Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Бесплатные лекарства
| |
Ангела
|
Дата: Вторник, 01.04.2008, 11:56 | Сообщение # 226 |
|
...люди,у меня плохая информация... ...с 1 марта существует устное распоряжение дорогие лекарства не выписывать ни при каких условиях... ...вот есть официальная сумма на больного 250 руб в месяц-и укладываться в эту сумму... ..терапевтам распоряжение-посылать людей за заключением для выписки лекарств к специалистам,а специалистам указание-дорогих лекарств не рекомендовать...вот так... ...а 1 апреля грядёт ещё большее ужесточение,т.к. все деньги на лекарства УЖЕ кончились,выборы прошли... ...информация из самого компетентного источника,который просил ни при каких условиях на него не ссылаться,т.к. вся эта информация и распоряжения именно для внутреннего пользования... ...мне посоветовали обращаться за лекарствами не в городскую поликлинику и вышестоящие организации городского подчинения,а идти в организацию федерального подчинения-вот там должны быть квоты на лекарства,причём на большие суммы... ...а вот для подсадочников хорошая информация : есть специальный список ДЛО (дополнительного лекарственного обеспечения),куда вошли 7 заболеваний,в том числе и состояния после трансплантации органов...так вот на эти 7 заболеваний выделены просто ОГРОМНЫЕ деньги,поэтому лекарства ДОЛЖНЫ давать все и всякие...
|
|
| |
Mari
|
Дата: Вторник, 01.04.2008, 12:52 | Сообщение # 227 |
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
|
Спасибо, Ангела, а то мне сейчас выписывать вальцид, а он стоит как самолет. Может обойдется без звонков в Росздравнвдзор?
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Ангела
|
Дата: Вторник, 01.04.2008, 13:00 | Сообщение # 228 |
|
Mari, а вот Вы и спросите про ДЛО,если что...интересно,как отреагируют... ...конечно,по-хорошему надо бы найти все эти нормативные документы,но ведь секретят всё,мерзавцы...
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Вторник, 01.04.2008, 16:26 | Сообщение # 229 |
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
|
Ангела, есть хороший повод посабачица с медиками. Если распоряжение устное, значит незаконное.
|
|
| |
Ангела
|
Дата: Вторник, 01.04.2008, 17:03 | Сообщение # 230 |
|
SMITTT, в том и дело,что собачица не хочется,хороший человек рассказал...именно с целью помочь мне-искренне хотят,но они поставлены в безвыходное положение... ...они и так меня жалеют и помогают как могут... ...пойду я пройду весь путь-снизу доверху...мне уже самой интересно,на каком этапе чиновники сдадутся и выпишут мне все лекарства...из нашего государства можно выбить всё,что угодно-я в этом убеждена...главное-вычислить этого человека,который всё и решает...
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Вторник, 01.04.2008, 17:26 | Сообщение # 231 |
Абсолютный
Статус:
|
Ангела, интересно, на какие документы будут ссылаца айболиты в момент отказа?
|
|
| |
Ангела
|
Дата: Вторник, 01.04.2008, 17:36 | Сообщение # 232 |
|
SMITTT, в этом весь и фокус-ПОКА мне никто и не отказывает...но и не дают...
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Вторник, 01.04.2008, 17:55 | Сообщение # 233 |
Абсолютный
Статус:
|
Ангела, какие хитрые люди
|
|
| |
Olga
|
Дата: Вторник, 01.04.2008, 18:56 | Сообщение # 234 |
Втянувшийся
Награды: 1
Статус:
|
Ангела, Только ,сумма не 250,а 370-а это ОГРОМНАЯ разница!!!!
|
|
| |
Ангела
|
Дата: Вторник, 01.04.2008, 19:03 | Сообщение # 235 |
|
Olga, мне про 250 сказали...видимо,и в этом нет у них согласия...
|
|
| |
Olga
|
Дата: Вторник, 01.04.2008, 19:07 | Сообщение # 236 |
Втянувшийся
Статус:
|
Согласие есть....может источник у вас не надежный...
|
|
| |
Ангела
|
Дата: Вторник, 01.04.2008, 19:55 | Сообщение # 237 |
|
Olga, источник самый надёжный,какой только может быть...
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Вторник, 01.04.2008, 20:26 | Сообщение # 238 |
Абсолютный
Статус:
|
Olga, Ангела, возможно и 370. С апреля накидывают и пенсию и компенсацию. Видимо и сумма на таблетки вырастет.
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Вторник, 01.04.2008, 20:42 | Сообщение # 239 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (Ангела) Olga, мне про 250 сказали...видимо,и в этом нет у них согласия... smile А мне ещё в январе-феврале врач и медсестра говорили про сумму 450 рублей
|
|
| |
Olga
|
Дата: Вторник, 01.04.2008, 21:13 | Сообщение # 240 |
Втянувшийся
Статус:
|
еще в прошлом году сумма была 370.Письмо официальное мы ж получали.... а....тоска меня взяла.....кончилось первое апреля...начались тяжелые трудовые будни....
|
|
| |
|