Воскресенье, 24.11.2024, 23:26
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса  
Бесплатные лекарства
Ангела
Дата: Четверг, 10.04.2008, 12:09 | Сообщение # 286

Алексей, в начале года о таких случаях уже собирали информацию...хотелось бы узнать,хоть кому-то помогли с получением лекарств?

...а вообще,это даже не тема для организации,это-частный случай,для решения которого достаточно телефонного звонка...

...я же узнала,в чём проблема с альфой-временно прекращена отгрузка производителем...видимо,опять им не заплатили-деньги крутят где-то....а в поликлинике нам так говорят,чтобы отвязались...напрягаться и решать проблему никому не охота...

Алексей
Дата: Четверг, 10.04.2008, 15:10 | Сообщение # 287

Quote (Ангела)
...а вообще,это даже не тема для организации,это-частный случай,для решения которого достаточно телефонного звонка...
я, например, не понимаю, кто кому должен позвонить. Организация пациентов мне представляется очень важным делом. Например, сегодня по радио я услышал информацию, что пациентские организации добиваются принятия новых правил переосвидетельствования инвалидов, чтобы исключить бессмысленные переосвидетельствования у хронических больных.

Mari
Дата: Четверг, 10.04.2008, 17:46 | Сообщение # 288
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
Quote (Алексей)
даже не тема для организации

Quote (Ангела)
-деньги крутят где-то.

Это ты считаешь единичный случай, а сколько таких задержек по России, и какие огромные суммы накручивают. А в это время кому-то срочно нужны лекарства (вопрос жизни и смерти), и покупают за свои деньги (влезая в долги). Вот и получаются халявные деньги за счет жизни и здоровья других. Неужели ты с этим согласна.

А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)

spsmit
Дата: Четверг, 10.04.2008, 20:39 | Сообщение # 289
Втянувшийся
Награды: 10
Статус:
Quote (Ангела)
spsmit, у меня была такая-же ситуация...и даже копию письма дали,что не будет альфы,чтобы врачи не выписывали...а на этальфу заменить отказались,т.к. якобы на меня она не заявлена и уже вся кончилась...
...и только я собралась идти с копией этого письма к Томилиной за заключением,что альфа мне жизненно необходима,как сразу нашли этальфу на полмесяца из каких-то спецфондов для инвалидов и сказали,что лично для меня будут выбивать альфу,только чтобы я никуда не ходила...
...так что идите на приём к главврачу поликлиники и попробуйте взять письменный отказ...
...и ещё звоните в управление здравоохранения вашего административного округа-и там "под дурачка"-дали рецепт,а лекарств нет и не будет-говорят,что делать,подскажите...

Вчера звонил на горячую линию Департамента Здравоохранения, оттуда "перевели стрелки" на окружного чиновника, сказали, что он решит вопрос . Сегодня позвонил ему, очень приветливый дядечка все записал. Через пару часов уже мне звонит из поликлиники зав отделением, говорит приказали участковому терапевту хоть за свой счет купит и выдать мне Этальфу. Я говорю, мне такие жертвы не нужны. Тогда она (зав отд) предлагает выписать Д3 Никомед вместо Этальфы, но я думаю это не то совсем...

Naasory
Дата: Четверг, 10.04.2008, 21:17 | Сообщение # 290
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
Quote (spsmit)
Через пару часов уже мне звонит из поликлиники зав отделением, говорит приказали участковому терапевту хоть за свой счет купит и выдать мне Этальфу.

Вот пусть Зав отделением и покупает за свой счет, терапевты то тут причем.

Алексей
Дата: Четверг, 10.04.2008, 21:50 | Сообщение # 291

Quote (spsmit)
Д3 Никомед вместо Этальфы, но я думаю это не то совсем...
совсем не то...

spsmit
Дата: Четверг, 10.04.2008, 21:50 | Сообщение # 292
Втянувшийся
Награды: 10
Статус:
Quote (Naasory)
Вот пусть Зав отделением и покупает за свой счет, терапевты то тут причем.

так, как обычно, "стрелочника" нашли. Терапевт то как раз свое дело выполнила - рецепт мне выписала без проблем

demon76
Дата: Среда, 16.04.2008, 19:04 | Сообщение # 293
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
Люди подскажите.
После операции сдавал анализы в краевой поликлинике, а затем шел в отделение ГД к доку на консультацию.
Сейчас правила изменились и всех из краевой перевели в Нефроцентр.
Седня съездил в нефроцентр и мне назначили дату сдачи анализов на 14 мая.
В нефроцентре мне сказали, что если сейчас нет выпески от них то колеса мне дадут(и удивились что я получаю лекаство без проблем по старой выпески (ноябрь 2007), и ихняя выписка дествует максимум 3 месяца.

