Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Молчи, скрывайся и таи?
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 10:28 | Сообщение # 76 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (limon) при разрешенном кс, он (отиорозок), глядишь, и призадумается нет, просто уровень насилия поднимется в разы, а соотношения останутся теми же.. однако я не специалист в этой области, про себя скажу, что не хотел бы иметь никакого оружия, моя самооценка от этого не возрастет (потому что и так предельно высока, шутка), а вот риск убить кого-нибудь будет... пока я обойдусь без оружия... думаю так...
|
|
| |
limon
|
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 10:45 | Сообщение # 77 |
Net-зависимый
Награды: 6
Статус:
|
мне тоже не хотелось бы его иметь.но какой выход?как задать хотя бы правильный вектор?к уважению к слабым, взаимному уважению, к тому, чтоб хамство и агрессивность перестало быть доблестью и крутостью, а стало постыдной штукой? как?ничего не решим,понятно, но интересны мысли
"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 10:49 | Сообщение # 78 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Как православный христианин, я этот вектор вижу ясно.. но тема религии на нашем форуме не должна обсуждаться....
|
|
| |
edelzz
|
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 10:50 | Сообщение # 79 |
Net-зависимый
Награды: 5
Статус:
|
limon, это вы в где живете? у что вас все так плохо?
лично мне только хочется пожалеть людей которые грубы и агрессивны к окружающим, сразу думаешь - вот у него наверное все так плохо в жизни - что остается только на людей бросаться...
особенно жалко женщин - агрессивное поведение их не украшает, сразу думается "вот дома не лады, или на работе проблемы или в личной жизни или климакс или секса давно не было нормального"
агрессия имхо приносит вред только самому носителю агрессии
и еще умение жестко и по существу разговаривать, это не агрессия с неадекватной реакцией на любые действия
далее про себя, видя агрессию со стороны (допустим не на меня направленную) хочется купить всем по шоколадке или цветочек подарить (что касается женщин)
вы удивитесь - я так делала - реакция просто поразительная (а вы тут предлагаете пистолетами махать - еще больше усугубляя ситуацию)
============================================================
далее про мужа и его инвалидность - он не пользуется и не будет ей пользоваться в социальной среде т.е. требовать уступить себе место, проходить первым в очереди и тд и тп
ему по большому счету эта бумажку нужна только что бы получать лекарства бесплатно, на втором месте это пенсия, и как приятный бонус это бесплатный проезд
муж никогда не сядет в общественном транспорте если все места заняты (да и если свободны тоже будет стоять)
==============================================================
далее про скрытость / открытость
1. секретов не делаем, кто интересуется подробнее объясняем что такое диализ в примитивных чертах
2. но на работе говорить думаю смысла нет (и даже вредно)
2.1 потому что муж только что устроился и зачем пугать людей
2.2. потому что люди не знают и не понимают что такое диализ - и поэтому пугаются (на муже завязаны большие суммы денег)
3. про инвалидность муж на работе естественно сказал, но сказал что просил первую группу что бы получать побольше льгот - а не потому что он так плох...
3.1 как только муж уволился с работы (поскольку с 1 группой нерабочей его бы не оставили) - ему позвонил начальник и сказал что все в силе, только теперь неофицильная зп (но пока на муже завязаны клиенты, начальник не может себе позволить увольнение мужа)
4. конкуренты мужа сразу как только получили информацию что муж лег в больницу (весна этого года, СКФ 35) стали обзванивать его клиентов и говорить им что муж скоро умрет (удивительно, сын бухгалтера конкурентов лежал с мужем в тоже время в 52 в ОДНОЙ палате, мама к нему пришла и узнала всю информацию)
4.1 но у мужа клиенты порядочные - позвонили и сказали напрямки, что вот так им говорят, потом на переговорах все ржали какие конкуренты придурки, наговорить такой ерунды про здорового человека
4.2 потом конкуренты звонили мужу и спрашивали "как диализ" и "как здоровье", после того как опять таки их бухгалтер видел мужа в больнице после наложения фистулы (ее сын проходит терапию пока медикаментозно)
пс конкурентные войны особенно смешны - оно напоминают детей в песочнице которые делят совочек...
|
|
| |
edelzz
|
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 10:51 | Сообщение # 80 |
Net-зависимый
Статус:
|
limon, купите электрошокер
почти безопасно и не менее эффективно
|
|
| |
limon
|
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 11:03 | Сообщение # 81 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (edelzz) limon, купите электрошокер
почти безопасно и не менее эффективно пока получалось без присособлений решать, но я вовсе не о себе говорю.Quote (edelzz) limon, это вы в где живете? у что вас все так плохо? В России, так плохо не у меня, так плохо у нас.Зайдите на водитель Петербурга или на синие ведерки, почитайте , поймете как на дорогах.Подъедьте к любому окею-ашану.На местах для инвалидов будут стоять машины не инвалидов, а людей презирающих окружающий плебс (как они думают), и непонятно,сейчас все ездят в Европу видят и пользуются тем как там все во многом разумно устроено, но по возвращению в Россию вновь превращаются в носорогов.
