Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Беременность и роды после трансплантации
| |
Яя
|
Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 23:04 | Сообщение # 226 |
Втянувшийся
Награды: 21
Статус:
|
Quote (filinska) Болеть-не будем!!!! biggrin будем поддерживать всем форумом!!!!!!! Так и быть, боление отменяется)!
Я верю в совпадения.Если какие-то вещи в моей жизни удивительным образом рифмуются,значит,я иду по правильному пути.
Все неприятности обернутся удачей(Генри Лэтем,"Останься").
|
|
| |
Хочужить
|
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 00:04 | Сообщение # 227 |
Пристрастившийся
Награды: 11
Статус:
|
Спасибо за поддержку!!!!!!!!
|
|
| |
Хочужить
|
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 22:22 | Сообщение # 228 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Рабочий день закончился, могу доложить о новостях)))))) Была у гинеколога: не факт, что у вас беременность (т.е. задержка не показатель, на вопрос о 3 положительных тестах промолчала), но порекомендовала принимать фолиевую кислоту по 1т 4р, витамин Е по 1к 3р. в день, дала тел на запись на УЗИ ( к генетикам). Сказала, что на учет меня поставят только в 7-8 нед, сказала приходить в середине марта. Звонила трансплантологу: анализы норм. : креатинин 0,085, мочевина 5,9. Сказал продолжать прием програф, азафрин, медрол в прежних дозах. В случае чего обращаться. Контрольный осмотр в марте. И вообще он сказал, что первый триместр пройдет без особых проблем, это потом будет увеличиваться нагрузка на почку, понадобиться увеличение дозы препаратов (2 печени будут работать))))))) Так что в санаторий я скорее всего поеду))))))))))
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 22:38 | Сообщение # 229 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Хочужить, Хорошие вести)
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Матильда
|
Дата: Вторник, 15.02.2011, 00:49 | Сообщение # 230 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Непонятно, а почему врач не сделала анализ на ХГЧ? Чтобы знать наверняка...
пересадка почки 31.08.2010
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Вторник, 15.02.2011, 14:41 | Сообщение # 231 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Quote (Хочужить) Была у гинеколога: не факт, что у вас беременность (т.е. задержка не показатель, на вопрос о 3 положительных тестах промолчала), но порекомендовала принимать фолиевую кислоту по 1т 4р, витамин Е по 1к 3р. в день, дала тел на запись на УЗИ ( к генетикам). Сказала, что на учет меня поставят только в 7-8 нед, сказала приходить в середине марта Ирина, извините, я далеко не врач, но, видимо, ваш гинеколог не понимает всю серьезность положения. Первым делом должна была сделать сразу же УЗИ матки, какая середина марта? Ведь при внематочной беременности тест тоже дает положительный результат. Я не говорю, что это у вас, простите 100 раз, но у нас сразу же делают УЗИ. Нужно перестраховаться.
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
Хочужить
|
Дата: Вторник, 15.02.2011, 17:31 | Сообщение # 232 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Скорее всего врач не очень заинтересовалась, т.к. через неделю она уходит на пенсию. Насчет, анализа на ХГЧ: а почему он разный при обычной и при внематочной беременности? Ведь там и там развивается ребенок. Скорее для диф.диагностики надо УЗИ делать, тогда точно определиться локализация... Вот УЗИ я собираюсь делать на днях.
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Вторник, 15.02.2011, 18:12 | Сообщение # 233 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Quote (Юлия) Гинекологи часто не отправляют на УЗИ на раннем сроке, т.к. велика вероятность выкидыша Выкидыш из - за УЗИ? первый раз такое слышу. Знакомая гинеколог (очень хороший врач) ни разу про риск не говорила. Обычно первый способ, по которому проверяют есть ли беременность, это именно УЗИ. Ирина, Хочужить, удачи! Все будет хорошо!
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
Сообщение отредактировал Татьяна_zr - Вторник, 15.02.2011, 18:19 |
|
| |
Ксения
|
Дата: Вторник, 15.02.2011, 18:45 | Сообщение # 234 |
Net-зависимый
Награды: 14
Статус:
|
УУУУУУУУУУРРРРРРРРРРРРААААААААААА!!! Все будет хорошо))) Держу кулачки)))
http://vkontakte.ru/id3000255
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 15.02.2011, 19:03 | Сообщение # 235 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Татьяна_zr) первый способ, по которому проверяют есть ли беременность, это именно УЗИ. не надо горячиться
|
|
| |
Сударушка
|
Дата: Вторник, 15.02.2011, 21:07 | Сообщение # 236 |
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
|
Хочужить, Во-первых , примите поздравления и пусть всё у Вас будет хорошо., а во-вторых, присоединяюсь к Юлии и Матильде и думаю, что нужно обязательно сделать ХГЧ. Мой гинеколог, говорит, что если я увижу положительный тест, то перво-наперво сдать ХГЧ, а потом уже с результатами к ней. По результатам ХГЧ можно судить и о наступлении беременности и о том внематочная она или нет. Всё это гинекологи оценивают по уровню "гормона беременности" (так иногда называют ХГЧ). А УЗИ?.. Субъективный тест, зависит от многих факторов и не в последнюю очередь от врача, его проводящего.
|
|
| |
Матильда
|
Дата: Вторник, 15.02.2011, 23:49 | Сообщение # 237 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
УЗИ полезен после появления сердцебиения на 4 неделе, а до этого наиболее информативна динамика нарастания ХГЧ, по этой динамике можно сказать и о наличии внематочной, так как там нарастает этот гонадотропин сосем по другому, а при нормальной маточной - буквально лавинообразно.Т.е. Сударушка права - сначала ХГЧ в динамике - несколько дней, потом на 4 неделе - УЗИ матки и локализация плодного яйца. Удачи!
пересадка почки 31.08.2010
|
|
| |
Хочужить
|
Дата: Вторник, 15.02.2011, 23:56 | Сообщение # 238 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Спасибо за советы и поддержку!!! Завтра начну с ХГЧ обязательно.
|
|
| |
Хочужить
|
Дата: Среда, 16.02.2011, 10:21 | Сообщение # 239 |
Пристрастившийся
Статус:
|
А по уровню ХГЧ можно ли определить срок беременности? Я понимаю, что тчно нет, но примерно?
Сообщение отредактировал Хочужить - Среда, 16.02.2011, 10:21 |
|
| |
Сударушка
|
Дата: Среда, 16.02.2011, 10:25 | Сообщение # 240 |
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
|
Примерно можно - для каждого срока - свой уровень ХГЧ.
|
|
| |
|