Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Беременность и роды после трансплантации
| |
Яя
|
Дата: Четверг, 17.02.2011, 19:37 | Сообщение # 241 |
Втянувшийся
Награды: 21
Статус:
|
Quote (Татьяна_zr) Выкидыш из - за УЗИ? surprised Quote (Юлия) Quote (Татьяна_zr) Выкидыш из - за УЗИ? первый раз такое слышу. Да, к сожалению, это так, особенно большая вероятность именно на раннем сроке. Дело в том, что матка реагирует на ультразвуковые волны сокращением стенок. Как мне объяснили - риск несоразмерно велик. Плюс на очень раннем сроке УЗИ может зародыша и не увидеть. Не знала об этом
Я верю в совпадения.Если какие-то вещи в моей жизни удивительным образом рифмуются,значит,я иду по правильному пути.
Все неприятности обернутся удачей(Генри Лэтем,"Останься").
|
|
| |
Michael
|
Дата: Четверг, 17.02.2011, 20:08 | Сообщение # 242 |
Втянувшийся
Награды: 6
Статус:
|
Quote (Юлия) Гинекологи часто не отправляют на УЗИ на раннем сроке, т.к. велика вероятность выкидыша. Ого как. Первый раз такое слышу.У нас в Германии сразу берут анализы,крови, мочи и делают УЗИ ( Ultraschall ).
Бог есть любовь.
|
|
| |
Хочужить
|
Дата: Понедельник, 21.02.2011, 19:53 | Сообщение # 243 |
Пристрастившийся
Награды: 11
Статус:
|
У меня новость: я лежу в больнице, так сказать - на сохранении. По порядку. В среду ко мне на прием пришла мамаша с дочкой, обе те еще истерички, орать начали еще под дверью, когда я попыталась выяснить в чем дело, на меня обрушился шквал обвинений, обзываний, в общем у нее диагноз СВД, а я ей какие-то "транквилизаторы" назначаю , первый раз об этом слышу... В общем и я тоже завелась, короче через пару часов появилась тянущая боль внизу живота, а на след.день "мазня", короче в экстренном порядке меня с приема госпитализировали в больницу, а эта истеричка (уже одна без мамаши), пришла со скандалом к моей медсестре и налетела на нее: как врач посмела уйти на больничый, когда мне так плохо (передаю дословно). Короче, меня обследовали, поставили диагноз: угроза выкидыша, сейчас в больнице, все в порядке вроде, в том числе и с почкой)))))))))))) Как хорошо, что потом у меня еще 2 недели отпуска!!!!!!!!!
|
|
| |
filinska
|
Дата: Понедельник, 21.02.2011, 21:56 | Сообщение # 244 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
Хочу жить! значит даю установку!!)) вспоминаем Мадагаскар- пингвинов! и всем людям, типа этой женщины, "улыбаемся и машем, улыбаемся и машем" я думаю, ты и сама понимаешь, как тебе нужно сейчас себя вести, напоминай себе, что сейчас ничто не должно тебя расстраивать!! пусть это просто останется уроком и напоминанием, что тебе нервничать НЕЛЬЗЯ!!!
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
Сударушка
|
Дата: Понедельник, 21.02.2011, 21:58 | Сообщение # 245 |
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
|
Значит беременность подтвердилась:) Поздравляю! Quote (Хочужить) в экстренном порядке меня с приема госпитализировали в больницу, А может лучше все девять месяцев в кровати, так сказать "кверху ножками" и ну её - эту работу:)
|
|
| |
Яя
|
Дата: Понедельник, 21.02.2011, 22:27 | Сообщение # 246 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (Хочужить) В общем и я тоже завелась, короче через пару часов появилась тянущая боль внизу живота, а на след.день "мазня", короче в экстренном порядке меня с приема госпитализировали в больницу, а эта истеричка (уже одна без мамаши), пришла со скандалом к моей медсестре и налетела на нее: как врач посмела уйти на больничый, когда мне так плохо (передаю дословно). Короче, меня обследовали, поставили диагноз: угроза выкидыша, сейчас в больнице, все в порядке вроде, в том числе и с почкой)))))))))))) Как хорошо, что потом у меня еще 2 недели отпуска!!!!!!!!! Ирина, НИЗЗЯ это, всем врагам назло! Я понимаю, что сложно - сама пару раз тоже поддавалась на провокацию,но не более - дала себе установку примерно такую Quote (filinska) споминаем Мадагаскар- пингвинов! и всем людям, типа этой женщины, "улыбаемся и машем, улыбаемся и машем" biggrin biggrin biggrin biggrin Кстати, у меня замечательнейший врач участковый(у которой я выписываю препараты) - она просто заражает меня своим абсолютнейшим спокойствием! Представьте ситуацию в самой обычной провинциальной больнице - врач принимает с 8 до 12, когда она приходит на работу, под дверями стоит толпа уже истомившегося народа - кому-то на работу, кому-то плохо, кто-то симулирует, куча галдящих и ратующих за справедливость бабушек, куча знакомых, норовящих пролезть без очереди. Я наблюдаю это ежемесячно уже несколько лет подряд - она очень лояльный врач и в ее кабинете может стоять 4 человека одновременно, каждый требуя своего(потому что инвалидов она принимает без очереди - сама вызывает). И какие-бы катаклизмы не были, какая бы толпа не бурлила вокруг ее стола, она всегда - сама приветливость и спокойствие. Я просто понимаю, что она себя настроила так, провела с собой работу - не реагировать ни на что. Вам нужно с собой провести подобную работу ради достижения большой цели!
