Вторник, 26.11.2024, 01:02
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса  
Дженерики иммуносупрессоров
Mari
Дата: Среда, 17.04.2013, 11:47 | Сообщение # 1636
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
Галина спроси пожалуйста, а лучше возьми одну таблетку и упаковку, сравним. Ведь можно же в Росздравнадзор послать ( мечтаю), или у поляков можно сделать экспертизу наших таблеток и их таблеток Экорала? Официальную.

А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)

Прохожий
Дата: Среда, 17.04.2013, 12:25 | Сообщение # 1637
Пристрастившийся
Награды: 10
Статус:
Кажется, это по теме передачи: http://www.politsib.ru/news/63566 Александр Прокопьев: «Трагедия в роддоме Барнаула обнажила системные проблемы в обращении лекарств в РФ»
«Безусловно, сейчас преждевременно делать окончательные выводы о том, что стало причиной произошедшего. С этим разбирается следствие, однако, уверен, что версия о некачественном фармпрепарате при лечении детей имеет веские основания. Проблема оборота небезопасных, некачественных и даже фальсифицированных лекарств в России давно назрела и требует эффективных решений», - сказал Прокопьев."
От себя добавлю, что эта смерть и ещё многие-многие смерти и преждевременные отказы пересаженных органов, а также гигантские расходы на выхаживание проблемных пациентов в реанимациях и больницах полностью лежит на совести руководителей ФАС.
Само собой, увеличится потребность и в диализных местах. Государству по любому придётся нас лечить, выхаживать и вытаскивать с того света. У нас ведь пока ещё не древняя Спарта и не Освенцим.
Именно ФАС и конкретно Тимофей Нижегородцев под предлогом борьбы с монополизмом попрал все законы, направленные на предварительные клинические испытания новых лекарств, допускаемых в Россию! Именно этот человек выступает инициатором тотальной отмены предварительных испытаний, включая даже выборочные, т.е. у отдельных групп.
Суть его инициативы проста до жути: раз то или иное лекарство, поступающее на наш рынок, уже используется в других странах, значит оно априори безопасно. Точка! Значит в клинических испытаниях оно не нуждается.
Но это пока ещё цветочки. А ягодки наступят ч-з пару-тройку лет, когда неумолимая статистика покажет рост смертности в стране именно в младенческом и репродуктивном возрасте.
Ну, ладно мы, взрослые люди. Мы способны за себя постоять. Но новорожденные то тут при чём? Им то кто поможет?

Сообщение отредактировал Прохожий - Среда, 17.04.2013, 12:38

Северянка
Дата: Среда, 17.04.2013, 12:26 | Сообщение # 1638
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
Тема поднята хорошая. Будет ли продолжение?

Шпалыч
Дата: Среда, 17.04.2013, 12:59 | Сообщение # 1639
Награды: 30
Мне передача тоже не понравилась и я и жена плевались, опять стрелки перевели на врачей что они во всем виноваты и ни слова что они вышестоящими указаниями и угрозами наказаний поставлены в такие жесткие условия. Убаюкали что вот принята программа 2020 и подкорректируют законодательство и все будет окей, но на это надо время и когда оно будет сделано, да и будет ли, а замена уже вовсю идет и побочки и отторжения ждать не будут, не правильней ли было сначала программу выполнить и законодательство принять, укомплектовать росздравнадзор контролирующими лабораториями, ну а затем проводить замену. Так очередная говорильня.

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

Сообщение отредактировал Шпалыч - Среда, 17.04.2013, 12:59

Mari
Дата: Среда, 17.04.2013, 13:19 | Сообщение # 1640
Отрешенный
Статус:
Цитата (Прохожий)
Именно ФАС и конкретно Тимофей Нижегородцев под предлогом борьбы с монополизмом попрал все законы, направленные на предварительные клинические испытания новых лекарств, допускаемых в Россию! Именно этот человек выступает инициатором тотальной отмены предварительных испытаний, включая даже выборочные, т.е. у отдельных групп.

Согласна на все 500%! Этот фасхомяк я уверена лечится только импортными лекарствами и зарубежом! ФАС у нас как четвёртая негласная власть, хочет на всё наложить лапу, видимо думают что им всё дозволено!

А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)

lyym
Дата: Среда, 17.04.2013, 13:35 | Сообщение # 1641
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
Нижегородцев, открыто, на всю страну заявил , что у нас не врачи лечат, а чиновники... sad
Цитата (Mari)
видимо думают что им всё дозволено!

А разве нет ! пишем, жалуемся , а толку. Моего мужа сейчас пытаются лечить чиновники.На врачей надавили и они подтягивают ( можно сказать и по другому...) наши анализы к дозировке без 0.5 !!!

.

