Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
ОПРОС: Лекарственные препараты
| |
Olga
|
Дата: Пятница, 30.05.2008, 08:20 | Сообщение # 76 |
Втянувшийся
Награды: 1
Статус:
|
Вот, по этому и надо минимизировать вопросы.Чтоб почти -крестик поставил... ну картина-то в общем все-равно видна?!!!
|
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 30.05.2008, 19:28 | Сообщение # 77 |
|
Крестики тоже ставят. Картина пятнами.
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Суббота, 31.05.2008, 20:10 | Сообщение # 78 |
|
Quote (Mari) binnick, а как бы мне послать бумажный вариант. У нас скоро общее собрание, там бы и заполнили. И для ГД и для пересаженных. Mari,бумажные варианты анкеты можно высылать мне по адресу: 129281, Москва Олонецкий проезд д.8 кв.22 Кондрашовой Людмиле Михайловне. Друзья, высылайте экспресс-почтой с оплатой получателем,сейчас во многих почтовых отделениях есть такая услуга. Я получу здесь и оплачу отправку. Доставляют они достаточно быстро, сутки-четверо, но в целости и сохранности.
Бегущая по граблям
|
|
| |
Ангела
|
Дата: Суббота, 31.05.2008, 20:29 | Сообщение # 79 |
|
Ludmila, с приездом...
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Суббота, 31.05.2008, 22:28 | Сообщение # 80 |
|
Quote (Ангела) Ludmila, с приездом... Спасибо!
Бегущая по граблям
|
|
| |
binnick
|
Дата: Суббота, 31.05.2008, 23:23 | Сообщение # 81 |
|
анкеты все заполнили?
|
|
| |
Igor22
|
Дата: Суббота, 31.05.2008, 23:25 | Сообщение # 82 |
Заглянувший
Награды: 26
Статус:
|
А Я ТАК И НЕ ПОЛУЧИЛ...
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Суббота, 31.05.2008, 23:46 | Сообщение # 83 |
|
Quote (Igor22) А Я ТАК И НЕ ПОЛУЧИЛ... Игорь, я когда уехала, попросила маму отправить тебе бандероль. Она отправила, сейчас она уже спит, но завтра я спрошу у неё какого числа она выслала анкеты.
Бегущая по граблям
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 18:41 | Сообщение # 84 |
|
Quote (Olga) сразу отпадет надобность в ненужных вопросах-типа -как часто выдают.Если везде ноль,или где -то плюс....зачем такой вопрос? Эти вопросы возникли не в моём больном воображении, как должна выглядеть таблица мне сказал человек, который уже давно профессиональный борец за права пациентов. Я сейчас объясню подробнее. Quote (Olga) Мне кажется как календарь.Суть в том,что если энное количество выписали,то столько же и дадут,или не дадут вовсе....В общем, надо менять будет таблицу... Нет, Оля, не так, во всяком случае,у многих пациентов не так, в Мокве у многих не так, надо, например, 4 уп.,а дали 2. Формат таблицы мы ещё обсудим и сделаем максимально удобно...А пока, ребята,пожалуйста, воспользуйтесь этой. Quote (Olga) И учитывать!Что обьяснить каждому ,как заполнять (в диализном отделение) НЕ РЕАЛЬНО!!!. Именно поэтому на листе разместили образец заполнения, чтобы было и так понятно. Может ещё выделить как-то и надпись жирненько, типа, "заполните, пожалуйста, в соответствии с образцом". Нарушения выдачи лекарственных препаратов бывают разные: 1. Оказ в выписке рецепта. 2. Выписали, но совсем ничего не дали. 3. Выписали, но дали меньше, чем требовалось. 4. Выписали, но дали, например, не раз в месяц, как положено, а раз в полгода. 5. Выписали и дали, но аналог. Далеко не всегда подходящий. Именно поэтому есть пункты соответствующие этим нарушениям.
Бегущая по граблям
Сообщение отредактировал Ludmila - Воскресенье, 01.06.2008, 18:46 |
|
| |
Ludmila
|
Дата: Вторник, 01.07.2008, 22:58 | Сообщение # 85 |
|
Друзья, рада сообщить, что подведены итоги опроса по обеспечению лекарственными препаратами. Результаты выкладываю в виде диаграмм. "1 раз в месяц" - означает стабильную регулярную выдачу препаратов "Когда есть" - препарат иногда выдают, но так редко,что пациент затрудняется сказать сколько раз за последние 5 месяцев "Другое" - вошли нестандартные позиции, встречающиеся достаточно редко, например "осталось с прошлого года"
Бегущая по граблям
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Среда, 02.07.2008, 08:35 | Сообщение # 86 |
|
Да, тяжелая картина. Налицо отрицательная динамика.
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Среда, 02.07.2008, 13:17 | Сообщение # 87 |
|
Есть много нюансов. Во-первых, сведения поступают неравномерно, во-вторых, обеспеченность пересаженных пациентов и диализных разная. В апреле поступило много анкет от пересаженных пациентов, им препараты выдают стабильнее, поэтому в апреле получилось, что ситуация несколько улучшилась по сравнению с остальными месяцами. Вообще процент выдачи-не выдачи достаточно стабилен. Обеспечены,по большому счёту не более 40% пациентов. Эта выборка сделана по позиции анкеты "Сколько дали фактически".
Бегущая по граблям
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Среда, 02.07.2008, 13:26 | Сообщение # 88 |
|
наверное стоит проанализировать отдельно тех, кто получает лекарства после пересадки и тех, кто находится на диализе.
|
|
| |
Бабарин_Д
|
Дата: Среда, 02.07.2008, 19:48 | Сообщение # 89 |
Отрешенный
Награды: 2
Статус:
|
Quote "1 раз в месяц" - означает стабильную регулярную выдачу препаратов Выдача препаратов раз в месяц, или регулярная выдача препаратов?
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Среда, 02.07.2008, 21:21 | Сообщение # 90 |
|
Quote (Алексей) наверное стоит проанализировать отдельно тех, кто получает лекарства после пересадки и тех, кто находится на диализе. Уже занялись. Quote (Бабарин_Д) Выдача препаратов раз в месяц, или регулярная выдача препаратов? Я написала, что это и означает регулярную выдачу. Вообще, погрешности, конечно, есть, опрос-то живой,но в целом картина в процентном отношении стабильная.
Бегущая по граблям
|
|
| |
|