Вторник, 26.11.2024, 23:20
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса  
Дженерики иммуносупрессоров
ТЕМа
Дата: Среда, 17.10.2012, 01:46 | Сообщение # 1321
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
Ага, спасибо)

ТЕМа

ТЕМа
Дата: Среда, 17.10.2012, 02:00 | Сообщение # 1322
Зачастивший
Статус:
Однако, что же делать, товарищи? Как же нам добиться правильных лекарств? Мне недавно в нашем областном минздраве заявили так: "А что вы переживаете? Нам запретили закупать препараты именно такой-то компании именно для такого-то пациента, будь у него хоть сто раз написаны всякие рекомендации типа "Только это! Менять нельзя!" Побочные эффекты у вас? И что? Из Москвы пришло указание - если есть этот побочный эффект в аннотации к лекарству, значит, всё в порядке, принимать можно, даже если этот побочный эффект проявляется."
Не знаю прям даже, что на это и возразить...

Один парень у нас ездил в Москву в центральное Министерство ругаться по поводу экорала. Эффект - ноль. Там сказали - у нас уже вся страна на экорале, а вы что - особенные в вашей Калуге?

Quote (iriNNka)
Нет, я не пью экорал....Пока есть силы, терпение, свобода и вера - я борюсь одна за Сандиммун!!!!

А как??? Поделитесь опытом (ну, кроме писем: они результата не приносят. В ответ обычные отписки)
И, отказываясь от получения экорала, чем лечитесь-то? Или что, совсем не принимаете циклоспорин? Или покупаете за свои кровные? Не понимаю...

ТЕМа

Сообщение отредактировал ТЕМа - Среда, 17.10.2012, 02:24

Mari
Дата: Среда, 17.10.2012, 08:37 | Сообщение # 1323
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
Quote (ТЕМа)
у нас уже вся страна на экорале

Значит всей страной и подниматься надо! Общеросийский пикет реципиентов. Рискнёте?

А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)

lyym
Дата: Среда, 17.10.2012, 11:15 | Сообщение # 1324
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
Да мы готовы! Но надо, чтобы кто-то организовал. Например пациентская организация.Ведь на все эти мероприятия сейчас нужно разрешение властей. Не плохо бы было по всей стране, в одно время выйти на митинг против дженериков. Это, по крайней мере, привлекло бы внимание общественности. Я в Нижнем готова попробовать организовать народ.

.

alizondo
Дата: Среда, 17.10.2012, 11:21 | Сообщение # 1325
Net-зависимый
Награды: 28
Статус:
Quote (lyym)
Да мы готовы! Но надо, чтобы кто-то организовал.

Пока хотел написать,написали ,что думал.В СМИ вобще нет инфы об этой проблеме.До кой поры нас ,,лечить,, будут чиновники,а не врачи.Почему ,вобще врачи самоустранились-им типо указали.

Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14

Мелисса
Дата: Среда, 17.10.2012, 12:40 | Сообщение # 1326
Награды: 72
Quote (Mari)
Значит всей страной и подниматься надо! Общеросийский пикет реципиентов. Рискнёте?

Вот и давайте обсудим это на конференции в ближайшие выходные. Пусть не всей страной, а теми регионами, чьи представители приедут на конфу.

Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм

iriNNka
Дата: Среда, 17.10.2012, 18:38 | Сообщение # 1327
Quote (ТЕМа)
А как??? Поделитесь опытом (ну, кроме писем: они результата не приносят. В ответ обычные отписки)
И, отказываясь от получения экорала, чем лечитесь-то? Или что, совсем не принимаете циклоспорин? Или покупаете за свои кровные? Не понимаю...

Ну да,пока письма - местный Минздрав и Роздравнадзор, Минздрав Москвы....посмотрю, что получится...Экорал отказываюсь получать, так как Сандиммун есть немного в запасе.

iriNNka
Дата: Среда, 17.10.2012, 18:39 | Сообщение # 1328
Quote (lyym)
Да мы готовы! Но надо, чтобы кто-то организовал....... Я в Нижнем готова попробовать организовать народ.

Я готова присоединиться...

ТЕМа
Дата: Среда, 17.10.2012, 23:33 | Сообщение # 1329
Зачастивший
Статус:
Quote (iriNNka)
Экорал отказываюсь получать, так как Сандиммун есть немного в запасе.

А когда он закончится? Деваться не-ку-да...

К акциям присоединиться готовы.

ТЕМа

ta_nushka
Дата: Четверг, 18.10.2012, 02:55 | Сообщение # 1330
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
Мы в Питере тоже начинаем борьбу за програф, хотим и тв подключать.

Мы Свет и Любовь ни на что не меняем!

VredinkA
Дата: Четверг, 18.10.2012, 20:53 | Сообщение # 1331
Отрешенный
Награды: 35
Статус:
Мои Вологодские друзья уже получили пару отписок от местного органа власти, если кратенько, то суть такова - все ок, ешьте, что дают!
Мелисса, Натали, найдешь для меня на конференции минутку? Нужна консультация юриста.