Я верю в совпадения.Если какие-то вещи в моей жизни удивительным образом рифмуются,значит,я иду по правильному пути.
|
|
| |
Матильда
|
Дата: Вторник, 22.02.2011, 10:10 | Сообщение # 247 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Поздравляю с беременностью! Особенно берегитесь первый триместр, потом, конечно, тоже, но первые 12 недель - решающие для беременности.
пересадка почки 31.08.2010
|
|
| |
Хочужить
|
Дата: Суббота, 26.02.2011, 14:24 | Сообщение # 248 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (filinska) Хочу жить! значит даю установку!!)) вспоминаем Мадагаскар- пингвинов! и всем людям, типа этой женщины, "улыбаемся и машем, улыбаемся и машем" Спасибо за установку!!!!!!!!! Я посмеялась, настроение приподнялось! Теперь так и буду на приеме "махать" и "улыбаться")))))))))))))))))) Quote (Сударушка) А может лучше все девять месяцев в кровати, так сказать "кверху ножками" и ну её - эту работу:) А так я наверно, вряд ли смогу... Помню, болела я пневмонией, а потом отпуск, так я на стену налезла от безделья, простите... Понимаю, что можно себя чем-то занять, но без любимой работы никуда)) Quote (Матильда) Поздравляю с беременностью! Особенно берегитесь первый триместр, потом, конечно, тоже, но первые 12 недель - решающие для беременности. Спасибо!!!!!!! Именно поэтому беру после больницы отпуск!!!!!!!! Я все еще в больнице, сбежала на выходные домой
|
|
| |
warwara
|
Дата: Вторник, 22.03.2011, 16:02 | Сообщение # 249 |
Пристрастившийся
Награды: 14
Статус:
|
ПРивет форумчане!!! Я из Москвы. В 1999 году лежала в РДКБ в отделении трансплантации и гемодиализа, мне тогда было 16 лет. Почку ждала ровно год, лежа на диализе и уплетая картошку с мясом увидела радостное и взволнованное лицо своей мамочки...Тебе почка "пришла"......До сих пор помню свое состояние, радость...улыбки и переживание, но не за исход операции, а за то...каким будет послеоперационный шов, о чем я и написала на пластыре и приклеела его себе на живот..".Михал Михалыч, сделайте пожалуйста шов аккуратным..." Он долго потом смеялся и спрашивал - А ты только за шов переживала??? а как же операция??? А я ответила- Я знала что делать пересадку будете вы и этим все сказано... Делал трансплантацию мне Каабак Михаил Михайлович... Мой любимый доктор...Домой я выписалась под новый 2000 год...Год пришлось реабилитироваться после операции, избавилась от синдрома Кушинга, от некоторых страхов, потихоньку пришло спокойствие и страстное желание жить...жить полноценно. в мае 2001 году я познакомилась с молодым красивым,задорным,веселым парнем - моим ровестником. Мне было 18 а ему 19...На первом же свидании он почему то сказал мне -Вот поженимся и ты мне сына родишь...Он тогда еще не знал про мои "медицинские приключения". Но я долго и не стала от него скрывать. Он отнесся ко всему с оптимизмом, даже с каким то равнодушием...-Ну и что...ну операция...была...Но веди сейчас все хорошо!!!! Мне стало как то спокойно с ним...Хорошо и спокойно...И вот в 2001 году в 25 августа я вышла за него замуж....Скоро годовщина 10 лет...А в октябре 2004 года ПРОРОЧЕСТВО моего супруга сбылось...Я родила ему сына. Не смотря ни на что!!!!! Не на креатинин с которого началась беременность а он зашкаливал за 300млмолль, белок в моче тоже ьыл приличный.Но самое интересное во время беременности моя почка стала помогать мне,с каждой неделей моего"интересного положения" анализы потихоньку улучшались. Беременность не была запланированной. Все случилось как ЧУДО в самый "безопасный день"(за 2 дня до начала кр.дней) Во время беременности я пила сандиммун и метепред. Я очень рада , что встретила вернее нашла Кандидову Ирину Ефимовну, очень добрую, умную, мудрую женщину, которая даже не смотря на мои анализы, сказала_Все будет ХОРОШО!!! ВСе получиться!!! И вот 28 октября 2004 года родился мой Мишка...весом 1кг.384 гр. 41 см...Такой крохотный беспомощный комочек, который не плакал, а тихонечко пищал, но жил!!! И дышал!!! САМ!!!! В первое время мне казалось что он у меня самый маленький худенький, хотя дома (через 4 недели нас выписала) он начал бысто-быстро набирать вес. и за месяц набирал почти по 2 кило. Но еще долгое время меня преследовала мысль что он у нас маленький.....