Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Спать или "не" спать?
| |
Матильда
|
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 12:01 | Сообщение # 16 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Люди, а как вы с ней боретесь? Сразу после операции на высоком Прографе вообще не спала, спасал телевизор в палате, но и сейчас через 4 мес и Прографе 2 мг в день - не спится. То ли думы одолевают, то ли что.. Накидайте советов, плиз! А то пустырник с валерианой не помогают что-то.
пересадка почки 31.08.2010
|
|
| |
Бадер
|
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 12:49 | Сообщение # 17 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
Quote (Матильда) То ли думы одолевают из народных - час прогулки перед сном(проверено). стакан теплого молока+ложка меда(если можно)
я Татьяна (не Бадер). Бадер Александр ГД с 15.08.2006 по 25.08.2011. ГД с 13.02.2012. 06.05.2019 с нами больше нет
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 14:21 | Сообщение # 18 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Quote (Матильда) не спится. Та же история, во сколько бы не лег, встаю в 4-5 часов по утру. И спать не хочется ни Боже мой. Ничего не далаю, слушаю радиостанцию "Звезда" через наушники, у меня маленький транзистор. Там очень интересные аудиокниги. Сейчас слушаю записки Екатерины II, ну я Вам доложу и фаворитов у нее было, она сама признается, что даже не знает от кого у нее дети..от оно как. Но ...какая она все таки умница, это просто удивительно, насколько образаванный умный, тонкий человек, настоящий государственый деятель. Раньбше я был поклонник Петра, теперь присоединилась и Екатерина Великая! Действительно Великая!
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 15:01 | Сообщение # 19 |
|
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Матильда
|
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 17:13 | Сообщение # 20 |
Завсегдатай
Статус:
|
Спасибо, но что-то у меня вторая страница не открывается .А так хочется узнать, про что там...Про глицин понято, под язык, а в какой дозе? Уважаемая Модератор, сделайте что-нибудь со второй страницей, или ответьте сами , пожалуйста
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 18:18 | Сообщение # 21 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
А мы вроде по теме тут писали
|
|
| |
Хочужить
|
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 18:32 | Сообщение # 22 |
Пристрастившийся
Награды: 11
Статус:
|
Если по поводу глицина, то можно на ночь 2 табл по 100мг рассосать.
|
|
| |
Матильда
|
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 22:28 | Сообщение # 23 |
Завсегдатай
Статус:
|
Вот, вот, тоже позже 5 утра никак не поспать, что ли Програф такой цикл дает ? (хотя у ТВладимир вроде неорал?). А тут и радио Звезда не поймать , я же не узнаю ничего про Екатерину Великую . Правда, как-то наоборот до 4 утра читала с шахтерским фонариком во лбу электронную книгу (детектив Поляковой), так сна ни в одном глазу...Охо-хо...
|
|
| |
Матильда
|
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 22:29 | Сообщение # 24 |
Завсегдатай
Статус:
|
Спасибо коллегам
|
|
| |
t0lsty
|
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 13:17 | Сообщение # 25 |
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
|
А у меня другая проблема, вечером не могу заснуть, утром проснуться :)))
Донорская пересадка почки 02.07.2010г. "МОНИКИ" Пасов Сергей Алексеевич.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 14:25 | Сообщение # 26 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (t0lsty) А у меня другая проблема, вечером не могу заснуть, утром проснуться :))) Ну главное шоп самочувствие было при этом хорошее.
|
|
| |
Оля
|
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 14:32 | Сообщение # 27 |
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
|
Quote (t0lsty) А у меня другая проблема, вечером не могу заснуть, утром проснуться :))) Вот и я так. Раньше часа-двух ночи не ложусь, а встать раньше 9 не могу. Но и в 9 "утро добрым не бывает..."
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
Яя
|
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 18:11 | Сообщение # 28 |
Втянувшийся
Награды: 21
Статус:
|
Ах, какие мы все разные и какие все-таки одинаковые - взять хотя бы сфену Морфея Quote (ТВладимир) Та же история, во сколько бы не лег, встаю в 4-5 часов по утру. И спать не хочется ни Боже мой. У меня у мамы такая проблема началась с недавних пор - видимо, возраст дает о себе знать. Quote (t0lsty) А у меня другая проблема, вечером не могу заснуть, утром проснуться :))) Quote (Оля) Вот и я так. Раньше часа-двух ночи не ложусь, а встать раньше 9 не могу. Но и в 9 "утро добрым не бывает..." И я,и я, правда, для меня это,скорее, проблемы - утром не могу раскачаться, чтобы принять препараты, вечером не могу заставить, чтобы укладываться хотя бы в 23 ч. - видимо,режим уже нарушен давно и основательно. Ворочание с боку на бок начинается только тогда, когда бывает сильный эмоциональный всплеск, появляются проблемы какие-то - все это в голове, к сожалению, табун мыслей и все исходящие из этого проблемы с засыпанием. Меня может и глицин не взять, но к серьезным препаратам никогда еще не прибегала после пересадки - глицин, валерьянка и физизеская нагузка по возможности.
Я верю в совпадения.Если какие-то вещи в моей жизни удивительным образом рифмуются,значит,я иду по правильному пути.
Все неприятности обернутся удачей(Генри Лэтем,"Останься").
|
|
| |
Оля
|
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 18:34 | Сообщение # 29 |
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
|
Quote (Яя) Меня может и глицин не взять, но к серьезным препаратам никогда еще не прибегала после пересадки - глицин, валерьянка и физизеская нагузка по возможности. Я никогда не пользуюсь никакими препаратами вообще. Просто поздно ложусь и все. Встаю в 8, встаю очень тяжело, мне бы хоть до 9 поспать, но заставляю себя подняться, приготовить завтрак мужу и сыну, провести на работу. А сама тоже "раскачиваюсь", тыняюсь по квартире, смотрю телевизор, читаю, пью кофе, но никогда больше не ложусь спать. И часикам к 12 чувствую себя сносно, можно и позавтракать)). Всю работу планирую на вторую половину дня. С утра, если начинаю чем-нибудь заниматься, то это будет тянуться долго и нудно, после обеда все делаю быстро и с удовольствием. Днем никогда не сплю, потому что потом голова тяжелая, как чугунок.
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
Бадер
|
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 21:29 | Сообщение # 30 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
Quote (t0lsty) А у меня другая проблема, вечером не могу заснуть, утром проснуться цитата по памяти- Ем не досыта, сплю без просыпа..недосыпаю в общем
я Татьяна (не Бадер). Бадер Александр ГД с 15.08.2006 по 25.08.2011. ГД с 13.02.2012. 06.05.2019 с нами больше нет
|
|
| |
|