"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером
|
|
| |
limon
|
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 11:07 | Сообщение # 82 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) Как православный христианин, я этот вектор вижу ясно.. абсолютно согласен.но не все люди 1.верующие,2. не все верующие агнцы.а так был бы идеальный вариант.
|
|
| |
limon
|
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 11:09 | Сообщение # 83 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (edelzz) 4. конкуренты мужа сразу как только получили информацию что муж лег в больницу (весна этого года, СКФ 35) стали обзванивать его клиентов и говорить им что муж скоро умрет может надо было шоколадкой их!шоколадкой!
|
|
| |
edelzz
|
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 11:22 | Сообщение # 84 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (limon) может надо было шоколадкой их!шоколадкой!
в данном случае конкуренты понесли финансовые потери, что было гораздо эффективнее
они посчитали, что муж в больнице, получили немного преувеличенную информацию о том что он собирается бросать работу и сидеть с детьми
и расслабились
|
|
| |
edelzz
|
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 11:27 | Сообщение # 85 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (limon) так плохо у нас.Зайдите на водитель Петербурга или на синие ведерки, почитайте , поймете как на дорогах.Подъедьте к любому окею-ашану.На местах для инвалидов будут стоять машины не инвалидов
аааа... я за рулем 15 лет, но я не агрессивный водитель и нам все равно где парковаться, и тем более не будем биться за "места для инвалидов"
и еще ТАМ ТАК МНОГО МЕСТА! для парковки - о чем речь?
а еще я не любитель ашанов и мег - особенно в выходные, в будни, с утречка - еще можно... когда там никого нет
может вопрос в вашей агрессии через призму которой Вы воспринимаете этот мир?
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 11:39 | Сообщение # 86 |
|
Начали с одного... Ну, раз пошла такая пьянка... Я тоже очень редко сталкиваюсь с агрессией, а если и бывает, то решаю всё мирным пуутем. Я категорически против разрешения на оружие. И - да: Quote (edelzz) может вопрос в вашей агрессии через призму которой Вы воспринимаете этот мир?
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
limon
|
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 11:43 | Сообщение # 87 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (edelzz) может вопрос в вашей агрессии через призму которой Вы воспринимаете этот мир? не правильное впечатление.наверное я могу гдето не сдержаться, огрызнуться, но для меня нормы человеческого общежития не пустой звук Quote (edelzz) и нам все равно где парковаться, и тем более не будем биться за "места для инвалидов" жаль, что вы немного не хотите понять, что говорю я не о том как и кто выходит из ситуаций, а о том что хотелось бы понимать, что нужно сделать, чтоб этих ситуаций не было.а вы говорить как избежать толчеии в меге, я ведь не о том
|
|
| |
limon
|
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 11:49 | Сообщение # 88 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (Мелисса) И - да: Quote (edelzz) может вопрос в вашей агрессии через призму которой Вы воспринимаете этот мир? И да: господа, меньше всего мне хотелось бы обсуждать мое поведение, запретить не могу, но прошу: по возможности, воздержитесь.со мной никто лично не знаком, судить по общению на форуме врядли корректно.
Сообщение отредактировал limon - Воскресенье, 16.10.2011, 11:51 |
|
| |
t0lsty
|
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 11:50 | Сообщение # 89 |
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
|
Quote (limon) В России, так плохо не у меня, так плохо у нас.Зайдите на водитель Петербурга или на синие ведерки, почитайте , поймете как на дорогах.Подъедьте к любому окею-ашану.На местах для инвалидов будут стоять машины не инвалидов, а людей презирающих окружающий плебс (как они думают), и непонятно,сейчас все ездят в Европу видят и пользуются тем как там все во многом разумно устроено, но по возвращению в Россию вновь превращаются в носорогов.
Угу, ага, посмотрел бы я как ведёрочники и прочие правдарубы в лихие 90е снимали бы машины нарушителей на камеры и клеяли бумагу "паркуюсь как идиот" на лобовое стекло. Сейчас живется уж получше чем тогда, конечно хочется еще лучше, тем более после того, как в 2000ые многие смогли понаехать в европы и посмотреть как там прекрасно живется. Нарушителей и прочих я ненавижу, и мне тоже симпатична деятельность тех, кто борется за права людей, но не нужно все мешать в одну кашу. Все люди разные в любом срезе есть подонки и нормальные люди. Не все чиновники воруют, как и не все водители нарушают права.
