Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
ОПРОС: Лекарственные препараты
| |
2010
|
Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 18:41 | Сообщение # 46 |
|
а я вот подумываю - не ввести ли для диабетиков графу "инсулин". Мы без него никуда - а ведь тоже и задерживают, и заменяют...
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
Сообщение отредактировал 2004 - Воскресенье, 25.05.2008, 18:41 |
|
| |
binnick
|
Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 21:30 | Сообщение # 47 |
|
Quote (2004) не ввести ли для диабетиков графу "инсулин" На мой взгляд, это все равно, каким именно образом нам помогают это самое... ну не покончить с жизнью, а, скажем так, не выполнять назначения врача. И чем инсулин хуже, к примеру, атенолола? Но, возможно, это только мой взгляд, и инсулин сюда ну никак не подходит.. Если не трудно, добавь, пожалуйста, и инсулин, можно вместо ФИО и прочих координат просто написать "2004", я потом заполню эти поля. Думаю, или для "НЕФРО-ЛИГИ", или для сайта это пригодится!
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 21:41 | Сообщение # 48 |
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
|
binnick, а может для диабетиков другую форму бланка? Именно с графой инсулин.
|
|
| |
Ангела
|
Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 21:50 | Сообщение # 49 |
|
...моё мнение-бумажные варианты нужно обязательно сохранить и собрать!!! ...потому что электронный вариант-это вообще никакой не результат...
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 21:52 | Сообщение # 50 |
Абсолютный
Статус:
|
Ангела, электронный вариант для мониторинга общей ситуации. Если использовать информацию для разговора с компетентными лицами, то только бумага.
|
|
| |
Ангела
|
Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 22:55 | Сообщение # 51 |
|
...люди,кстати,обратите внимание!!! ...в бумажном варианте анкеты есть линия отрыва... ...это для того,чтобы человек,заполнив анкету,оторвал себе низ с координатами организации пациентов и адресом сайта... ...кто будет проводить опрос с использованием бумажных анкет-обращайте на это внимание заполняющих!.. SMITTT, ...так и было задумано...
|
|
| |
VredinkA
|
Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 23:40 | Сообщение # 52 |
Отрешенный
Награды: 35
Статус:
|
Ангела, я пока назад получила только 4 бумажные анкеты, все с оторваными корешками:) так что люди видят и сохраняют инфу:) завтра с утра иду в горздрав, заодно заеду в наш центр, тряхану другую смену, пусть пишут .а то анкеты разобрали, а назад не вернули! редиски!
Сейчас дважды не случится ————————— Наталья
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Понедельник, 26.05.2008, 00:07 | Сообщение # 53 |
Абсолютный
Статус:
|
VredinkA, а кто не вернет анкеты, тому отключим газ ох и получишь ты по попе за флуд в каждой теме! VredinkA
Сообщение отредактировал VredinkA - Понедельник, 26.05.2008, 02:27 |
|
| |
2010
|
Дата: Понедельник, 26.05.2008, 00:22 | Сообщение # 54 |
|
Quote (binnick) чем инсулин хуже, к примеру, атенолола разница есть, хоть и небольшая. Без атенолола прожить можно довольно долго, а без инсулина - парочку дней...
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
binnick
|
Дата: Понедельник, 26.05.2008, 07:47 | Сообщение # 55 |
|
Quote (2004) разница есть, хоть и небольшая Наташа, ну так и напиши про инсулин! Пока он еще не кончился... Кто вчера вечером заполнял про Кетостерил, 3 уп/месяц, за май? Не могли бы Вы заполнить анкету еще раз? Нету города, нету адреса учреждения, выдающего препарат.. И еще одна просьба к заполняющим, особенно к тем, кто хотел бы вступить в "НЕФРО-ЛИГУ": пожалуйста, оставляйте где-нибудь свои координаты. Например, адрес электронной почты. В любом поле, где это удобнее.
|
|
| |
Ангела
|
Дата: Понедельник, 26.05.2008, 16:32 | Сообщение # 56 |
|
Quote (VredinkA) Ангела, я пока назад получила только 4 бумажные анкеты, все с оторваными корешками:) так что люди видят и сохраняют инфу:) ...отлично!...а то я переживала,что напридумывала,а народ не вьедет... ...запугал меня один тут кадр сообразительный... ...теперь я спокойна..
Сообщение отредактировал Ангела - Понедельник, 26.05.2008, 16:33 |
|
| |
VredinkA
|
Дата: Понедельник, 26.05.2008, 18:35 | Сообщение # 57 |
Отрешенный
Награды: 35
Статус:
|
сегодня сама ходила по смене и собственноручно заполняла под диктовку. из 13 человек в смене, согласились дать данные 7 человек, остальные махали руками и говорили, что этот опрос ничего не решит. убеждала-объясняла. бесполезно, как улитки в раковину, диализ нормальный, лекарства выдают и они довольны!
Сейчас дважды не случится ————————— Наталья
|
|
| |
Юрий_С
|
Дата: Понедельник, 26.05.2008, 18:56 | Сообщение # 58 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
По поводу лекарственного обеспечения в г. Железнодорожном отправил письмо в Миндравсоцразвитие РФ, с нетерпением буду ждать ответа.
Бакаки цкалщи кикинебс
|
|
| |
Юрий_С
|
Дата: Понедельник, 26.05.2008, 19:04 | Сообщение # 59 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Рецепты выписывает нефролог в поликлинике, затем несешь их со справками, подтверждающими инвалидность зам. гл. врача по лекарственному обеспечению, зам. гл. врача собирает эти рецепты со всего города и везет в Минздрав области на утверждение, после утверждения, а на это зачастую уходит до двух месяцев, идешь опять к нефрологу, т.к. срок действия рецепта 1 месяц, потом в аптеку и опять ждешь месяц, а то и больше, короче, сплошной бардак, и смена министра никакого улучшения в обеспечении лекарствами не принесла.
Бакаки цкалщи кикинебс
|
|
| |
Olga
|
Дата: Понедельник, 26.05.2008, 19:36 | Сообщение # 60 |
Втянувшийся
Награды: 1
Статус:
|
Ребята!!!На меня валятся анкеты...кто-то жаждал помочь,кому послать сканы???ПРошу помощи!!!Кто согласен пишите на МЫЛО!!!Сканы в личку не послать!!!! Еще ,в связи с тем ,что мы распечатали и выдали еще первый вариант анкеты,там конечно не помесячно....но ситуация ясна.В дальнейшем просьба сделать анкету удобней!И ОБЯЗАТЕЛЬНО на одном листе(ну в смысле все месяцы нана одной стороне).Корешки оторвали 8 из 10.
|
|
| |
|