Воскресенье, 24.11.2024, 19:38
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса  
Бесплатные лекарства
Ангела
Дата: Среда, 02.04.2008, 17:51 | Сообщение # 241

Olga, мне сумма эта не принципиальна,что 250 руб,что 450 руб-разницы никакой,если мне нужно выписывать лекарства на 8-10 тыс в месяц...
...точная фраза там была такая-"выделяют по 250 руб на человека,на вас(инв 1 гр) ну чуть побольше...",наверное,о 370 руб и шла речь... smile

SMITTT
Дата: Среда, 02.04.2008, 17:55 | Сообщение # 242
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
Ангела, да хоть миллион, было бы что получать

Ангела
Дата: Среда, 02.04.2008, 18:06 | Сообщение # 243

SMITTT, согласна...мне опять половину не дали,замучилась уже-по 5 дней уходит,чтобы всё получить...
...в прошлый раз мне посоветовали самой сьездить на склад,а то им "некогда"... smile
...ну что,я поймала машину и поелала...)

Olga
Дата: Среда, 02.04.2008, 19:15 | Сообщение # 244
Втянувшийся
Награды: 1
Статус:
Ангела, Да мне тоже не принципиально,Женьке ,в месяц на 50 тыс руб -приблизительно sad

2010
Дата: Среда, 02.04.2008, 19:33 | Сообщение # 245
Награды: 120
Quote (Olga)
в месяц на 50 тыс руб -приблизительно

Господи, откуда же столько??? У меня, например, инсулин, рекормон, венофер и от давления моноприл с коринфаром. Да, еще атенолол. Половину из этого сами покупаем. На 50 тысяч явно не тянет. Ольга, т.к. мы с Женей "коллеги" - мне интересно - откуда такая сумма

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

SMITTT
Дата: Среда, 02.04.2008, 19:56 | Сообщение # 246
Абсолютный
Статус:
2004, рекормоном можно нахапать. Он по спискам примерно десятку стоит, и если часто колоть, легко набежит.

Olga
Дата: Среда, 02.04.2008, 21:05 | Сообщение # 247
Втянувшийся
Статус:
Кетостерил,Рекормон(много)Венофер,миакальцикспрей,Клексан(когда нет его объязательно заменяю покупным Фраксипарином),инсулин(он кстати не дешев)тестполоски,Л-тироксин,панкреотин,.и еще что-то не помню...

Наташ!Я ж не вру.считала,когда в прошлом году письмо писали.И кстати мои подсчеты совпали,нам же тогда письмо пришло про 370 рублей,и что вы как бы за первый месяц 2007 получили на 55 тысяч.Это был единственный месяц когда Женька получил все.

Я ж не пишу ,что покупаю на 50 тыс.Покупаем многое-не дорогое,еще сейчас будем покупать Берлитион на 2 месяца,прописали-а квот в этом году не будет.Покупали как-то что то для сосудов....да все время что-то sad

SMITTT
Дата: Среда, 02.04.2008, 21:20 | Сообщение # 248
Абсолютный
Статус:
УЖОСС

Ангела
Дата: Среда, 02.04.2008, 22:09 | Сообщение # 249

...и я многое покупаю...в прошлом месяце помимо выписанных дополнительно на 30 тыс лекарств сестра мне купила...ещё анализы платные сдаю-гормоны например...про подарки врачам вообще молчу,хорошо хоть праздники кончились наконец...только Пасха осталась,но это приятно..)
...а ещё же продукты...

2010
Дата: Среда, 02.04.2008, 22:58 | Сообщение # 250
Награды: 120
Оль, да мне и в голову не пришло, что ты неправду говоришь. Просто хотела сравнить - что Женя принимает и что я. У меня нет кетостерила (даже толком не знаю - зачем он), панкреатина и клексана (это так принципиально? я никак его выбить не могу и обхожусь гепарином). Кстати, если вдруг не выдадут рекормон - бери эритростим. Он дешевле, а действует не хуже.

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

demon76
Дата: Среда, 02.04.2008, 23:15 | Сообщение # 251
Пристрастившийся
Статус:
В марте получил все колеса(Майфортик и сандимун) Так даже майфортик за январь как по выписке дали, теперь запас почти 2 месяца.
Одно обидно майфортик по выпеске дали, а нет, запас не получается сделать.
В январе покупал Майфортик -42000 и сандимун -22000 + по мелочи примерно на 1000(постояннно покупаю)

Сообщение отредактировал demon76 - Среда, 02.04.2008, 23:21

Olga
Дата: Среда, 02.04.2008, 23:26 | Сообщение # 252
Втянувшийся
Статус:
Наташ! Это я так...паранойя...эх....

natuska74
Дата: Четверг, 03.04.2008, 22:49 | Сообщение # 253
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
Приветствую всех! Я на этом форуме новенькая, но отслеживаю давно. Очень полезный и интересный форум. Спасибо Алексею Юрьевичу и Дмитрию Бабарину.

Подсадку почки сделали в конце октября 2007г. в НИИ и ИО им.Шумакова. До этого была 1,5года на ПД. Лечащий врач сразу предупредила о том, что заявки на препараты отправляйте сразу, что мы и сделали. (назначили мне Програф, Майфортик, медрол, вальцит). Муж отнес соответствующие док-ты главному нефрологу (я из региона), а она подала заявку в Минздрав. Но с того момента кая я вернулась домой (начало декабря) и по сей день я получила только 2уп. майфортика (это на 2мес.) и 1уп. медрола angry . И все! И сколько бы я к ним не обращалась и устно и письменно, с места ничего не сдвигается. объясняют тем, что для Москвы формировали и отправляли списки пациентов в октябре. А я уже не попала в этот список, поскольку на меня заявили в 4квартале. И теперь Москва для меня ничего не отправляет. Выкручиваюсь как могу: покупаю сама, и выдают в НИИ (спасибо им огромное smile !).

Кто оказался в подобной ситуации, напишите пож-та, какие меры вы применяете. В какую вышестоящую организацию мне обратиться? Какие мои действия заставят их шевелиться? Официальные обращения я уже писала, они очень грамотно отписались, ссылаясь на "Положение о централизованной закупке в 2008 и 2009 годах лекарственных средств, предназначенных для лечения больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, миелолейкозом, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей" и "Постановление Правительства Российской Федерации от 17 октября 2007 г. N 682 г. Москва "О централизованной закупке в 2008 и 2009 годах лекарственных средств, предназначенных для лечения больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, миелолейкозом, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей". То есть они здесь нипричем! И никому до меня дела нет, все разводят руками.

Mari
Дата: Пятница, 04.04.2008, 05:38 | Сообщение # 254
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
Попробуй позвонить по телефону горячей линии 8-495-698-26-88 понедельник- пятница с 12 до 20 по моск. Правда я сама не звонила еще, но думаю скоро придется. Напиши какова их реакция. А еще можно судится, есть прецедент. Они должны былт сами подать на тебя заявку, когда ты принесла соответствующие документы.

А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)

demon76
Дата: Пятница, 04.04.2008, 19:24 | Сообщение # 255
Пристрастившийся
Статус:
Народ подскажите, а вальцит вам без проблем выписали или пришлось поорать?
Я однажды попытался выписать его мне в поликленике сказали у нас денег нет и написали письмо в соцзащиту чтобы они дали деньги на Вальцит. А в соц защите предложили сначала собрать справкисоставе семьи, о доходах членов семьи и еще что-то. Для меня этот ответ = покупай его сам.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024