Но вот когда как то в садике я увидела таблицу роста и веса детишек...Мой был самый крупный из всех Тьфу-тьфу-тьфу и по весу и по росту. Сейчас ему 6 лет, но одежду мы ему покупаем на 8-9 лет...Господи СПАСИБО Тебе!!!!! Спасибо и вам мои дорогие доктора, врачи. Спасибо за ваш благородный труд, за ваше переживание, сочувствие, поддержку.... В 10 месяцев мы крестили Мишку крестным папой стал мой любимый доктор, он пронес его в алтарь.......Это было так трогательно...Я хочу стать мамой во второй раз, очень хочу, но конечно чувствую большую ответственность перед сыном, перед мужем перед будущим ребенком...Пока мы думаем. Анализы не идеальные, да еще теперь я пью майфортик, нужно отменять. Отменим!!!!! Главное желание и Вера!!!! Верьте и все получиться!!! Дарите любовь! Дарите жизнь!!!!
|
|
| |
Яя
|
Дата: Вторник, 22.03.2011, 16:57 | Сообщение # 250 |
Втянувшийся
Статус:
|
warwara, спасибо за такое оптимистичное сообщение - думаю, кому-то оно поможет принять важное в жизни решение, а у кого-то затеплится надежда...Я очень рада за вас - побольше бы таких сообщений на форуме, чтобы люди знали, что не все так плохо, что можно жить и надеяться на лучшее !
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 22.03.2011, 18:10 | Сообщение # 251 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Господи, как хорошо! Радости вам, счастья, любви в доме PS. Буквально вчера я встречался с Михаилом Михайловичем, действительно, исключительно теплый человек...
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Вторник, 22.03.2011, 21:10 | Сообщение # 252 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Quote (warwara) Такой крохотный беспомощный комочек, который не плакал, а тихонечко пищал, но жил!!! И дышал!!! САМ!!!! Представляю, что вы чувствовали, когда он родился! Это чудо! Quote (warwara) Мой любимый доктор Quote (warwara) Я очень рада , что встретила вернее нашла Кандидову Ирину Ефимовну, очень добрую, умную, мудрую женщину, которая даже не смотря на мои анализы, сказала_Все будет ХОРОШО!!! Quote (warwara) Спасибо и вам мои дорогие доктора, врачи. Спасибо за ваш благородный труд, за ваше переживание, сочувствие, поддержку.... Это счастье, когда окружают такие врачи. С такими ничего не страшно!
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
Хочужить
|
Дата: Среда, 23.03.2011, 15:51 | Сообщение # 253 |
Пристрастившийся
Статус:
|
warwara, читала ваш рассказ и расплакалась. Сколько в нем радости и тепла!!!! А вот к теме "безопасных" дней хотела бы присоединиться и я!!!!!!!! Тот же случай. И вообще, готовится к беременности, конечно, надо, но без фанатизма. Как говорится, когда будет суждено, тогда и получится. Моя подруга с мужем (АБСОЛЮТНО здоровые, в МЕРУ пьющие только по праздникам, некурящие) решили беременеть, но в течении года трезвого витаминного образа жизни ничего не получилось, в итоге бросили они это дела, зажили по-прежнему и на след. месяц она нас обрадовала новостью о беременности, сейчас этому чуду уже 3 месяца, весь в папу!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
warwara
|
Дата: Пятница, 25.03.2011, 10:59 | Сообщение # 254 |
Пристрастившийся
Награды: 14
Статус:
|
Мне хотелось поделиться своим рассказом, для того, чтобы прочитав его многие женщины поняли - ШАНС есть всегда!!! И у меня конечно было не все так красиво и гладко: до Мишки у меня было 2 беременности... Первая - сразу после замужества, и, к сожалению, все закончилось плохо. Из за сильнейшего токсикоза, практически все лекарства которые я принимала выходили со рвотой... на этом фоне началось острое отторжение и еще в придачу пиелонефрит.... Вторая беременность случилась через полтора года, но оказалась неразвивающейся. Потом анализы потихоньку ухудшались, шло хроническое отторжение почки. Я уже потеряла всякую надежду на возможность самой родить здорового малыша, прекрасно понимая , что с такими анализами это невозможно. И вот как то получив очередные "ужасные" анализы - 320 креатинин... через неделю я узнала, что беременна, это был ШОК!!!! Как? Почему сейчас? Зачем Бог дал мне ребенка именно в этот момент? Ведь все так плохо.... Но как я и писала почка сама стала мне помогать и анализы стали по чуть-чуть улучшаться. Токсикоз был, но я спасалась черешней и слабосоленой семгой, а еще гинекологи-акушеры посоветовали какие-то препараты, снижающие токсикоз. Вот так... На сохранении я лежала последние два месяца до кесарева. На УЗИ показывало резкое снижение плацентарного кровотока, а это означало, что малыш недополучает питания и кислорода. Мне ставили много капельниц, поддерживающих кровоток- Актовегин, Рибоксин, витамины...