Halina
Дата: Среда, 17.04.2013, 16:19 | Сообщение # 1642
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
Цитата (Mari)
Галина спроси пожалуйста, а лучше возьми одну таблетку и упаковку, сравним. Ведь можно же в Росздравнадзор послать ( мечтаю), или у поляков можно сделать экспертизу наших таблеток и их таблеток Экорала? Официальную.

Марина, у меня в Ольштыне, а еду завтра, как-то нет знакомых трансплантированных, искать некогда. С весны прошлого года Экорал принимает женщина из Варшавы, познакомилась на съезде прошлой осенью. Она сказала, что никакой побочки не было.

Насчёт экспертизы спрошу у сына. Его начальник -- специалист в этом деле (он в лаборатории клинической фармакологии работает мнс-ом smile )

Сообщение отредактировал Halina - Среда, 17.04.2013, 16:20

Mari
Дата: Среда, 17.04.2013, 16:54 | Сообщение # 1643
Отрешенный
Статус:
Тогда у нас будут доказательства что наш Экорал и экорал европейский две большие разницы!

alizondo
Дата: Среда, 17.04.2013, 18:58 | Сообщение # 1644
Net-зависимый
Награды: 28
Статус:
Цитата (Marina1961)
Стоило ли ожидать чего-то конструктивного, если ведущим был Аркадий Мамонтов ?

Цитата (domovoi)
Да ,благодаря Мамонтову,в своё время трансплантация остановилась

Я,вот пропустил передачу.Видел рекламу по телевизору,и от одного имени Мамонтова,все пропустил мимо ушей.Но,вижу ,судя по коментам ,не много потерял.

Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14

Анеле
Дата: Среда, 17.04.2013, 22:29 | Сообщение # 1645
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
alizondo, Леша, глянь вниз страницы - Коля binnick в чате дает ссылку на запись передачи.

Halina
Дата: Среда, 17.04.2013, 23:37 | Сообщение # 1646
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
Цитата (Mari)
Тогда у нас будут доказательства что наш Экорал и экорал европейский две большие разницы!

Марина, это страшно дорогое исследование, может тысяч 300-500, может и более того.
У меня, например, Экорал совсем не Тева, хоть и в Чехии изготовлен.

alizondo
Дата: Четверг, 18.04.2013, 01:20 | Сообщение # 1647
Net-зависимый
Награды: 28
Статус:
Цитата (Анеле)
alizondo, Леша, глянь вниз страницы - Коля binnick в чате дает ссылку на запись передачи.

Анеле,спасибо.Дело не в сылках,это я легко найду.Просто у меня интернет не для больших файлов и видео.Но передачу я уже качаю с торента,но от соседей,у которых более менее инет адсл. Если кому надо,без рекламы с торента тыц
Посмотрел,на середине совсем перестал понимать о чем разговор.Сделали такую солянку-жуть.Единственно,Сергей Слесарев сказал ,то что и я думаю.У нас и диагнозы одинаковые,и програф принимаем.Только,у меня уже хроническое отторжение.Какие я должен регистрировать побочки ?Мне не понятно.Получается,я должен попробовать.Два варианта -нечего не случится,или я потеряю почку.Вот если я потеряю,кто нибудь в ответе?Вопрос риторический...

Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14

Сообщение отредактировал alizondo - Четверг, 18.04.2013, 04:31

broken_mind
Дата: Четверг, 18.04.2013, 22:15 | Сообщение # 1648
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
Простите за некропостинг, но всё-таки, чем кончилось дело с "Супреста"? Уже почти два года прошло с тех пор, как 2010 поднимала этот вопрос. У кого какой опыт, делитесь. Были ли ухудшения и прочие реакции на этот препарат? А то я сегодня вместо, уже привычного (после майфортика), селлсепта получил этого "неизвестного зверя" и думаю сижу: "пить - не пить?"

Marina1961
Дата: Пятница, 19.04.2013, 09:53 | Сообщение # 1649
Награды: 77
На национальном конгрессе "Человек и лекарство" также обсуждали эту горячую тему

Система безопасности лекарств в РФ до сих пор не восстановлена

Руководитель Федерального центра мониторинга безопасности лекарственных средств (ФЦМБЛС), профессор, член-корреспондент РАМН Владимир Лепахин заявил на юбилейном XX Российском национальном конгрессе «Человек и лекарство», о том, что разрушенная в 90-е годы прошлого века система фармаконадзора реально и эффективно не работает, и о безопасности лекарственных средств в России говорить пока невозможно.

