Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Бесплатные лекарства
| |
Olga
|
Дата: Понедельник, 07.04.2008, 08:32 | Сообщение # 271 |
Втянувшийся
Награды: 1
Статус:
|
Этальфа -то же Альфакацидол(это международное название)!!!!!!!!!!! Quote Этальфа См. также Alfacalcidol Латинское название Etalpha# Состав и форма выпуска 1 капсула содержит альфакальцидола 0,25 или 1 мкг;
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Понедельник, 07.04.2008, 09:14 | Сообщение # 272 |
|
Quote (Mari) в то время как альфакальцедолы легче пьются. что Вы имеете в виду?
|
|
| |
Mari
|
Дата: Понедельник, 07.04.2008, 10:06 | Сообщение # 273 |
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
|
В списке бесплатных лекарств Альфа Д3 тева находится в разделе альфакальцедолы, а Этальфа в разделе кальцетриолы. Этальфа- витамин Д по моему пьется всего 2 раза в неделю ( во всяком случае врач меня предупреждал, что с этальфой надо быть осторожнее). Тева пьется каждый вечер по 1 или2 капсулы. Этальфу не все переносят. Может я в чем-то заблуждаюсь? Поправьте.Добавлено (07.04.2008, 10:06) ---------------------------------------------
Quote (Ангела) письмом № 223 от 01.04.08 от ГУП СА Насколько я поняла, это проблема Москвы. Я узнавала у нас такого письма нет, и мне выдали альфакальцедол.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Понедельник, 07.04.2008, 10:07 | Сообщение # 274 |
|
Quote (Mari) Этальфу не все переносят мне просто интересен Ваш личный опыт переносимости. А дозы могут быть разные, в том числе и такие как Вы сказали, но не обязательно такие. Назначает врач.
|
|
| |
Mari
|
Дата: Понедельник, 07.04.2008, 10:20 | Сообщение # 275 |
Отрешенный
Статус:
|
Честно говоря я не помню, это было еще на диализе, но врач предпочитает чтобы я пила Д3 тева.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Понедельник, 07.04.2008, 10:34 | Сообщение # 276 |
|
вот я решил выяснить так как никогда не слыхал от больных о разнице в переносимости, в литературе тоже нет ничего, похоже никто не испытывал различий в переносимости.
|
|
| |
Ангела
|
Дата: Понедельник, 07.04.2008, 10:55 | Сообщение # 277 |
|
Алексей, мне тоже альфа Д3 Тева больше нравится,чем этальфа...но,думаю,что у меня дело не в переносимости...я привыкла к альфе,мне её внешний вид больше нравится и поэтому кажется,что этальфа мне не помогает... ...в общем,голову надо лечить... ...кстати,в больнице мне врач говорила почему-то,что этальфа лучше... Mari, я пью по 7 шт...оооххх... ...письмо московское ,Вы правы...
|
|
| |
Mari
|
Дата: Понедельник, 07.04.2008, 18:34 | Сообщение # 278 |
Отрешенный
Статус:
|
Вообще насколько я поняла в Москве с лекарствами сложнее нежели в регионах, Почему такая ситуация? А меня братики зовут в Москву жить! Нет ни за что!!!
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Понедельник, 07.04.2008, 18:43 | Сообщение # 279 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
Примерно с февраля я все никак не могла записаться в 52, то врач в отпуске - то записи нет. Сегодня позвонила и О, чудо! У меня спросили "Когда у вас кончаются лекарства и какие лекарства вам выписывает врач?" Я ответила, что "Сандиммун, и с этого года мне его ещё не давали" и надо мной сжалились и сказали приезжать 18 числа! это ж уже на следующей неделе, обычно через 1 месяц записывают.
