Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Беременность и роды после трансплантации
| |
Nastena
|
Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 13:01 | Сообщение # 331 |
Net-зависимый
Награды: 31
Статус:
|
Мне очень, очень жаль...От всего сердца хочется поддержать. Очень трудное и важное решение... Помоги Господи!
|
|
| |
Nastena
|
Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 13:05 | Сообщение # 332 |
Net-зависимый
Награды: 31
Статус:
|
Quote (priajentseva81) А что вообще по этому поводу говорят врачи? Quote (Olichka87) НИ ВКОЕМ СЛУЧАИ МНЕ НЕЛЬЗЯ БЕРЕМЕННИТЬ И РОЖАТЬ! Quote (Olichka87) Мочивина и креатинин повысились У нас была почти точно такая ситуация. Только беременность нечаянная была...
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 16:19 | Сообщение # 333 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Olichka87, отсутствие кровного ребенка - не самая большая беда в жизни, главное, чтобы анализы после процедуры стабилизировались и держались в норме очень-очень долго! Не рассраивайтесь!
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 23:07 | Сообщение # 334 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Olichka87) РДКБ в52 в МГНЦ Педиатрии РАМН - мне тоже сказали - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БЕРЕМЕНЕТЬ и НЕ РОЖАТЬ в 52 врач сама спросила "Ну что? Когда ребенка рожать будем?" я- "О_О Так нельзя же..." она "Почему нельзя то? Рожай если хочешь"
Я вот думаю, хотя пока и морально не готова, но там как получится - если уж забеременею - то сделаю все, чтобы родить.
|
|
| |
KIRA
|
Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 23:14 | Сообщение # 335 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
мне сказал мой трансплантолог...... никакаго Залета!!! только если решишь рожать, тогда нужно пройти полное обследование, почки, там анализы, у нас в больнице или в Москву отправят... если дают добро,потом отменят сел-сеппт, и в путь!!! сказали что лучше будет так, чем пошлют на аборт....
|
|
| |
Olichka87
|
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 22:54 | Сообщение # 336 |
Заглянувший
Статус:
|
Каккие все ВЫ правельные !!!!Буду рожать!!!!Сделаю всё ,что бы родить!!!!ДА я забеременнила случайно! непланировала.И думать долго недумала ,что делать?Мне ДОРОЖЕ МОЯ ПОЧКА!!!!У меня была неродственная пересадка!!!!Почку мне пересадили от донора которы попал в аварию.о нём я знаю лиш то ,что он из Одинцовского района и ему было43.
|
|
| |
светик
|
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 23:01 | Сообщение # 337 |
Net-зависимый
Награды: 30
Статус:
|
Позиция Хочужить как-то мне ближе. Но на меня внимания не обращайте, я фанатка детей. Рожала с распиской, сыну 18, да и сама жива и умирать пока не собираюсь. Другого решения для меня даже в мыслях быть не могло...., но повторюсь- каждому своё!
|
|
| |
KIRA
|
Дата: Вторник, 12.07.2011, 00:36 | Сообщение # 338 |
Заглянувший
Статус:
|
не нам судить....каждая из нас может оказаться в такой ситуации... я думаю вы обратились сюда больше за поддержкой и понимание, а не осуждении вас... нам всем дана Вторая жизнь...а уж на счет того что бы нам дать жизнь своему ребенку... решаем не мы... когда креатинин начинает подниматься, не знаешь о чем думать... я замужем уже год, мой муж прошел со мною всё и диализ, и пересадку... тоже спит и видит сны о ребенке, но я ему дороже, он тоже принял решение что если встанет выбор между мною и ребенком, он выбирает меня... после пересадки я 2,4 года, вот жду 3х лет... потом буду проходить обследование... Бог Даст всё будет.... и не нам решать.... Olichka87, а мы вас поддержим при любом вашем решение...
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Вторник, 12.07.2011, 11:02 | Сообщение # 339 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Olichka87, какое трудное решение.... не знаю. как бы я поступила... в любом случае Вы поступаете правильно. У всех разные организмы... У меня со здоровыми почками был страшный токсикоз на последних сроках- ноги таааак отекли. что ни одна обувь не налазила.... Носила ужасного вида шлёпанцы. но после родов всё стало нормально. Беременность- огромная нагрузка на весь организм, и неизвестно. как он себя поведёт.... Оля, слушайте себя, и принимайте решение такое, какое для Вас более приемлемо- это Ваша жизнь и никто кроме Вас её не проживёт. Желаю здоровья и всего самого наилучшего......
|
|
| |
Хочужить
|
Дата: Вторник, 02.08.2011, 22:11 | Сообщение # 340 |
Пристрастившийся
Награды: 11
Статус:
|
ЛЮДИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Помогите!!!!!!!!!!!!!! Беремчатой девушке СРОЧНО нужны народные средства лечения насморка, а то ничего уже не помогает...... :'( :'(
Сообщение отредактировал Хочужить - Вторник, 02.08.2011, 22:13 |
|
| |
мамаИРА
|
Дата: Вторник, 02.08.2011, 22:36 | Сообщение # 341 |
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
|
Я в стакан кипятка капала несколько капель пихтового масла и носом дышала, но это если нет аллергии.У дочки аллергия на все подряд лекарства, ей заварку капаю, главное слизистую не пересушить, если пересыхает, то по капле масла подсолнечного на ночь.
Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 02.08.2011, 22:45 | Сообщение # 342 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
промывание носа физиологическим раствором из шприца без иглы - метод не народный, но эффективный
|
|
| |
Хочужить
|
Дата: Вторник, 02.08.2011, 22:45 | Сообщение # 343 |
Пристрастившийся
Статус:
|
мамаИРА, спасибо, попробуем. Сейчас через ингалятор дышу физ.раствором, вроде разжижает "сопли", попробую с маслом.
|
|
| |
Хочужить
|
Дата: Вторник, 02.08.2011, 22:46 | Сообщение # 344 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Алексей_Денисов, и вам спасибо, сразу ваш ответ не увидела
|
|
| |
мамаИРА
|
Дата: Вторник, 02.08.2011, 22:56 | Сообщение # 345 |
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
|
Точно, про физраствор забыла!Наливаю его в пузырёк из-под аквамариса и пшикаю в нос почаще.
Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.
|
|
| |
|