Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Очереди и коррупция
| |
limon
|
Дата: Вторник, 25.01.2011, 12:20 | Сообщение # 16 |
Net-зависимый
Награды: 6
Статус:
|
если у вас не берут даже ежемесячную сыворотку, это значит что есть параметры, по которым вы им для пересадки точно не подходите и не подойдете. в рашке все, подчеркиваю :ВСЕ, решают деньги.
"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером
|
|
| |
2010
|
Дата: Вторник, 25.01.2011, 12:23 | Сообщение # 17 |
|
Quote (КАлина) но хоть бы раз вызвали, было бы видно, что работают, а так вообще тишина. 100%!!!!! Была в очереди в Мониках - глухо как в танке. Когда в Институт вызвали даже до того, как я сдала кровь - честно сказали - твое место двадцать пятое, заедь на всякий случай . А получилось...Но я даже на таких условиях ехала с воодушевлением - именно так - поняла, что про меня помнят, и работа идет..Все-таки интересно - почему, когда ехала, у меня стресса не было....наоборот - было жутко интересно - приключение!
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
КАлина
|
Дата: Вторник, 25.01.2011, 12:26 | Сообщение # 18 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
Quote (limon) если у вас не берут даже ежемесячную сыворотку, это значит что есть параметры, по которым вы им для пересадки точно не подходите и не подойдете. в рашке все, подчеркиваю :ВСЕ, решают деньги. Про деньги))) я в курсе, не с Марса))) У нас в центре есть люди которые в состоянии решить эту проблему за деньги, однако и они все так же ходят на диализ. Думаю, что не только деньги здесь решают все.
Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем.
|
|
| |
2010
|
Дата: Вторник, 25.01.2011, 12:28 | Сообщение # 19 |
|
limon, можете подчеркивать СКОЛЬКО УГОДНО - с меня копейки не взяли. А насчет сыворотки - это получше надо все узнать и договориться, возможно, пройти по новой обследование и комиссию в том центре, где собираетесь пересаживаться.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
lyym
|
Дата: Вторник, 25.01.2011, 12:40 | Сообщение # 20 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Нам сказали, раз в три месяца , пересдавать кровь ! А разве влияет на скорость пересадки, длина очереди ? Наверное вызывают тех, кому почка подходит ? Мне показалось, что врачи центра пересадки тоже заинтересованы , чтобы операций было , как можно больше....
.
Сообщение отредактировал lyym - Вторник, 25.01.2011, 12:41 |
|
| |
КАлина
|
Дата: Вторник, 25.01.2011, 12:47 | Сообщение # 21 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
Quote (lyym) Мне показалось, что врачи центра пересадки тоже заинтересованы , чтобы операций было , как можно больше.... А у нас (выяснила из достоверного источника) что у них на пересадки существует некий план и каждый год они его выполняют, цифры точно не помню, но очень маленькие если учесть, что наша пересадка одна на всю Республику.
Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 25.01.2011, 14:53 | Сообщение # 22 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (limon) в рашке все, подчеркиваю :ВСЕ, решают деньги. Слава Богу, не все! Quote (lyym) разве влияет на скорость пересадки, длина очереди ? Ожидание удлиняется, а качество подбора улучшается
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Вторник, 25.01.2011, 15:44 | Сообщение # 23 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Quote (limon) в рашке все, подчеркиваю :ВСЕ, решают деньги. Не согласен! Институт трансплантологии им. Шумакова - это пример честной, неподкупной работы. Здесь работают люди высокой морали. У которых на первом плане наука и на втором наука, и на третьем и на всех остальных. И ....деньги решают не ВСЕ!
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
limon
|
Дата: Вторник, 25.01.2011, 19:31 | Сообщение # 24 |
Net-зависимый
Статус:
|
2010, вам, правда, можно позавидовать.но поверьте, я не голословен! на спор делайте опрос: встречались ли вы с фактами вымогательства денег (явного или скрытого) в связи с прохождением мед процедур при заболевании почек. ТВладимир, и что?а я туда и не попаду, в рай в этот.знаете почему?денег не хватит.открою вам секрет:в россии есть еще и замкадье.
"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером
|
|
| |
limon
|
Дата: Вторник, 25.01.2011, 19:36 | Сообщение # 25 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (2010) то получше надо все узнать и договориться от это точно!что ж они взять взяли формально, а на анализы не вызывали?если не денежный умысел-найти виновных, кто конкретно не вызвал, почему?тут не очередь за спичками профукана, а жизнь человека.мне удивительно что ни доктор ни Наташа не знают об уровне коррупции.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 25.01.2011, 19:45 | Сообщение # 26 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (limon) мне удивительно что ни доктор ни Наташа не знают об уровне коррупции мы знаем, что уровень коррупции в целом в стране высок. Но вот в институте имени Шумакова другая ситуация - более того, они сами недавно отдали под суд парочку своих нечистых на руку менеджеров.
|
|
| |
2010
|
Дата: Вторник, 25.01.2011, 19:50 | Сообщение # 27 |
|
limon, а кто говорит, что коррупции нет? Есть, конечно! Но вот что деньги решают ВСЕ.....не-а, ВСЕ решает Господь Бог (пусть удаляют религиозную пропаганду) а никак не деньги. При наличии коррупции - деньги решают не все и не всегда. Насчет того, что не сказали про анализы - так это скорее головотяпство. Во многих больницах инфы нормальной не дают. мол - тебе надо - ты и узнавай...
|
|
| |
limon
|
Дата: Вторник, 25.01.2011, 19:51 | Сообщение # 28 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) институте имени Шумакова не сомневаюсь.и даже где то рад.но у меня есть проблема:отказывают почки.и без денег ее никто не хочет решать.и я не имею в виду деньги страх компаний.в контексте темы повторяю вопрос:взяли формально, а на анализы не вызывали?если не денежный умысел-найти виновных, кто конкретно не вызвал, почему?уверен, что поняли малую платежеспособность клиента.
|
|
| |
2010
|
Дата: Вторник, 25.01.2011, 19:53 | Сообщение # 29 |
|
Quote (limon) уверен, что поняли малую платежеспособность клиента. давала взятку - результат ноль. Не давала взятки - результат налицо. Все утыкается в конкретных людей и их порядочность.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 25.01.2011, 19:56 | Сообщение # 30 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
КАлина узнает подробности... почему-то мне кажется, дело не в корысти... Ну, посмотрим... А Вы не пробовали обратиться в Вашу медицинскую администрацию?
|
|
| |
|