Среда, 27.11.2024, 22:33
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса  
Украина
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 10.04.2012, 00:01 | Сообщение # 76
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Quote (scriba)
И мы виним в этом население
Упаси меня Боже винить кого либо в чем-либо... да и трансплантологов я не знаю, кто винит население

Quote (scriba)
Вы думаете, что афроамериканцам по другому ставят дз СМ, чем кавказцам???
нет, все по стандарту делается...может быть стандарт имеет незначительные нюансы в разных штатах, не знаю....
Quote (scriba)
Проблема трансплантации - трансплантологи, их монополизм, некомпетентность, коррупция. В Украине так точно.
совсем не знаком с ситуацией на Украине...

scriba
Дата: Вторник, 10.04.2012, 00:32 | Сообщение # 77
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
Упаси меня Боже винить кого либо в чем-либо... да и трансплантологов я не знаю, кто винит население

я не придираюсь, но вот цитата из Вас, раннего ))

только когда общественное мнение станет более лояльным к врачам и доверие к врачам возрастет - ситуация изменится.. Сейчас не знаю как, а в середине 90-х годов чернокожее население США неохотно и редко принимало участие в донорской программе, так как не доверяло белым врачам в принципе. Это при том что "белые" органы им подходят реже и хуже... Американцы работали в этом направлении чтобы преломить эту ситуацию... может быть им что-то удалось сделать... это долгая, трудная и недешевая работа.

не нуждается медицина в никаком общественном мнении, чтобы выполнять свои обязанности

Мелисса
Дата: Вторник, 10.04.2012, 07:48 | Сообщение # 78
Награды: 72
Quote (scriba)
не нуждается медицина в никаком общественном мнении, чтобы выполнять свои обязанности

Еще как нуждается! Акции противников абортов в разных странах, например, могут привести к тому, что их проведение будет запрещено или затруднено.

Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм

Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 10.04.2012, 07:54 | Сообщение # 79
Виртуальная Сущность
Статус:
Quote (scriba)
цитата из Вас, раннего ))
и я согласен с самим собой, ранним...

Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 10.04.2012, 08:01 | Сообщение # 80
Виртуальная Сущность
Статус:
Quote (scriba)
медицина это мнение учитывает, иногда использует, иногда противостоит.. Формирование оптимального PR - одна из задач, побочная, конечно, но одна из задач. История медицины несет множество примеров этого

scriba
Дата: Вторник, 10.04.2012, 12:44 | Сообщение # 81
Зачастивший
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
медицина это мнение учитывает, иногда использует, иногда противостоит.. Формирование оптимального PR - одна из задач, побочная, конечно, но одна из задач. История медицины несет множество примеров этого

Давайте хотя бы не расстреливать противников трупного донорства. Или сторонников? Я запутался ))

Формирование службы трансплант-координаторов, актуальные протоколы интенсивной терапии, повсеместная диагностика СМ, формирование национальных и локальных Листов Ожидания, внедрение трансплантации органов в действующие стандарты лечения хронических заболеваний - внутримедицинские проблемы и задачи. Сделано? На Западе - да. У нас нет, у нас только и исключительно PR. К тому же весьма неэффективный. Огромное количество абсолютно бредовых российских фильмов о черной трансплантации - где реакция медицины?
До тех пор, пока трансплантологи будут ходить по отделениям реанимации, подыскивая доноров, пока трансплантологи будут беседовать с родственниками о заборе органов - все разговоры о формировании позитивного Пиара лукавы и бессмысленны. В Украине и России очень много нерешенных внутримедицинских проблем.

Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 10.04.2012, 12:51 | Сообщение # 82
Виртуальная Сущность
Статус:
Quote (scriba)
пока трансплантологи будут беседовать с родственниками о заборе органов - все разговоры о формировании позитивного Пиара лукавы и бессмысленны.

Quote (scriba)
Беседа с родственниками донора необходима в любом случае.

Quote (scriba)
Бои трансплантологи слаборазвитых стран (exCCCP) ведут за отказ от беседы с родственниками, а не с презупциями.