|
|
| |
Ricci
|
Дата: Понедельник, 07.04.2008, 20:46 | Сообщение # 280 |
|
Многие плохо переносят смену производителя препарата потому что привыкли уже к тому или иному производителю. Альфа Д3 лучше очищен, чем этальфа, тем не менее если человек привык к этальфа, израилевский препарат может показаться менее эффективным, этому посвящена целая наука в клинической фармакологии - к примеру, человек убеждён, что ему поможет лекарство только этой марки, и действительно, другая марка ему уже не так будет эффективна, и наоборот, если дать ему плацебо (пустышку), но один в один сделанную как его любимая, она ему значительно облегчит его самочувствие. И таких людей очень много. Вот допустим, вместо венофера пусть допустим какой лиибо наш производитель выпускал бы тот же железа полисахарозный комплекс, но под названием антианемин какой нибудь. Не сомневаюсь, что нашлось бы много людей, которые бы роптали на то, что он не эффективен. Так что не бойтесь принимать этальфа, а то я что то разболтался совсем))
Семь бед - один обед!!
|
|
| |
k5vtr
|
Дата: Понедельник, 07.04.2008, 23:29 | Сообщение # 281 |
Net-зависимый
Награды: 27
Статус:
|
Quote (2004) А я даже и не знаю - нужен мне этот витамин Д3 или нет.... Приведу перевод листка прилагаемого к ALPHA D3 -Тева. Медицинские действия-упорядочить уровень кальция и фосфора в организме, обслуживание остеопорозиса. Предостережение- требует проверки уровня кальция в моче/24 часа/ и крови каждые три месяца. У нас делают проверку РТН раз в 3 м-ца и от уровня зависит и дозировка. Я например принимал 0,25 мг каждый день по 1 тб. После последней проверки РТН мне отменили ALPHA D3. Проблему можно изучить более подробно в инете статья РТН.
Жарко очень!
Сообщение отредактировал k5vtr - Понедельник, 07.04.2008, 23:36 |
|
| |
spsmit
|
Дата: Среда, 09.04.2008, 15:39 | Сообщение # 282 |
Втянувшийся
Награды: 10
Статус:
|
Quote (Ангела) ...люди,ааааа....началось... ...мне альфу не дали...а дали вот такую копию бумаги : Внимание всем заведующим ап! в соответствии с письмом № 223 от 01.04.08 от ГУП СА приостанавливается отпуск следующих препаратов: -альфа Д3-Тева 0,24 мкг № 60 ... ...и ещё 11 препаратов... А мне Этальфу не дают. Рецепт уже с конца марта на руках. Сначала заставили переписать его с Альфа Д3 на Этальфу , а сейчас говорят нет на складе и не будет. Что делать то. Путину писать что ли.
|
|
| |
Ангела
|
Дата: Среда, 09.04.2008, 17:18 | Сообщение # 283 |
|
spsmit, у меня была такая-же ситуация...и даже копию письма дали,что не будет альфы,чтобы врачи не выписывали...а на этальфу заменить отказались,т.к. якобы на меня она не заявлена и уже вся кончилась... ...и только я собралась идти с копией этого письма к Томилиной за заключением,что альфа мне жизненно необходима,как сразу нашли этальфу на полмесяца из каких-то спецфондов для инвалидов и сказали,что лично для меня будут выбивать альфу,только чтобы я никуда не ходила... ...так что идите на приём к главврачу поликлиники и попробуйте взять письменный отказ... ...и ещё звоните в управление здравоохранения вашего административного округа-и там "под дурачка"-дали рецепт,а лекарств нет и не будет-говорят,что делать,подскажите...
Сообщение отредактировал Ангела - Среда, 09.04.2008, 17:21 |
|
| |
2010
|
Дата: Среда, 09.04.2008, 18:20 | Сообщение # 284 |
|
Врач сказала, что мне это не надо. Одной головной болью меньше. В МОНИКАХ один парень предпочитал глюконат кальция самарского производства. Когда я спросила - почему?, он ответил - а мне он на вкус больше нравится. Оказывается он, бедняга, его сосал вместо конфет (он диабетик) в невероятных количествах...
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Четверг, 10.04.2008, 07:18 | Сообщение # 285 |
|
вот такие случаи нужно сообщать Ирине Христовой
|
|
| |
|