Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Молчи, скрывайся и таи?
| |
t0lsty
|
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 11:58 | Сообщение # 91 |
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
|
Quote (edelzz) я им бутылку вина купила, сказала за моральный ущерб, от того что муж на всех бросается happy А мужу какой приз достался?
Донорская пересадка почки 02.07.2010г. "МОНИКИ" Пасов Сергей Алексеевич.
|
|
| |
limon
|
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 12:07 | Сообщение # 92 |
Net-зависимый
Награды: 6
Статус:
|
Quote (t0lsty) но давайте сначала наведём порядок у себя в головах, в своих семьях, вокруг себя! Перестанем мусорить, хамить! Начнем относится к людям так, как нам бы хотелось чтобы относились к нам. Глядишь и лучше станет! Нет? ППКС. конечно станет.только как простимулировать КАЖДОГО, чтоб он хотя бы задумался.
"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером
|
|
| |
limon
|
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 12:08 | Сообщение # 93 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (t0lsty) я им бутылку вина купила, сказала за моральный ущерб, от того что муж на всех бросается надо было пургену туда в вино эх, а вы наверное и не додумались
"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером
|
|
| |
limon
|
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 12:11 | Сообщение # 94 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (edelzz) а еще я не любитель ашанов и мег а их любить то зачем? но еду же вы где то покупаете
|
|
| |
edelzz
|
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 12:11 | Сообщение # 95 |
Net-зависимый
Награды: 5
Статус:
|
Quote (t0lsty) А мужу какой приз достался?
за что? за плохое поведение?
знаете, причина агрессивного поведения зачастую люди выявлять и признавать не хотят, прям самовранье какое то...
"он мне нахамил и я тоже в ответ нахамил"
а подумать? ...
надо проговаривать каждую ситуацию, ПОЧЕМУ ты раздражен, почему негативно реагируешь на ерунду...
так же надо всегда ставить себя на место опонента, опять таки тогда будет понятна причина его злости...
============================================
мой муж только спустя 14 лет научился проговаривать ситуации...
обычно все просто, причина - пусковой механизм - агрессия (необоснованная) и далее ОТРИЦАНИЕ причины и бОльшая агрессия...
т.е. проговариваем: "ты так поступил - потому что: ...." далее идет отрицание с агрессией...
но как говориться - на это надо время... сейчас да - муж научился анализировать ситуации - но ему это тяжело делать - тяжело самому себе признаваться в чем либо неприятном для себя
===============================================
в чем причина неадеквата на парковке? - мы были в гостях у моей мамы, испытывая неприятные ощущения и не имея возможности нахамить моей маме - он сделал самое простое - выплеснул все при первой возможности...
===============================================
или мой муж не любит принимать гостей и ходить в гости... представляете как далеко и глубоко пришлось копать - что бы вявить первопричину
а первопричина - в детском возрасте - все его одноклассники на ДР приглашали друг друга в гости... а у мужа отец пил и мужу было стыдно и за отца и за то как они живут и приглашать друзей в гости было стыдно, а отказать в приглашении не знал как и ребята не понимали - и один раз они к нему пришли в гости... мужу пришлось выкручиватся... что бы они не зашли домой и его не поздравили
вот такой у мужа один из комплексов... но мы его изжили потихоньку - главное проговаривать причину и первопричину
=======================
а со стороны конечно не понятно почему человек буквально не пускал своих друзей в дом и сам никогда ни к кому в гости не шел (как не уговаривали) - а люди то обижались...
|
|
| |
limon
|
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 12:14 | Сообщение # 96 |
Net-зависимый
Статус:
|
эх если б к каждому из нас приставить такого психоаналитика
|
|
| |
limon
|
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 12:16 | Сообщение # 97 |
Net-зависимый
Статус:
|
вынужден прервать приятное общение, поеду за едой не зацепиться попробую на маленькой неудобной парковке,забитой бомбилами.если удастся выжить, о результатах доложу
|
|
| |
edelzz
|
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 12:18 | Сообщение # 98 |
Net-зависимый
Награды: 5
Статус:
|
limon, офф про еду
ночью в магазие МЕТРО - круглосуточный...