вот вышеперичисленного всего я не понял...
Quote (scriba)
Давайте хотя бы не расстреливать противников трупного донорства. Или сторонников? Я запутался ))
вы уж сами определитесь, пожалуйста
Quote (scriba)
В Украине и России очень много нерешенных внутримедицинских проблем.
это правда

scriba
Дата: Вторник, 10.04.2012, 13:15 | Сообщение # 83
Зачастивший
Статус:
Quote (Мелисса)
Еще как нуждается! Акции противников абортов в разных странах, например, могут привести к тому, что их проведение будет запрещено или затруднено.

Давайте не мешать котлеты с вареньем. Я говорил о том, что общественное мнение не влияет на медицинские технологии. Лоботомии прекратили массово делать не из-за общественного мнения, а ввиду медицинской неэффективности. А зря )))
Аборты - не только социальная, но и медицинская проблема. Так вот, на медицинские технологии абортов - кюретаж, аспирации, фармпрепараты, много их - общественное мнение никак не влияет. Запретить общество может, а правильно делать - нет.

scriba
Дата: Вторник, 10.04.2012, 13:18 | Сообщение # 84
Зачастивший
Статус:

Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 10.04.2012, 15:19 | Сообщение # 85
Виртуальная Сущность
Статус:
Quote (scriba)
общественное мнение не влияет на медицинские технологии.
не могу с вами полностью согласиться, хотя в чем -то и согласен, конечно... Да, мнение общества слабо влияет на развитие медицинских технологий, хотя иной раз существующая в обществе тенденция стимулирует развитие тех или иных медицинских технологий или обрывает их развитие... Вспоминается Гюнтер Хааз, применивший в 1925 году в клинике виводиффузию (гемодиализ). Все леченные им пациенты погибли, кажется их было 6, и под давлением медицинской (правда - медицинской, а не обывательской) общественности Гюнтер Хааз прекратил свою работу по клиническому внедрению гемодиализа. Только после войны он узнал об успехе Виллема Кольфа, у которого первым выжившим был 16-ый пациент.. Вспоминаются многочисленные судебные процессы свидетелей Иеговы против врачей, переливавших кровь... и работы по созданию "искусственной крови".. Вспоминается гедонистическое безумие современной толпы и расцвет косметической хирургии...

scriba
Дата: Вторник, 10.04.2012, 16:02 | Сообщение # 86
Зачастивший
Статус:
истина где-то рядом ))

VladN
Дата: Вторник, 10.04.2012, 23:30 | Сообщение # 87
Зачастивший
Статус:
Quote (scriba)
Презумпция согласия не имеет никакого значения для трансплантации органов.

Для врачей Запорожья она конечно же значения не имеет, а вот для огромного количества смертельно больных людей, без денег и без родственных доноров - это как луч света в темном царстве, это, хоть и небольшой, но шанс на пересадку и на новую жизнь!

scriba
Дата: Среда, 11.04.2012, 20:43 | Сообщение # 88
Зачастивший
Статус:
если бы изменение презумпции помогло бы хоть чуть, был бы двумя руками ЗА. Но, к сожалению, это только пиар. Вот еще аргумент: в США в лечебных учреждениях всех профилей умирает примерно 75-80% от всех смертей. У нас нет данных, я знаю за один прошлый год по Запорожской области - всего смертей 40 тыс примерно, из них в лечебных учреждениях примерно 1000.
В английских неспециализированных отделениях ИТ СМ как причина смерти примерно у 10% от всех смертей. У нас вообще нет смерти мозга. В этих условиях изменение презумпции по российскому типу позволит лишь чуть увеличить количество заборов от одиноких и бомжей. За счет неизбежных и громких юридических коллизий. И полностью перекроет сотрудничество с теми ICU, которые смогут этого избежать

Сообщение отредактировал scriba - Среда, 11.04.2012, 20:53

VladN
Дата: Четверг, 12.04.2012, 16:24 | Сообщение # 89
Зачастивший
Статус:
На эту тему есть интересные работы на сайте European Association of Urology

http://www.uroweb.org/gls/pdf/russian/19_Renal_Transplantation.pdf

Вторая глава посвящена донорству в разных странах с различными презумпциями. В таблице по количеству донорских почек на 1млн населения Украина занимает предпоследнее место cry .

filinska
Дата: Четверг, 12.04.2012, 16:34 | Сообщение # 90
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
Quote (VladN)
В таблице по количеству донорских почек на 1млн населения Украина занимает предпоследнее место cry .

мдаааа... только Грузия позади нас

".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024