Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Украина
| |
хрен
|
Дата: Пятница, 30.10.2009, 10:14 | Сообщение # 1 |
Зачастивший
Награды: 2
Статус:
|
здравствуйте! мы иэ Харькова. жене удалили обе почки.хотим хотя бы одну.кто нибудь в курсе -сколько стоит трансплантация в Запорожье ?может не осилим материально-так чтобы не было обидно и досадно потом...
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Пятница, 30.10.2009, 11:39 | Сообщение # 2 |
|
Quote (хрен) хотим хотя бы одну Что значит - хотя бы одну? Пересаживают ТОЛЬКО одну почку. Какой вид заместительной почечной терапии у Вашей жены? Каково ее общее состояние? Почему Вам так срочно нужно платно? Стоит ли Ваша жена в листе ожидания?
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 30.10.2009, 11:48 | Сообщение # 3 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
...да какое-то странное сообщение.. Может быть просто люди совсем еще ничего не знают, совсем "свежие"?
|
|
| |
хрен
|
Дата: Пятница, 30.10.2009, 19:08 | Сообщение # 4 |
Зачастивший
Статус:
|
да -свежие.жена на периториальном диализе.что значит -нам нужно платно ??? чем бесплатней тем веселей ! ибо была озвучена примерная сумма за операцию-почти 10 тыщ доларов ! на очереди пока не стоим-надо немного набраться сил и ехать в Запорожье стать на очередь на трансплантаию. но если такие цены-то че туды ехать-дорого для нас !
|
|
| |
lora
|
Дата: Пятница, 30.10.2009, 22:53 | Сообщение # 5 |
|
Так вы для начала поговорите по телефону с Запорожьем. Слухов много, и разговоры разные. У вас в Харькове есть пересаженные с Запорожья, они могут дать координаты Николая Николаевича, это зав трансплантацией. Я платила ту сумму, которую вы назвали, но это было в 96 году, и я почти год пролежала в отделении там. Сейчас там операций не ждут. Вы живете дома, а когда приходит почка, вас вызывают.
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Суббота, 31.10.2009, 00:41 | Сообщение # 6 |
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
|
Quote (хрен) почти 10 тыщ доларов сначало узнайте про бесплатную возможность.
|
|
| |
lora
|
Дата: Суббота, 31.10.2009, 12:46 | Сообщение # 7 |
|
Бесплатные только там, где есть трансплантационный центр. Знаю, что в Запорожье с области запорожской пересаживали бесплатно. А Харьков еще пересадки не делает...
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 16:22 | Сообщение # 8 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Стоп, стоп, стоп! В Харькове пересадки делают уже три года! Я делала в Киеве, поскольку у меня вся родня там, и им всем срываться сюда для ухода за мной и папой (больничный не дают) было трудно, все работают. Потом приехала и сразу же в отделение трансплантации, там и наблюдаюсь. Если вы на перитониальном - в Центре урологии и нефрологии? Поднимитесь там же на пятый этаж семижтажного отделения - Бублик Виталий Васильевич - зав. отделением трансплантации Тел. раб. 738-53-40. Ааа, все, я поняла, вы говорите о неродственной пересадке? Тогда да, в Запорожье. Но там же у Бублика наблюдаются все жители Харьковской области, кто после пересадки. Так что можно познакомиться и с теми, кто после Запорожья, во всяком случае я разговаривала с парнем, который чуть раньше меня пересаживался в \Запорожье. По ценам - слышала, что дороже, но нужно ехать самому, разговаривать и все узнавать.Про анализы - да, мне тоже говорили, ехать сдаать там, платно. По тому же телефону - врач нефролог-трансплантолог Нечипоренко Ольга Викторовна. Если есть возможность родственной - в Харькове бесплатно вам будет. В Киеве, когда я выписывалась, приехала пара - муж и жена, он подошел по матч-тесту! Как раз для пересадки перитонеальный диализ лучше, организм лучше сохраняется, проще говоря. Так что набирайтесь сил, приводите организм жены в адекватное состояние и узнавайте все варианты.
Сообщение отредактировал Анеле - Понедельник, 02.11.2009, 09:03 |
|
| |
dwen
|
Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 17:18 | Сообщение # 9 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Надо ехать туда и всё решать на месте, год назад операция стоила от 30000грн для иногородних, но это всё будет зависеть от организма, может и меньше ,а может и больше, только зенапакс сейчас две дозы стоит наверное около 20000 грн, так что езжайте, если конечно это не делают у вас. Но только стать в лист ожидания надо будет минимум 2000 грн для сдачи анализов.
|
|
| |
хрен
|
Дата: Вторник, 03.11.2009, 01:01 | Сообщение # 10 |
Зачастивший
Статус:
|
да Бублик и оперировал.очень приятный как человек. родственной почки у нас нет.я после боткина.говорят что надо здесь выписаться а там прописаться-тем самым уменьшить расходы. баптисты обещали с пропиской в Запорожье. я тут письма начал писать кандидатам в президенты с просьбой помочь материально.....молчат как рыба об лед !...
|
|
| |
lora
|
Дата: Вторник, 03.11.2009, 13:01 | Сообщение # 11 |
|
Quote (Анеле) В Харькове пересадки делают уже три года! Вот этого я не знала! Значит мои сведения устарели! В таком случае прошу прощения, чуть не ввела всех в заблуждение! Елена, так в Харькове делают пересадки только родственные? Платные или бесплатные? Только для жителей харьковской области или для всех украинцев? Пожалуйста, расскажите немного поподробнее.
Сообщение отредактировал lora - Вторник, 03.11.2009, 13:03 |
|
| |
Анеле
|
Дата: Среда, 04.11.2009, 01:21 | Сообщение # 12 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
lora, пересадки делают, насколько я знаю, пока только родственные, да, уже около трех лет. После пересадки все на прографе. В прошлом году, когда мы с родителями решали вопрос об операции, я разговаривала с зав. отделением, мне сказали, что операция будет абсолютно бесплатной. Те, кого я знаю, пересаженные - все из Харькова или области. Остальные вопросы я просто выясню в ближайшие дни и напишу (как раз надо забрать выписку после моего стационара ). Кстати, по поводу трупных почек - в Киеве, например, их пересаживают, но очень мало - как объяснил врач, в Запорожье руководство больницы скорой помощи информационно сотрудничает с трансплантологами, а в Киеве, хоть город несравнимо больше - нет. Несколько лет назад врачи-трансплантологи даже дежурили в больнице скорой помощи сутками, но затем отказались от этой практики, т.к. врач отвлекается надолго (а врачей не так много), а результата практически нет.
|
|
| |
lora
|
Дата: Среда, 04.11.2009, 13:34 | Сообщение # 13 |
|
Спасибо, теперь буду знать еще и про Харьков. У меня бывает спрашивают про пересадки, а у меня уже устаревшая информация. <_<
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 04.11.2009, 13:54 | Сообщение # 14 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Кстати, на Украине, не знаю пока в каком городе, вот-вот откроется центр диализа Фрезениус
|
|
| |
lora
|
Дата: Пятница, 13.11.2009, 23:11 | Сообщение # 15 |
|
Алексей Юрьевич, в Черкассах центр диализа откроется, в понедельник начнет работу. Показали в новостях. Красивое здание, красивые залы. Все очень и очень здорово.И финансировал Фрезениус. К сожалению адреса не знаю, но попробую разыскать.
|
|
| |
|