К сожалению беспредела сейчас много, но есть и положительные моменты, например на сайте Сделано у нас. Мы кое-как, но получаем лекарства и диализ, если сравнивать с цивилизованными, конечно мы отстаем, а если сравнивать с нецивилизованными? С Индией? Где людям больным ХПН просто не рассказывают что есть диализ и они умирают? Конечно всегда неприятно когда нас сравнивают со странами 3его мира, но давайте сначала наведём порядок у себя в головах, в своих семьях, вокруг себя! Перестанем мусорить, хамить! Начнем относится к людям так, как нам бы хотелось чтобы относились к нам. Глядишь и лучше станет! Нет?
Я очень надеюсь что в основном здесь собрались люди с высокой моралью, но задумайтесь сами, если бы у Вас оказалась возможность что-то где-то "заработать" не в ущерб людей, а в ущерб страны, как бы Вы поступили? Конечно все скажут "Ты что! Как так можно! Да никогда на свете!", но у кого-то в глубине души зашевелится червячок сомнения.. Что мол да, что для меня сделала "эта страна" и пошло поехало...
Еще смешно читать фразы типа "Уеду из этой страны, тут ловить нечего", ага, Вас ждут с распростертыми объятиями ! Видел я как местный народ в Европе относится к приезжим и эмигрантам. Брейвик это только первое дуновение ветерка перед бурей. Для тех кто думает, что пусть я буду никем там, но у меня будут права - почитайте довольно занимательное интервью одного американца, который живет и работает в России. Кстати довольно интересно посмотреть его подкасты (правда на английском языке) о нашей Стране.
Ладно, понаписал тут, а форум у нас медицинский, если хотите удаляйте, правда было бы честнее если удаляли все, что связано с "около политикой". Все мнения и намёки. Чтобы не было "палки об одном конце".
Возвращаясь к теме Сначала парился и скрывал, а потом понял что какая разница? Если потом узнают откуда-то со стороны, то все будет переврано и преувеличено, поэтому если интересуются - говорю как есть. Что касается работодателя, как начались серьезные проблемы со здоровьем - я сразу переговорил со своим прямым начальником. Он вошел в положение и сделаем максимум, чтобы я мог также работать как раньше. Даже зп повысил Так что мир не без добрых людей.
По поводу личных отношений, я человек сложившийся, не первый год женат Но мне видится так, что нужно знакомится, общаться, в какой-то момент, когда градус общения позволит - рассказать как есть, ну а дальше все будет зависеть от конкретного человека и его чувств к тебе. В жизни все бывает гораздо хуже, так что помните что стакан на половину полон!
Донорская пересадка почки 02.07.2010г. "МОНИКИ" Пасов Сергей Алексеевич.
Сообщение отредактировал t0lsty - Воскресенье, 16.10.2011, 11:55 |
|
| |
edelzz
|
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 11:56 | Сообщение # 90 |
Net-зависимый
Статус:
|
limon, я мужа своего за 14 лет избавила от агрессии на дороге - а раньше по молодости он был агрессивен
например:
у магазина заезжаем на парковку, выезжает газель я начинаю сдавать назад - освобождая ей выезд, но она продолжает сдвать на меня... (оказалось ему нужно было поставить машину на ночь в определенном месте этой парковки, а не выехать, и въезд к этому место как раз моей машиной и перекрылся
я вышла спросить куда они хотят, водитель сказал (точнее не успел сказать...) куда хочет поставить машину, как выскочил муж и началось "мапет шоу" - "чего вы нашу машину притираете!"
ну нафига?
1. за рулем я, и я решаю КАК реагировать на то или иное действие на дороге 2. со стороны жутко смешно видеть такую реакцию
ну там в машине тоже ребята молодые - завелись
собралсиь дратся (по моему даже сцепились и боролись)
короче я им говорю "ребята, извините пожалуйста, мы только что от тещи (и это правда) и у мужа необоснованная агрессия (и это правда) которую он бы хотел выплеснуть, но я считаю что он не прав. Я пока пойду в магазин за покупками, а вы пока его тут сильно не бейте, он мне еще пригодится".
и ушла... они там поборолись, поговорили и разошлись - но уже хамства и агрессии не было...
я им бутылку вина купила, сказала за моральный ущерб, от того что муж на всех бросается
|
|
| |
|