Сейчас дважды не случится
—————————
Наталья

Мелисса
Дата: Четверг, 18.10.2012, 21:15 | Сообщение # 1332
Награды: 72
VredinkA, всегда)

Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм

jenia
Дата: Пятница, 19.10.2012, 13:24 | Сообщение # 1333
Завсегдатай
Награды: 7
Статус:
Я тоже отказалась получать Экорал. В июле и августе не получала. Написала письмо в Минздрав и жалобу в областной Росздравнадзор. В своих обращениях делала упор на 110 приказ и на то, что мне в выписке назначен конкретный препарат Сандимун-Неорал, а не группа препаратов с действующим веществом Циклоспорин.
На отписку Минздрава направила еще одно письмо. еще раз напомнила о 110 приказе и вставила туда вот такую фразу: В случае возникновения осложнений, вызванных отсутствием препарата Сандимун-Неорал в схеме моего лечения, буду вынуждена обратиться в прокуратуру на основании: УК РФ Статья 124. Неоказание помощи больному; УК РФ Статья 125. Оставление в опасности; а так же с вопросом о правомерности действий сотрудников Министерства здравоохранения Мурманской области по замене одного лекарственного препарата на другой.
Уж не знаю, что на них подействовало, но на сентябрь и октябрь мне выдали остатки Сандимуна. Что дадут в ноябре не знаю.
То что надо всем организовываться и писать письма в правительство абсолютно верная мысль. Саша (alexglazzol ) давно это предлагал.
Надо требовать внесения изменений в 94 ФЗ в части закупок лекарственных препаратов. Пока там есть пункт о закупках лекарственных препаратов по МНН, всю страну так и будет трясти из года в год. Экорал ведь не единственный генерик Сандимуна, есть еще Пандимун индийский и даже я слышала отечественные генерики и т.д.
Правда, генерик генерику рознь, есть хорошие, есть плохие. В принципе я не против попробовать перейти на генерик, но хочу, чтобы это было сделано цивилизванно: под конролем специалиста, анализов, концентрации циклоспорина. Если же в области этого мне обеспечить не могут, то зачем мне рисковать? случись что с почкой после перехода на генерик, вдруг отторжение начнется, кто мне в области поможет?
Кстати, еще писала обращение к главному трансплантологу РФ Готье С. В. еще в июле. Описала ситуацию в области, сходную со многими другими регионами РФ: нет специалистов, умеющих вести наблюдение за пациентами после переадки, нет возможности сдавать анализы на циклоспорин бесплатно. Задавала вопросы есть ли какие то рекомендации при переходе на генерики, надо ли чаще сдавать концентрацию циклоспорина в этом случае и другие.
К сожалению ответа не получила.

siren
Дата: Пятница, 19.10.2012, 15:46 | Сообщение # 1334
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
а кто-нибудь вообще принимал уже этот экорал?

Прохожий
Дата: Пятница, 19.10.2012, 19:25 | Сообщение # 1335
Пристрастившийся
Награды: 10
Статус:
Господа! В Москве на экорал переводят следующим образом:
Сперва назначают фармакокине́тику по неоралу: Со,С1,С1.5,С2,С3,С4,С5,С8,С10, С12, где С- это циклоспорин, а цифра - это время от начала приёма лекарства . Т.е. на практике десять раз подряд сдаёшь кровь на концентрацию циклоспорина в условиях дневного стационара за период в двеннадцать часов, начиная с 8 утра и до 20 вечера. Сперва кровь сдаётся очень часто, т.к.циклоспорин имеет свойство в первые часы после приёма накапливаться в крови лавинообразно, поэтому важно уловить его максимальный уровень .
Во второй половине дня кровь сдаётся реже, т.к. после пика концентрация лекарства плавно снижается. Одновременно делается и подробнейший клинический анализ крови, включая печёночные пробы и важнейшие микроэлементы, а также и анализ крови из пальца на сахар. По возможности снимают кардиограмму...
Далее переводят на экорал.
Через две-три недели после начала приёма нового лекарства ( т.е.экорала ) опять же в условиях дневного стационара ПОВТОРНО проводят аналогичные манипуляции, т.е. анализы на концентрацию циклоспорина и подробнейшие клинические анализы крови. Само собой, кардиограмма (если, конечно, успеешь попасть в нужный кабинет, т.к. кардиолог работает с утра, а тогда как раз надо успевать кровь сдавать.)
В результате вены на обоих руках прилично так истыканы. Зато информации воз и тележка.
После этого врачи-нефрологи составляют графики по концентрациям циклоспорина от приёма неорала и экорала и сравнивают их. Также они сравнивают и все результаты клинических анализов крови, печёночные пробы, сахар и микроэлементы.
Результаты ОБОИХ стационаров выдаются пациенту на руки, а их копии отправляются в амбулаторную мед. карту.
Но и на этом дело не заканчивается! Т.к. вскоре пора сдавать стандартные анализы в условиях амбулатории в МГНЦ (в среднем через месяц после последнего стационара), но только в урезанном виде, т.е. С0 и клинический анализ крови, включая микроэлементы.
И только после этого становится окончательно ясно, как пациент перенёс перевод на новое лекарство.
Обследовав несколько десятков, а может и сотен больных на разных сроках после пересадки, разных возрастов и пр. , специалисты обобщают результаты и делают выводы о качестве нового лекарства.

Сообщение отредактировал Прохожий - Пятница, 19.10.2012, 19:31

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024