Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Очереди и коррупция
| |
2010
|
Дата: Суббота, 29.01.2011, 02:08 | Сообщение # 106 |
|
Quote (Ludmila) Видимо, всех участников обсуждения на самом деле фактически "пронесло" мимо настоящей коррупции. 1000$ смешные деньги. Людмила, тут ты права, свою ситуацию объясняю в-основном головотяпством и пофигизмом врачей, а не коррупцией. Ответила "да" в опросе - поскольку деньги-таки вымогали....
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Суббота, 29.01.2011, 07:50 | Сообщение # 107 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) мне хотелось бы чтобы в опросе приняло участие несколько сотен человек, тогда его результаты будут достоверней Quote (Vasiliy) А может этот опрос вынести еще и на главную страницу? И плюс еще в самом начале (вверху, например)форума закрепить. Если так, то нужно, чтобы он был перед глазами, а то он уж в низ давно уплыл, токо Андрюха нас туто турсучит, вот и пишемся гурьбой))
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
limon
|
Дата: Суббота, 29.01.2011, 10:30 | Сообщение # 108 |
Net-зависимый
Награды: 6
Статус:
|
попробую объяснить свою позицию.1.люди не идут в правоохранительные органы :1.1 потому что основной задачей каждого является спасение своей жизни,1.2 на это уже мало сил,1.3 мало времени, человек умирает.1.4 люди не верят милици и прочим.1.5 те кто берет не делают этого на централной площади города с криками "не дашь-заморю",они подготовлены технологически и документально к отбору денег.2.не надо сомневаться в моих ум.спос. и говорить что я предлагал НЛ выявлять мздоимцев .я предложил 2.1чтоб на форуме была тема о коррупции, раз уж она есть, что показывает опрос2.2 использовать эти данные, возможно факты о которых станет известно для подкрепления своих позиций в вопросах развития нефропомощи и гд при общении с ,как сказала Людмила, теми с кем нужно.В круге моего общения нет сенаторов и депутатов, а укого то может и есть, и если говорить о том, что народ не молчит, возмущается, то возможно законодатель когдато задумается и станет пытаться изменить ситуацию.Например лишит местных чиновников возможности решать пускать Фрезениус или их коллег в регион.А то сейчас ситуация, что пустив их , товарищи цари получают себе только гемор в виде увеличения статей расходов бюджета, да еще и лишаются некоего(какие 1000$!!!, моя цифра 200000р. 10 лет назад)денежного вспомоществования, которое не сложно отжать по причинам изложенным выше. ну как то так наверное.
"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером
|
|
| |
kandalov
|
Дата: Суббота, 29.01.2011, 10:36 | Сообщение # 109 |
Зачастивший
Награды: 2
Статус:
|
Quote (Ludmila) Я знаю о суммах и в 120000 руб. и в 300000 руб. Только проблема в том, что люди, которые давали вымогаемые у них деньги НИ ЗА ЧТО не согласятся даже заявление в прокуратуру написать. Побоятся Господин Евсюков министр здравохранения Башкиирии закупил тамографы по завышенной цене заработав на них по официальным данным 10млн руб и что он сидит.Да нет еще претендует стать главврачом нашего кардиоцентра к которому мы относимся
|
|
| |
limon
|
Дата: Суббота, 29.01.2011, 10:40 | Сообщение # 110 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (Ludmila) О каких деньгах вы говорите? Денег было выделено много из федерального бюджета, а органов катастрофически не хватает.Поэтому не было ни квот, ни их выбивания, как только попадаешь в лист ожидания на тебя резервируются деньги.И оплата происходит сразу после операции. это может являться объяснением ситуации с КАлиной?когда ее не вызывали на обязательные анализы.типа:а все равно органов нету, чо заморачиваться.когото в это время,имхо, всеже вызывали на анализы и как положено вели.а для КАлины кто то заранее решил, что подходящей почки для нее не будет.
"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером
Сообщение отредактировал limon - Суббота, 29.01.2011, 10:49 |
|
| |
limon
|
Дата: Суббота, 29.01.2011, 10:49 | Сообщение # 111 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (kandalov) тамографы по завышенной цене история с томографами показательна в нашей, не очень понятн почему так многими горячолюбимой, стране: выяснется факт преступления, идет достаточно громкая компания в сми, а дальше , самое интересное- тишина! приходится, задумавшись, самому себе объяснять , а почему тишина?а потому что вертикаль у нас не только властная,но и коррупционная, и верха от завышения цен на томографы получили и те, в чьих силах и обязанностях следить за этим и не допускать. при этом в любимых и уважаемых странах тоько при возникновении подозрений в "косяке" ,освещенных в сми ,министры и другие должностные лица немедля подают в отставку, а в Японии, ну все наверное знают, вообще делают себе харакири.
