Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Возможна ли двухкомпонентная иммуносупресия?
| |
ТВладимир
|
Дата: Понедельник, 12.03.2018, 22:10 | Сообщение # 106 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Цитата -ANNA- ( ) концентрация такролимуса растет из за приема Флюконазола. Я иду на 0,5 мг такросела в сутки. и имею концентрацию 13, это сверх всякой меры. И креатинин конечно высок. Спасибо за поддержку, Аня
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
olga1971
|
Дата: Вторник, 13.03.2018, 03:32 | Сообщение # 107 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
А наши трансплантологи очень боятся двухкомпонентной схемы и тем более без такролимуса. Мы принимаем сертикан, майфортик (до сих пор 520 мг Х2 раза) и преднизолон. иммунитет, конечно, слабый. Недавно просила что-нибудь из этого уменьшить - но категорическиответили - НЕТ. Нельзя. Слишком, по их мнению , ненадежная супрессия и так. Поэтому, полностью подчиняюсь и принимаем тройную терапию. Мне вот очень интересно - если почка родственная супрессия может быть меньше, чем неродственная.
olga
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Вторник, 13.03.2018, 09:13 | Сообщение # 108 |
|
Цитата olga1971 ( ) А наши трансплантологи очень боятся двухкомпонентной схемы и тем более без такролимуса И правильно делают, нет основного компонента иммуносупрессии.
Цитата olga1971 ( ) если почка родственная супрессия может быть меньше, чем неродственная. Где-то обсуждали на форуме
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
filinska
|
Дата: Вторник, 13.03.2018, 17:26 | Сообщение # 109 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
Ольга,а сколько сын сертикана принимает? И преднизолона? Ну да,права Наташа,нет Такролимуса. Недавно узнала, что если ведут на Адваграф/Сертикан/, то Сертикана и Такролимус доводят до концентрации 5/5
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
Сообщение отредактировал filinska - Вторник, 13.03.2018, 17:26 |
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Пятница, 31.08.2018, 08:23 | Сообщение # 110 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Прочел всю тему. Кирилл идет на неорале и преднизолоне. Мне предложили идти на прографе и преднизолоне. срок такой терапии не установлен, сказано. пока мы не отменим. Это рекомендация Артюховой. Зав Первой нефрологии 52-й больницы. За 7 месяцев 3 пневмонии. Резкое снижение иммунитета, и такое решение...
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Пятница, 31.08.2018, 13:59 | Сообщение # 111 |
|
Цитата ТВладимир ( ) Мне предложили идти на прографе и преднизолоне. Уже много лет моя подруга идет на циклоспорине и преднизолоне. Анализы хорошие. Я писала тут про нее, у нее был туберкулез, после чего майфортик и отменили.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Пятница, 31.08.2018, 16:32 | Сообщение # 112 |
Отрешенный
Награды: 4
Статус:
|
Володя,только не забывай,что я более 15 лет шел на 3 таб метипреда и когда предложили мне уменьшить метипред,то я категорически отказался и тогда убрали имуран.
Сообщение отредактировал Kirill - Пятница, 31.08.2018, 16:33 |
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Суббота, 01.09.2018, 06:25 | Сообщение # 113 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Kirill ( ) 15 лет шел на 3 таб метипреда и когда предложили мне уменьшить метипред,то я категорически отказался и тогда убрали имуран.
Не очень понял ...потом ты пил только метипред?
|
|
| |
Ксения
|
Дата: Суббота, 01.09.2018, 10:23 | Сообщение # 114 |
Net-зависимый
Награды: 14
Статус:
|
ТВладимир, имуран-это азатеоприн. Давай поправляйся! Хватит болеть!
http://vkontakte.ru/id3000255
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Суббота, 01.09.2018, 13:52 | Сообщение # 115 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Ксения ( ) Давай поправляйся! Хватит болеть!
Вопрос не ко мне. К Господу Богу. Три пневмонии за 7 месяцев...не я их себе выдумал.
|
|
| |
filinska
|
Дата: Воскресенье, 02.09.2018, 13:49 | Сообщение # 116 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
Володя, а к прографу эверолимус? Его в таких случаях рекомендуют
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Воскресенье, 02.09.2018, 18:25 | Сообщение # 117 |
Отрешенный
Награды: 4
Статус:
|
Володя, Сандиммун я пью постоянно..
|
|
| |
Markovna
|
Дата: Среда, 20.02.2019, 18:46 | Сообщение # 118 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Я всю жизнь на двухкомпонентной терапии. После пересадки сначала пробовали давать селсепт от него были жуткие проблемы со стулом, от майфортика лейкоциты падали до нуля. Поэтому пью неорал и преднизолон 2 таблетки. Почке 12 лет анализы тьфу тьфу тьфу ничего
|
|
| |
coollerzzz
|
Дата: Пятница, 18.12.2020, 19:32 | Сообщение # 119 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
всем здравствуйте, вопрос в следующем- имеется родственная пересадка, полтора года. 4.5мг адваграфа (концентрация 6-7), микофеноловая кислота 2 раза по 360мг, 2 табы метипреда. Частенько отменяю микофеноловую, в виду всяких причин, простуды, герпесы и тд... лейкоциты при полной дозе кислоты 5-5.3, выше не поднимается, пару раз обваливалась, надолго отменяли микофеноловую, совсем без нее полтора месяца лейкоциты 6, на 1 таблетке через месяц 5.5 Часто слышу о снижении или отмене микофеноловой при пониженных лейкоцитах... по итогу за год получается в среднем 360мг микофеноловой и выходит, только качелями- полная доза=простуда=отмена, возврат. Может имеет смысл оставить 360мг микофеноловой кислоты при остальной супрессии? С врачом диалог не получается на эту тему совсем, даже о снижении 2 таблеток метипреда...ешь как написано, все. даже магний не разрешают. к слову у нас все так принимают. функция стабильная, повышенный изначально креатинин 190 в первый месяц, спустя год 190, сейчас 170... при отмене микофеноловой 150 был последний раз, мочевина 8-10
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 18.12.2020, 21:40 | Сообщение # 120 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата coollerzzz ( ) С врачом диалог не получается на эту тему и вы думаете найти в Сети мнение человека который вас никогда не видел?
|
|
| |
|