Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Беременность и роды после трансплантации
| |
Sunlight
|
Дата: Вторник, 02.08.2011, 23:46 | Сообщение # 346 |
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
|
Мне от насморка хорошо помогают прогревания: варю куриное яйцо и пока оно горячее прикладываю попеременно к пазухам. Попробуйте!
Пересадка почки 29.07.07
|
|
| |
светик
|
Дата: Вторник, 02.08.2011, 23:51 | Сообщение # 347 |
Net-зависимый
Награды: 30
Статус:
|
1.Постельный режим дня на три 2.Обильное вкусное питье 3Спокойная теплая обстановка 4 Физ. раствор в нос каждый час 5 Через неделю само пройдет, хотя у БЕРЕМЧАТЫХ отёк может держаться подольше. Выздоравливайте и не болейте!
Сообщение отредактировал светик - Вторник, 02.08.2011, 23:51 |
|
| |
Хочужить
|
Дата: Вторник, 02.08.2011, 23:57 | Сообщение # 348 |
Пристрастившийся
Награды: 11
Статус:
|
Quote (светик) ...хотя у БЕРЕМЧАТЫХ отёк может держаться подольше... Вот это меня и напрягает((((((( Спасибо всем за советы)))))))))))))
|
|
| |
Хочужить
|
Дата: Среда, 03.08.2011, 00:00 | Сообщение # 349 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Sunlight) варю куриное яйцо и пока оно горячее прикладываю попеременно к пазухам А вот от этого мой нос разносит еще больше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Eka1808
|
Дата: Среда, 03.08.2011, 10:55 | Сообщение # 350 |
Net-зависимый
Награды: 52
Статус:
|
Ну насморка хорошо помогает подсоленной водой пор отмывать. Здоровья вам и удачи.
ПД 2001-2004, ГД 2004-2006, пересадка 2006-2016, 2016 - ГД "Невозможно – это не приговор. Это вызов. Это шанс проверить себя."
|
|
| |
Eka1808
|
Дата: Среда, 03.08.2011, 11:12 | Сообщение # 351 |
Net-зависимый
Награды: 52
Статус:
|
Извиняюсь да ошибки :-) с телефона пишу. Я имела в виду нос промывать
ПД 2001-2004, ГД 2004-2006, пересадка 2006-2016, 2016 - ГД "Невозможно – это не приговор. Это вызов. Это шанс проверить себя."
|
|
| |
priajentseva81
|
Дата: Среда, 03.08.2011, 11:38 | Сообщение # 352 |
Зачастивший
Статус:
|
Еще от насморка помогает настой заварки и тертого лука.турунтулы в нос на пол часа,3 раза в день.сначала трете в стакан лук,потом туда заварку и залить кипятком,настоять.желаю скорейшего выздоровления!!!!!!!!
|
|
| |
Хочужить
|
Дата: Среда, 03.08.2011, 18:43 | Сообщение # 353 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (priajentseva81) Еще от насморка помогает настой заварки и тертого лука.турунтулы в нос на пол часа,3 раза в день.сначала трете в стакан лук,потом туда заварку и залить кипятком,настоять.желаю скорейшего выздоровления!!!!!!!! Если бы вы еще пропорции указали, было бы супер))))))))) Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Хочужить - Среда, 03.08.2011, 18:46 |
|
| |
светик
|
Дата: Четверг, 04.08.2011, 00:34 | Сообщение # 354 |
Net-зависимый
Награды: 30
Статус:
|
Quote (priajentseva81) .турунтулы Турунды.
|
|
| |
priajentseva81
|
Дата: Четверг, 04.08.2011, 15:31 | Сообщение # 355 |
Зачастивший
Статус:
|
Небольшая луковица и чайная ложка заварки на пол стакана кипятка.
|
|
| |
Хочужить
|
Дата: Пятница, 05.08.2011, 10:53 | Сообщение # 356 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Состояние уже значительно улучшилось, могу дышать одной ноздрей полноценно!!!!)))))))))))))) Вчера была у ЛОРа, сказал, что синусита нет :p, назхначил УФО. priajentseva81, спасибо, уже бегу заваривать!!!!!!