«Дженерические препараты далеко не всегда соответствуют оригинальному лекарству по биологической, фармацевтической и экологической безопасности, а в 90-е годы прошедшего века в РФ были зарегистрированы десятки и сотни дженериков, которые не проверялись совсем, и не всегда соответствуют требованиям по качеству, — сказал профессор Лепахин. – Ведь безопасность — всегда баланс, и всегда есть риск нежелательных реакций, однако даже средний риск от приема препарата составляет 1:300, то есть у пациента, возможно, будут проблемы, и при приеме лекарств рисков, к примеру, больше, чем при полете на самолетах».

Требования

В чем причины такого явления? В докладе на эту тему заместитель директора Центра, доктор медицинских наук, профессор Борис Романов связал причины неэффективности фармаконадзора с проблемами назначения препаратов от оф-лейбл, а также в неэффективности или недостаточном действии ЛС.

«Сегодня существует 20 методов оценки безопасности ЛС, — сказал профессор Романов, – и Фармаконадзор в стране должен предоставлять результаты монитринга по лекарственным препаратам не меньше 1 раза в квартал в международную систему, как участник системы из 111 стран — членов международного Фармаконадзора. Это обязана делать каждая страна-участник программы ВОЗ, и эти сведения аккуратно вносятся в базу данных UMC (VigiBase). В VigiBase – 7,5 миллионов сообщений на сентябрь 2012 г., в том числе всего 500-1000 cообщений в год из России.

Сообщения собираются методом спонтанных сообщений. Больше 50% сообщений приходят из США. А что в России? До 20% всех лекарств ЛС обращается в Москве. Сведения о побочных реакциях у пациентов должны отправляться в региональные органы контроля, но с каждым годом количество таких сообщений снижается, хотя шаблон есть в каждой истории болезни. До 50% сообщений поступает прямо в Росздравнадзор в электронном виде или как обычные письма и факсы. В Роспотребнадзор поступают сообщения о поствакцинальных осложнениях. Но работа все равно крайне неудовлетворительна, и «уровень репортирования» о побочных эффектах низкий», — сообщил профессор Романов.

В 2012 году в целом было принято 13745 административных решений по причинам нежелательных реакций препаратов. В США их было 744, в ЕС -118, в РФ всего 35, в Казахстане — 6. И чаще всего информация так оформлена, что не позволяет сделать заключение о соотношении польза/риск препарата.

Не работает система и в нише проведения клинических испытаний лекарств. В России сейчас проводится около 100 международных исследований, и если из других стран приходит по одному и тому же КИ в месяц 1-2 тысячи писем о непредвиденных реакциях, то от российских баз КИ 1-2 случая в месяц. Недавно Росздравнадзор «погрозил» спонсорам КИ, в результате в течение месяца пришло информации в 90 раз больше.

Поэтому специалисты и говорят о том, что система гармонизирована с международным фармаконадзором, но не работает эффективно. Причины, по которым российские врачи не сообщают о побочных реакциях и явлениях банальны: «некогда», «не встречали», «боялись — вдруг накажут». Между тем, последствия такой безответственности тяжелы. Осложнения от действия лекарств входят в первую десятку причин смертности больных, а в США на 4-5 месте среди причин смерти. За 40 лет более 130 лекарств были отозваны в связи с проблемами безопасности. Причем 50% были отозваны в течение 5 лет после регистрации, а 33% — в первые 2 года.

Чего мы не видим?

По зарегистрированным в России ЛС контрольный орган получает 600-1200 сообщений о нежелательных реакциях (НР) в месяц. Наиболее частые НР за 2011 год.

43% сообщений — о побочных явлениях антимикробных средств, причем 13% — это реакции со стороны ЖКТ. Недостаточная терапевтическая эффективность применявшихся лекарств отмечена в 10% сообщений. Среди биологических препаратов наиболее частые побочные тнежелательные явления в 2011 году (617 сообщений получены на интерфероны бета –1a и бета –1b. Еще 592 сообщений – на вакцины для профилактики клещевого энцефалита в виде поствакцинальных осложнений). В 2011 году, по данным Фармаконадзора РФ, зафиксированы 134 летальных исхода, предположительно связанных с ЛС, из них — 7 летальных исходов у беременных.

Что делать врачу?

Специалисты считают, что путь, чтобы снизить такие грустные последствия один: использовать лекарства только в соответствии с инструкцией по медицинскому применению. А при возникновении нежелательной реакции отправить сообщение в базу данных Росздравнадзора.

Ирина Власова

АМИ

Улыбайтесь, господа! Все глупости мира делаются с серьезным выражением лица

сим
Дата: Пятница, 19.04.2013, 11:13 | Сообщение # 1650
Пристрастившийся
Награды: 12
Статус:
...

сд-1 1978-2014;гд 2008-2014;///24.11.2014. пересадка почки и поджелудочной железы .

Сообщение отредактировал сим - Пятница, 19.04.2013, 11:15

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024