не люблю когда людно не понимаю прелести провести выходной в магазине, в очереди в случае необходимости закажу продукты через интернет "Утконос"
вчера у мужа был ДР - мы за тортиком в МЕТРО заскочили - с парковкой без проблем (опять таки она большая) муж подождал меня на детской площадке с детьми, я быстро проскочила с тортиком через вип кассы (там нет очередей - они для оптовиков) но не помахивая удостоверением инвалида (муж бы никогда не пошел в очередь махать своим удостоверением), а просто попросила, и знаете лучше лишний раз улыбнутся, чем хамить и качать свои права
|
|
| |
2010
|
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 12:35 | Сообщение # 99 |
|
Quote (limon) .только как простимулировать КАЖДОГО, чтоб он хотя бы задумался. Люди, ну нельзя изменить другого человека. Можно изменить только себя и свое отношение к миру....Пока мы будем на других кивать - а чей-то он....я весь белый и пушистый, а вот он.....так все и будет продолжаться. edelzz отлично все изложила! Кстати - я тоже никогда не пользуюсь удостоверением, кроме как для бесплатного проезда в транспорте, даже в маршрутке льготный билет не беру. Ну не хочу я трясти этой инвалидностью, поскольку не считаю себя инвалидом, да и группа несерьезная - 3 стоит
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
t0lsty
|
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 13:01 | Сообщение # 100 |
Net-зависимый
Статус:
|
Вообще интересно получается ) Инвалидность это состояние души чтоли? А так удостоверение для проезда и лекарств ) Видел мужика на лексусе за много тысяч баксов, так у него висела наклейка что он инвалид Довольно забавно выглядело, причем за рулем был такой бугай под два метра с лысой головой ) Попробовал бы ему кто-нибудь не уступить Причем вполне допускаю что он инвалид, всяко в жизни бывает.
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 13:34 | Сообщение # 101 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Quote (t0lsty) Инвалидность это состояние души чтоли? Имхо, именно так. Словами Марии Ивановны Арбатовой: инвалидность - она в голове.
По поводу дискуссии про агрессию, вспомнилась поговорка в тему. Добро всегда помеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый.
А вообще интересно было бы почитать сообщения по теме топика. Почему-то два раза начинала писать свой ответ и стирала.
|
|
| |
limon
|
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 14:01 | Сообщение # 102 |
Net-зависимый
Статус:
|
по теме .скрывать или не скрывать-личное дело каждого.это не заслуга и не порок, просто факт.если подвернется случай пользоваться инвалидностью, отказываться не стану.пока нормально себя чувствую, поэтому в случве попадания в общественный транспорт пир отсутствии свободных мест буду стоять, если будет плохо постраюсь сесть, сообщив в том числе и об инвалидности
|
|
| |
limon
|
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 14:05 | Сообщение # 103 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (t0lsty) Видел мужика на лексусе за много тысяч баксов, так у него висела наклейка что он инвалид у меня приятель, гаишник уходя на пенсию получил инвалидность,у нас на Ставрополье все так делают,перед пенсией ложатся в ведомственный санаторий, платят чтото около 170000 и получают по профзаболеванию.так вот у приятеля мв 220 кузов.и тоже наклейка.чувак 190 рост 150 вес.опять же это только внешне, диагнозов мы не знаем
|
|
| |
t0lsty
|
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 14:17 | Сообщение # 104 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (limon) 190 рост 150 вес Боюсь при таких пропорциях здоровьем особо и не пахнет, хотя кто знает.
Сестра жены рассказывала, что ее сына в классе почти все принесли справки что малообеспечены, хотя на таких машинах завозят своих детей в школу ))) Так что кто как "крутится", копейка рубль бережет ) (Поясню, при наличии такой справки ребенку дадут бесплатный обед в школе)
Сообщение отредактировал t0lsty - Воскресенье, 16.10.2011, 14:19 |
|
| |
limon
|
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 14:22 | Сообщение # 105 |
Net-зависимый
Статус:
|
я б поленился ходить за справкой.если не ошибаюсь 250 р. в неделю дочка относит.но еслиб домой принесли, наверное воспользовался б
|
|
| |
|