|
|
| |
priajentseva81
|
Дата: Пятница, 05.08.2011, 14:27 | Сообщение # 357 |
Зачастивший
Статус:
|
Выздоравливай!!!!!!!!
|
|
| |
warwara
|
Дата: Четверг, 18.08.2011, 20:41 | Сообщение # 358 |
Пристрастившийся
Награды: 14
Статус:
|
Всем Привет! Хотелось бы узнать как самочувствие у Хочужить? Как протекает беременность? Меня на последнем триместре беспокоило давление и тахикардия. Надеюсь у вас все нормально. И еще какие препараты Вы принимаете. Просто после криза отторжения меня перевели на майфортик и програф, а мысль о втором ребенке меня все таки не покидает, да и сынок все чаще говорит и сестричке. в этом году он пойдет в первый класс!!!!! У меня аж мурашки по спине бегут как подумаю какой он уже большой! .... и каким родился.....
|
|
| |
zabava
|
Дата: Четверг, 18.08.2011, 23:58 | Сообщение # 359 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Читаю и волосы дыбом стоят!!!!Как будто я не на форуме "Вопреки ХПН".Здесь просто все после пересадки мечтают о родах....Девочки !,спуститесь на землю,не забывайте :пересадка почки -это почечно-заместительная терапия,Прежде чем планировать,подумайте ,а что будет с вашим ребенком через 10,20лет.За свои 10 лет пересадки и 5 лет диализа я многое повидала и поверьте 2 года стабильности вашего трансплантанта это ерунда.Я знала женщину у нее спустя 25 лет произошло отторжение.Я понимаю ,и мне в 23 хотелось несмотря ни на что родить ребенка и я лично знакома с девочкой ,которая родила ребенка,после пересадки.Но сейчас ,здравый смысл берет свое.Мы гости на этом свете!!!Порадуйте своих родителей ,поберегите силы! Впереди у вас еще много сражений! Родить ребенка -это пол дела,а вырастить его?И больше всего меня удивляют люди ,которые имея одного ребенка,планируют рожать другого,после криза отторжения???Ну это вообще подвиг!!! Хотя этих подвигов,простите ,я не понимаю!!!На сегодняшний день ,со мной на диализ ходит девушка ,родившая на диализе второго ребенка,назвать счастливой, я ее не назову.Она недоедает,недосыпает...Ей даже на очередь не пересадку встать некогда! (как она сказала :некогда комиссию пройти). Я конечно не против ,но включайте здравый смысл,вы не безразличны своим родным и близким.наше положение обязывает нас быть очень внимательными и послушными!!!Подумайте и о будущих детях.Я,например,никогда в жизни не хотела бы ,чтобы мой ребенок прошел через то,где побывла я и я,каждый день молю Бога,чтобы на свете меньше рождалось детей с ХПН.Удачи Вам !!!
эх! прожить бы жизнь на вдохе!
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Пятница, 19.08.2011, 09:31 | Сообщение # 360 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (zabava) Я знала женщину у нее спустя 25 лет произошло отторжение Ну так может, чем раньше после пересадки (разумные сроки конечно же 2-3 года), забеременнеть, то и шансов вырастить ребенка больше. Думаю воспитать ребенка до 18 лет - нормально.
Quote (zabava) Порадуйте своих родителей Люди не вечны, допустим человек ходит на диализ, живет с родителями - родители умерли, и что? Кого теперь человек должен радовать?
Quote (zabava) На сегодняшний день ,со мной на диализ ходит девушка ,родившая на диализе второго ребенка,назвать счастливой, я ее не назову.Она недоедает,недосыпает...Ей даже на очередь не пересадку встать некогда! Все эти заботы не связаны с диализом, потому как "недоедает" и "недосыпает" практически любая мать. За то у этой девушки двое детей, они вырастут! Наверняка есть и бабушки и дедушки которые помогут в воспитании, и будет у этой девушки ради кого жить, стимул, чтобы воспитать своих детей.
|
|
| |
|