Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
ОПРОС: Лекарственные препараты
| |
Зенитчик
|
Дата: Четверг, 22.05.2008, 23:53 | Сообщение # 31 |
Net-зависимый
Награды: 2
Статус:
|
Блин, я бы за прошлый год столько препаратов накатал бы, а в этом как то более и менее дают. Хотя вот говорят что эпрекса снова не предвидится. А так заполнил анкету как смог.
Местный адекват
Сообщение отредактировал Зенитчик - Пятница, 23.05.2008, 00:01 |
|
| |
Зенитчик
|
Дата: Пятница, 23.05.2008, 00:05 | Сообщение # 32 |
Net-зависимый
Статус:
|
Я так понимаю это анкету надо заполнять каждый месяц? Конечно в зависимости выдали препараты или нет.
Местный адекват
|
|
| |
VredinkA
|
Дата: Пятница, 23.05.2008, 12:11 | Сообщение # 33 |
Отрешенный
Награды: 35
Статус:
|
Зенитчик, а еще лучше если ты распечатаешь несколько экземпляров и раздашь своим коллегам. Тебе же не трудно заполнять каждый месяц
Сейчас дважды не случится ————————— Наталья
|
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 23.05.2008, 19:08 | Сообщение # 34 |
|
Quote (Зенитчик) заполнять каждый месяц Конечно, хорошо знать, в какую сторону ситуация изменяется. Поэтому лучше данные заполнять каждый месяц. А вообще, было бы здорово сделать так, как предлагал Алексей Юрьевич Quote (Алексей) я думаю, один человек из центра может опросить всех (и немощных и не имеющих компьютера) и может заполнить все эти формы для них, ну, в крайнем случае, попросить еще приятеля если смен 3-4 и как делает Врединка: собирать данные по диализному отделению, а потом передавать результаты "в центр". Передавать можно любым удобным способом: заполнять форму в интернете, сканировать заполненные анкеты и посылать их электр. почтой, может, кому-то будет удобнее заполнить экселевский файл прямо на компьютере и выслать его по электр. почте - кому как удобно. Только анкеты на бумаге Людмила просит пока не выбрасывать - она хочет их потом собрать.
|
|
| |
Olga
|
Дата: Пятница, 23.05.2008, 19:45 | Сообщение # 35 |
Втянувшийся
Награды: 1
Статус:
|
Ну мы раздали всем в центре.83 человека.Кстати врачи с энтузиазмом поддержали эту идею-половину экземпляров распечатали прямо в отделение. Думаю на следующей неделе будут ответы.Если кто-то сможет помочь ,вышлю сканы,а то одной мне долго ковыряться...горячая пора у меня -отпуск скоро... Оригиналы могу послать Смитту(все -равно ему маленькая посылочка будет),а он с Людой в одной смене.... В Питере ситуация по сравнению с прошлым годом значительно лучше.Но Венофера,Миакальцика уже больше года нет,Кетостерил изредка.Пропал Эпрекс.И не известно что дальше будет...
|
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 23.05.2008, 21:11 | Сообщение # 36 |
|
У людей возникли сложности с заполнением бумажного варианта анкеты, а именно: оказалось, что в бумажном варианте нет колонки «месяц», да и места для записей о выдаче лекарственных препаратов за несколько месяцев слишком мало. Поэтому вчера в бумажный вариант анкеты внесли небольшие изменения, главное из которых: добавлено поле «Месяц (за который заполняются данные)» Если на одном листе помещаются все данные, пометьте, к какому месяцу какие данные относятся. Если все данные на одном листе не помещаются, предлагается заполнять по листу за каждый месяц. Естественно, вторую сторону нужно заполнить только у одного листа, только бы не перепутать, где чьи данные.. Адрес анкеты не изменился.
|
|
| |
Бабарин_Д
|
Дата: Суббота, 24.05.2008, 12:48 | Сообщение # 37 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Ludmila) Вот уже и первые шероховатости вылезли...Это очень важно. В каких дозировках сандимун и майфортик бывают? 100, 50 и 25? Я не ошибаюсь? вот как интересно, Людмила проводит опрос про обеспечением лекарствами, будучи с этим не знакома ,так как находится на диализе.
|
|
| |
2010
|
Дата: Суббота, 24.05.2008, 14:28 | Сообщение # 38 |
|
Дим, а ты уверен, что для того, чтобы проводить опрос про обеспечение лекарствами, надо болеть ВСЕМИ теми заболеваниями, от которых эти лекарства выдают???
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Бабарин_Д
|
Дата: Суббота, 24.05.2008, 14:36 | Сообщение # 39 |
Отрешенный
Статус:
|
2004, нет,но над охотя бы знать о этих лекарстах. Я высказал вою точку зрения. К тому над оучитывать что дозировку могут менят ьпо 2-3 раза в месяц. И без врача в данном вопросе не обойтись, но из написанного врач только один-Алексей, но Алексей заведущий диализным отделением и занимается лшь диализными пациентами. Послеопреационные пациенты не его профиль.
|
|
| |
2010
|
Дата: Суббота, 24.05.2008, 14:38 | Сообщение # 40 |
|
Так узнает (если еще не знает) - и все будет в порядке
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Olga
|
Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 11:12 | Сообщение # 41 |
Втянувшийся
Награды: 1
Статус:
|
Дим, а проблемы диализных пациентов тебя не волнуют???опрос просвещен всем!!!
|
|
| |
Mari
|
Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 15:49 | Сообщение # 42 |
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
|
Quote (Бабарин_Д) будучи с этим не знакома ,так как находится на диализе. Дима она могла проконсультироваться с врачом. Тебе такое в голову не приходило.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Бабарин_Д
|
Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 15:54 | Сообщение # 43 |
Отрешенный
Статус:
|
Olga, волнует, и я рад что в группу опроса входит Алексей, как заведующий диализным отделением он хорошо знаком с препаратами для диализных больным.
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 16:03 | Сообщение # 44 |
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
|
Бабарин_Д, Дим, опять ты с разбегу шум разводишь. Людмила Проводит опрос с целью распутать механизм получения лекарств вообще и не лезет в назначения. Вопросы назначения препаратов строго в компетенции врачей и в анкете этого не касаюца.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 18:10 | Сообщение # 45 |
|
Quote (SMITTT) механизм получения лекарств вообще и не лезет в назначения. И я так же думаю. Если влезать в подробности, то вопрос о разных дозировках скорее ко мне. В 1-м варианте опросной формы нужно было вводить названия препаратов вручную. Из-за этого уже при тестировании началась путаница: одни и те же препараты разные люди писали по разному, некоторые и с ошибками. Чтобы такой путаницы было поменьше, а обработка результатов - проще, я предложил не вводить каждый раз наименование препарата, а просто ставить галочку в нужном месте. Мне и в голову не пришло, что дозировки имеют тут хоть какое-то значение. Если это важно, то надо просто поставить галочку в пункте "Другое" и написать (ввести) название препарата и дозировку. Причем здесь пересаженный или на диализе - я просто не понимаю. Вопрос не в том, чтобы узнать, какие бывают дозировки. Вопрос: нужно ли их указывать в таком опросе? Я вот вообще до диализа, но в списке, например, не указаны дозировки моноприла. И что, на этом основании можно обвинить меня в том, что я про моноприл ничего не знаю? Ребята, я его каждый день пью
|
|
| |
|