обидное, что у нас выписывали и выписывают) А толку-то... Это выписка за февраль...
.
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Четверг, 28.02.2013, 22:22 | Сообщение # 65 |
|
Цитата (Maxim_Razny) И еще одно мнение, как бы тоже лично от меня: кто таких симптомов до июня с.г. не зарегистрирует, тот с июня НЕ будет возвращен на бесплатный Неорал. Вот так. Вообще-то, как будут сыграны тендеры июня ещё никто не знает. Мне это тоже сказали ЗНАЮЩИЕ ЛЮДИ . Цитата (Maxim_Razny) Добавлю догадки от себя: из сказанного можно сделать выводы, что где-то в недрах Минздрава указанные симптомы по крайней мере однажды ОФИЦИАЛЬНО ЗАРАГИСТРИРОВАНЫ как побочки Экорала. И еще одно мнение, как бы тоже лично от меня: кто таких симптомов до июня с.г. не зарегистрирует, тот с июня НЕ будет возвращен на бесплатный Неорал. Вот так. Официальные побочки экорала зарегистрированы в инструкции по применению. И часть симптомов настолько общие, что без изменений в анализах (ухудшения естественно), никто из врачей не станет их приписывать экоралу-приказу не было!
Бегущая по граблям
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Четверг, 28.02.2013, 22:25 | Сообщение # 66 |
|
О! Юлия меня опередила! А то я себя прям ренегатом каким-то чувствую. Одно утешает, что в День почки мы затронем тему дженерических замен и даже нашли трнсплантолога, который её прокомментирует.
Бегущая по граблям
|
|
| |
lyym
|
Дата: Четверг, 28.02.2013, 22:28 | Сообщение # 67 |
Виртуализированный
Статус:
|
Людмила и кто же этот отважный Доктор? С нетерпением будем ждать вашу информацию о Дне почки....
.
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Четверг, 28.02.2013, 22:29 | Сообщение # 68 |
|
Цитата (alexglazzol) Я вот просматриваю данную ветку и еще ни разу не увидел, чтобы тут на форуме были описаны случаи не только зафиксированных побочных реаакций, но и не были овучены случаи отторжения на дженериках. А вот золотые слова. Есть человек с тяжёлыми последствиями, но отказывается вступать в откровенную войну, чтобы врачей не подставить,чтобы себе хуже не сделать, хотя куда уже хуже...Я уважаю решение этого человека, ситуация тяжёлая, и постараюсь помочь.
Бегущая по граблям
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Четверг, 28.02.2013, 22:33 | Сообщение # 69 |
|
Цитата (lyym) Людмила и кто же этот отважный Доктор? С нетерпением будем ждать вашу информацию о Дне почки.... Сюрпрайз!
Бегущая по граблям
|
|
| |
lyym
|
Дата: Четверг, 28.02.2013, 22:33 | Сообщение # 70 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата (Ludmila) Есть человек с тяжёлыми последствиями Если не секрет, на каком дженерике?
.
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Пятница, 01.03.2013, 01:05 | Сообщение # 71 |
|
Цитата (lyym) Если не секрет, на каком дженерике? Такролимус.
Бегущая по граблям
|
|
| |
lyym
|
Дата: Пятница, 01.03.2013, 08:37 | Сообщение # 72 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата (Ludmila) Такролимус.
.
|
|
| |
Maxim_Razny
|
Дата: Пятница, 01.03.2013, 09:59 | Сообщение # 73 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата (Ludmila) ...не станет их приписывать экоралу-приказу не было! Во. За то и бьемся, чтоб где-то там под ковром приказ отдали. По понятиям живем, а не по закону. Увы...
|
|
| |
Maxim_Razny
|
Дата: Суббота, 02.03.2013, 18:56 | Сообщение # 74 |
Зачастивший
Статус:
|
Вот, тоже от Экорала отказываются: Я, ..., перенесший операцию по трансплантации донорской почки в 2006 году, отказываюсь от приема препарата Экорал, так как по нему нет Актов об использовании в Российской Федерации. Препарат не сертифицирован. Неизвестно когда и где он применялс и на скольких пациентах использовался. Я очень дорожу своим здоровьем и тем, что мне выпал случай быть прооперированным, а быть в качестве испытуемого я не хочу. Врачи.., которые мен оперировали ... так же категорически против приема мной препарата Экорал..."
|
|
| |
Maxim_Razny
|
Дата: Суббота, 02.03.2013, 20:53 | Сообщение # 75 |
Зачастивший
Статус:
|
Сообщение отредактировал Maxim_Razny - Суббота, 02.03.2013, 20:54 |
|
| |
|