1. Это, что новое правило или кто во что горазд?
2. если мне сейчас назначили дату, то и дальше так будет.? И тогда я должен буду подстраиваться под них, а не приезжать когда мне удобно.

Naasory
Дата: Среда, 16.04.2008, 19:08 | Сообщение # 294
Виртуализированный
Статус:
demon76 У меня практически также. Наблюдаюсь в 52 больнице в нефрлогическом центре, там мне дают спрвку, что типа такоето лекарство мне необходимо в такой-то дозе. Везу эту справку к себе в поликлинику - заведующий пишет заявку на меня на лекарства в Минздрав и отвозит её, а потом выписываю в местной поликлинике рецепты и получаю лекарства. Потом когда 3м. кончается - еду в 52 сдавать анализы, потом снова записываюсь к врачу - она снова дает справку smile а так по-кругу.

demon76
Дата: Среда, 16.04.2008, 19:25 | Сообщение # 295
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
Можно просто Дима.
Бред. Тогда и ни какие запасы не сделаешь. Особенно если учесть, что врач у меня новый. Ладно если не работаешь. а так одно издевательство.
Naasory, а как на работе относятся, что ты скачешь каждый раз туда сюда.

Naasory
Дата: Среда, 16.04.2008, 21:01 | Сообщение # 296
Виртуализированный
Статус:
ну в своем городе у меня система уже отработана smile Я звоню медсестре своего врача-терапевта, утром когда иду на работу встречаюсь с ней - отдаю ей книжку для выдачи лекарств, она сама выписывает мне рецепты, вечером я рецепты забираю, отношу в аптеку. А чтобы в Москву в нефроцентр съезить - надо весь день потратить, но раз в 3 месяца меня с работы отпускают smile если "по-хорошему" не пускают - то прошу врача дать мне больничный, и еду smile

Ricci
Дата: Пятница, 18.04.2008, 11:48 | Сообщение # 297
Награды: 0
Вы представляете - какой ужас.. Оказывается, нигде нет азатиоприна, ни льготно, ни за деньги. Сначала прикрыли лавочку с имураном, теперь и с азатиоприном то же самое - в офисе МХФП, где его производили ответили, что сырьё, из которого производят азатиоприн, не прошло регистрацию, и когда снова пойдёт производство, неизвестно. А мне и многим многим многим без него нельзя. Ревматологи разводят руками, единственная альтернатива - метотрексат, но его не все переносят, в том числе и я. Спрашивается: есть ли мозги у нашего правительства????

Семь бед - один обед!!

Алексей
Дата: Пятница, 18.04.2008, 12:03 | Сообщение # 298

Quote (Ricci)
Спрашивается: есть ли мозги у нашего правительства????
вопрос, конечно интересный... но думаю не правительство решает такие вопросы... регистрация сырья в ведении других организаций.

SMITTT
Дата: Пятница, 18.04.2008, 12:10 | Сообщение # 299
Абсолютный
Статус:
Как говорил Райкин: дифицит двигатель прогресса. Пусть все будет, но пусть чегото нехватает.
Кто то захотел откат получить.

Ангела
Дата: Вторник, 22.04.2008, 13:57 | Сообщение # 300

...извините,что не ответила сразу-пропустила как-то...

Алексей,а кто против пациентской организации?...тем более,что страна у нас большая,и если их будет штук 10-организаций этих,и действовать они будут сообща,то добиться они могут многого...
...но просто данный конкретный вопрос с альфой-не глобальная проблема...у нас в центре,например,альфу почти всем дали без проблем...в нашей смене проблема у меня одной...

Mari,

Quote (Mari)
Это ты считаешь единичный случай, а сколько таких задержек по России, и какие огромные суммы накручивают. А в это время кому-то срочно нужны лекарства (вопрос жизни и смерти), и покупают за свои деньги (влезая в долги). Вот и получаются халявные деньги за счет жизни и здоровья других. Неужели ты с этим согласна.

...я не согласна...
...так я ещё много с чем не согласна...жизнь вообще несправедливая штука,а тем более в нашей стране...
...но только сколько бы нас-несогласных таких-не было,какие-бы организации мы ни создали и сколько бы денег нам не пожертвовали,нам с этими мильёнщиками не справиться...их сонм-воров этих...и за халявные деньги они любого загрызут...
...надо реально смотреть на вещи...
...и потом,данный конкретный вопрос с альфой люди могут решить самостоятельно....не надо стрелять из пушки по воробьям...

Сообщение отредактировал Ангела - Вторник, 22.04.2008, 14:00

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024