Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Спать или "не" спать?
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Воскресенье, 13.08.2017, 13:14 | Сообщение # 91 |
Виртуализированный
Награды: 40
Статус:
|
Алексей_Денисов, 48 мг это гомеопатическая доза конечно, у нас трудно найти дозу менее 450-500 мг в аптеках.В реанимациях,при гипокалемии и гипомагнезмемии ,первым вводят магнезию внутривенно,в дозе 1 гр. Мы в отделении у себя это широко используюем.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Воскресенье, 13.08.2017, 13:16 | Сообщение # 92 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата Кошка ( ) врачи других специализаций, не относящихся к почкам, совершенно не знают, какие препараты можно хпн-больным Это врядли и с трудом в это верится.Не может просто такого быть.Насчет каждого препарата данная информация добывается в течение нескольких секунд.
Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Воскресенье, 13.08.2017, 13:16 |
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Воскресенье, 13.08.2017, 17:43 | Сообщение # 93 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
D-r_Karlson, Анатолий. У нас очень часто рекламируют Афобазол препарат против тревожных состояний. Пишут, что нет противопоказаний, кроме беременности. Что об этом слышно за рубежом?)
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Кошка
|
Дата: Воскресенье, 13.08.2017, 20:09 | Сообщение # 94 |
Втянувшийся
Награды: 7
Статус:
|
Цитата D-r_Karlson ( ) Это врядли и с трудом в это верится.Не может просто такого быть.Насчет каждого препарата данная информация добывается в течение нескольких секунд. И тем не менее назначают все время то, что нельзя без разборов
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Воскресенье, 13.08.2017, 20:47 | Сообщение # 95 |
Виртуализированный
Статус:
|
ТВладимир, https://en.m.wikipedia.org/wiki/Fabomotizole Это чисто российское ноу хау, не известное в мире, лекарство не прошедшее лицензирование FDA, поэтому неинтересно рассуждать о побочных каких то эффектах ,которые не известны и в серьезной литературе никак не отражены .
Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Воскресенье, 13.08.2017, 20:51 |
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Воскресенье, 13.08.2017, 21:23 | Сообщение # 96 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата D-r_Karlson ( ) о побочных каких то эффектах ,которые не известны и в серьезной литературе никак не отражены .
Спасибо большое. Вот она, наша фармацевтика! Лишь бы пропихнуть доверчивому, российскому потребителю.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Понедельник, 14.08.2017, 00:06 | Сообщение # 97 |
|
Цитата D-r_Karlson ( ) Препараты магния у больных с ХПН назначаются крайне и крайне редко,только если выраженный дефицит магния а, мне два врача назначили витамины B с магнием (по их мнению, с магнием - лучше). Уж начал принимать, но сделал анализ магния в крови - оказалось 1.18 мМ/л при норме 0.65-1.07. Пить (магний) бросил.
Цитата D-r_Karlson ( ) Цитата Кошка () врачи других специализаций, не относящихся к почкам, совершенно не знают, какие препараты можно хпн-больным
Это врядли и с трудом в это верится.Не может просто такого быть. Может-может! Лично я назначения любых врачей всегда сначала диализным врачам показываю, а они уж отбраковывают.
Немножко не по теме. Кардиолог назначает мне фуросемид. Я ей говорю: не нужно, я на диализе, и мочи у меня нет. Она на меня смотрит: но у Вас же нет отеков, значит, вода как-то выводится? Я отвечаю: ну да, на диализе. Она: ну вот на диализе фуросемид Вам и поможет!
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Понедельник, 14.08.2017, 01:34 | Сообщение # 98 |
Виртуализированный
Статус:
|
Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Понедельник, 14.08.2017, 01:35 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 14.08.2017, 09:39 | Сообщение # 99 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата Кошка ( ) Это врядли и с трудом в это верится.Не может просто такого быть.Насчет каждого препарата данная информация добывается в течение нескольких секунд. Анатолий, в России все развивается достаточно медленно. Некомпетентных в области нефрологиии врачей первичного звена очень много. Доступ в Интернет есть не везде и не все врачи освоили компьютер. Постепенно кое-что улучшается, но довольно медленно.
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Понедельник, 14.08.2017, 20:55 | Сообщение # 100 |
Виртуализированный
Статус:
|
Алексей_Денисов, Я у же лет 7-8 делаю только компьютерные записи в истории болезни больного,как в больнице,так и в поликлинике. И у меня на компьютере открыто сразу несколько окон, одно из них вход в библиотеку uptodate и micromedics martindale .Это платные ресурсы,которые оплачивают учреждения. От руки мы уже не пишем много лет. Все назначения лекарственные ,а также другие назначения для больного даются только через компьютер. У врача и сетры своя электронная подпись( номер кода).Назначения на рентген,лабораторию. на постоянные лекарства также все в электронном виде поступает в компьютерную сеть,также по компьютеру я смотрю и результаты а нализов и все снимки.Я по другому уже и не могу работать. Если проблемы с сетью,специальные люди это быстро восстанавливают.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 15.08.2017, 09:45 | Сообщение # 101 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
D-r_Karlson, это единственно верный подход в современном мире.
|
|
| |
-ANNA-
|
Дата: Вторник, 15.08.2017, 11:21 | Сообщение # 102 |
Отрешенный
Награды: 5
Статус:
|
В нашей областной поликлинике врачи уже работают так. Всю информацию о пациенте заносят к себе в компьютер. Не везде конечно, но это уже есть даже у нас в провинции. Это мы еще хорошо живем. Вот вчера смотрела передачу про медицину в Африке. Вот тут сердце сжалось от увиденного. Как там люди от голода умирают. И лекарства какие дорогие. Вздохнула. Сразу вспомнила эти американские конкурсы с поеданием куринных ножек, гамбургеров и тд. Поршивенько как то на душе стало.
Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 15.08.2017, 11:44 | Сообщение # 103 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата -ANNA- ( ) В нашей областной поликлинике врачи уже работают так О! Хорошие новости.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Среда, 16.08.2017, 07:36 | Сообщение # 104 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата -ANNA- ( ) В нашей областной поликлинике врачи уже работают так. В нашей (212, 194..и других в районе) тоже. Даже не заглядывают в карту. Хотя бумажные карты все равно приносят Туда складируют результаты анализов, обследований, и корешки льготных рецептов.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 16.08.2017, 07:50 | Сообщение # 105 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата ТВладимир ( ) бумажные карты все равно приносят по российским законам обязательна "бумажная" версия. Кстати, именно она является официальным документом, не электронная. Пусть юристы меня поправят, если я отстал от жизни.
|
|
| |
|