С трудом дотянули до 33 недель и сделали кесарево... Я написала этот рассказ когда нас с Мишкой выписали. В тот момент у меня внутри было столько эмоций, столько чувств. Хочу поделиться ими с вами..... Я так давно ждала зиму, но только настоящую, чтоб с морозами, снегом, сугробами...в прошлом году такой зимы не было. Каждое время года прекрасно по-своему, но для каждого человека существует что-то свое, так и во времени года. Раньше я никогда не любила осень, эти листья покидающие деревья, птицы, улетающие на юг, наводили на меня тоску. В осени я не замечала никаких прелестей, только сырость, грязь, дожди, голые деревья и каркающих ворон. Но в 2004 году, когда во мне жил маленький человечек, я вдруг посмотрела на осень по-другому... я увидела ее совсем другой... Тогда я лежала на сохранении в Центре акушерства и гинекологии на Юго-Западной. Из окна нашей палаты на 5 этаже виднелись клены, когда я вселилась туда они были сочно-зеленые, с огромными листьями, создававшими нам красивую панораму. Рядом находился парк Тропарево. Мы со Стасом часто гуляли там, и вот тогда я стала замечать - как же красива осень! Сколько красок в ней намешано,и сколько запахов переплетено.В парке были маленькие кафе,где постоянно что-то жарили, парили, пекли,и где всегда играла душевная музыка. Да-да! мне так казалось,что она была именно душевной, именно там я сидя со Стасом и мамой первый раз услышала песню Жасмин про мамино сердце, которое всегда полно боли и тревоги за своих детей...я рыдала навзрыд, понимая сколько тревоги я принесла своей мамочке... и чувствуя при этом, что сама сейчас мама, которая переживает за малыша, находящегося еще в утробе. Вспоминаяю этот момент - и в носу появляется запах шашлыков, дыма, и...еще какой-то неуловимый запах осени. Да..много мы гуляли в этом парке...а листья за окном меняли свои цвета - вначале на желто-зеленые, затем ярко-красные, ну а потом на темно-коричневые. Все мы замечали эти перемены, видели и то, что с каждым днем, проведенным в палате, их становится все меньше и меньше, а вскоре они совсем опали... и...выпал первый снег! Я помню этот день как сейчас: уже с вечера я знала, что завтра 28 октября 2004года родится мой сын Миша...я крепко спала и ни за что не переживала, я знала, с моим малышом будет все хорошо,я выполнила свою миссию в этом плане - доносила его насколько смогла. Утром мне сделали все процедуры перед кесаревым сечением, в коридоре меня ждали мама, папа, Стас и Юля, мы вместе сходили в столовую, они покушали, а я была лишь смотрителем - мне нельзя! А потом меня пригласили лечь на каталку и в операционную - за сыном, ну тут я конечно немного заволновалась до давления 180/110, и меня быстренько усыпили, когда я открыла глаза было жутко больно, но первое что я произнесла было конечно: "Как мой Миша?" Услышав,что все нормально, попросила обезболить. И уснула... Девчонки из палаты рассказывали потом, что когда меня увезли пошел тот самый...первый снег, а после минут через 40 выглянуло солнце. "Ну вот! Мишка наш родился!"-сказал кто-то. Теперь я люблю осень...это самое прекрасное время года! А сейчас я жду зиму, потому что 25 лет назад, в один из ясных зимних дней, когда одновременно светило солнце и снег падал хлопьями родилась - я....
|
|
| |
Яя
|
Дата: Пятница, 25.03.2011, 11:13 | Сообщение # 255 |
Втянувшийся
Статус:
|
Нет слов....Беру ваш рассказ себе в особую папку Р.S.У меня с осенью тоже связаны особые ощущения - начало новой жизни, но в другом смысле. И красная рябина за окном...Спасибо!
|
|
| |
|