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Суббота, 29.01.2011, 11:07 | Сообщение # 112 |
|
Quote (limon) это может являться объяснением ситуации с КАлиной?когда ее не вызывали на обязательные анализы.типа:а все равно органов нету, чо заморачиваться.когото в это время,имхо, всеже вызывали на анализы и как положено вели.а для КАлины кто то заранее решил, что подходящей почки для нее не будет. С КАлиной уже выяснилось: ее просто не было в листе ожидания!!! Из-за халатности предыдущих сотрудников отделения пересадки. Так что здесь точно не коррупция - банальное разгильдяйство)) Это шутка, но на сАмом деле - КАлине не легче от причин, последствия всё равно состоялись. А вообще - тема про коррупцию может быть на любом форуме и должна обсуждаться (и осуждаться) любым сообществом. Может, я мыслю идеалистически, но, задумавшись, человек в следующий раз решит прервать коррупционную цепочку именно не себе: не даст взятку, а пойдет либо к медицинскому начальству, либо в правоохранительные органы. В любом случае, я - за обсуждение.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
limon
|
Дата: Суббота, 29.01.2011, 11:26 | Сообщение # 113 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (Мелисса) Так что здесь точно не коррупция - банальное разгильдяйство в таких случаях всегда интересно чем все закончилось: ой мы больше так не будем! или все же кто то понес реальное (не выговор) и ощутимое наказание.не зписали человека в очередь на жизнь!причина-просто халатность! за такое надо сажать
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Суббота, 29.01.2011, 11:37 | Сообщение # 114 |
|
Quote (limon) таких случаях всегда интересно чем все закончилось: ой мы больше так не будем! или все же кто то понес реальное (не выговор) и ощутимое наказание.не зписали человека в очередь на жизнь!причина-просто халатность! за такое надо сажать КАлина написала всё в своей теме) Но смысл такой: это было давно, все уволились, наказывать некого.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Nastena
|
Дата: Суббота, 29.01.2011, 11:41 | Сообщение # 115 |
Net-зависимый
Награды: 31
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) Вы действительно думаете что коррупция в медицине - основа наших бед? По моему мнению - в отсутствии духовности в обществе Думаю сажать нужно большинство народонаселения...Да и судьи кто...
Сообщение отредактировал Nastena - Суббота, 29.01.2011, 11:45 |
|
| |
2010
|
Дата: Суббота, 29.01.2011, 11:48 | Сообщение # 116 |
|
limon, ну нельзя у нас так - пришел - раз сдал и ушел в полной уверенности, что стоишь в очереди. У меня покруче было - ГОД возили кровь каждый месяц, а потом оказалось, что в очереди не стою, при этом звонила, узнавала - говорили - все нормально. Оказалось - просто не хотели связываться с диабетиками, там к диабетикам предвзятое отношение.....Какие вопросы мне там на комиссии задавали - ну как будто вообще полнейшая развалина Личный фактор большую роль играет - и не только в деньгах дело...Вот не хотели в Мониках мне делать из-за диабета - и никак, захотели сделать в институте двойную - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО захотели - результат сразу виден.. Nastena, согласна абсолютно!!!
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
limon
|
Дата: Суббота, 29.01.2011, 12:29 | Сообщение # 117 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (2010) ну нельзя у нас так - пришел - раз сдал и ушел в полной уверенности, что стоишь в очереди и что?это правильно?
|
|
| |
kandalov
|
Дата: Суббота, 29.01.2011, 13:47 | Сообщение # 118 |
Зачастивший
Награды: 2
Статус:
|
Quote (limon) отставку, а в Японии, ну все наверное знают, вообще делают себе харакири. Попробуй ка наших харакири заставь сделать
|
|
| |
2010
|
Дата: Суббота, 29.01.2011, 14:19 | Сообщение # 119 |
|
Quote (limon) это правильно? это неправильно. но - 1 - это не коррупция. это нечто другое; 2 - все-таки КТО больше заинтересован в том - чтобы стоять в очереди - сам пациент или медперсонал? Вот именно - закон жизни (не буду оценивать его справедливость, но 100% работает) - кому больше надо - тот больше и суетится....
|
|
| |
limon
|
Дата: Суббота, 29.01.2011, 14:46 | Сообщение # 120 |
Net-зависимый
Статус:
|
я думаю, что у каждого явления есть свои причины.о причинах коррупции я говорил выше,причинами пофигистского отношения к больным людям являются :1. понимание что ответственность незначительна 2.привлечь к ней накосячившего врача или медработника очень непросто 3.в любимых мной странах врач это: статус, деньги, будущее его потомков, а у нас по большому счету доктору кроме нищенской (без кавычек) зарплаты и терять то нечего, мои личные друзья кандидаты мед. наук торгуют мед техникой, плюя на образование и степень. но тем не менее, я считаю, что работа с больными людьми это не одно и тоже, что работа в автосервисе или парикмахерской,хотя и там косяки это плохо.надо просто осознавать даже в рутине, даже в ежедневном нескончаемом потоке больных, что ты имеешь дело с ЧЕЛОВЕКОМ!
|
|
| |
|