Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Целлюлит у диализных пациентов
| |
Xenia
|
Дата: Пятница, 23.07.2010, 01:39 | Сообщение # 1 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Правда ли,что целлюлит развивается у диализных пациентов от нарушений калиево-магниевого обмена?Ну,и,наверное,от долгого лежания под аппаратом,по моему мнению.Плюс,очень специфическая диета у нас.Да,и застой жидкости в тканях.Короче,все вместе. Я занимаюсь физнагрузками,мышцы стали почти такими же,какими были до отказа почек,а целлюлит не уходит.Когда я вышла из больницы,то кожа просто висела на мне.А под кожей был страшный целлюлит.И лучше моя кожа не становится.Может,конечно,не все так страшно,но было ведь все нормально у меня.Мне тяжело смириться с тем,как болезнь меня изменила.Можно ли как-то вернуть красоту и упругость кожи?Или это уже приговор для меня? И я никогда не смогу ничего сделать? Изменение внешности-это приговор для диализных пациентов?Что думают наши доктора?
|
|
| |
VredinkA
|
Дата: Пятница, 23.07.2010, 02:07 | Сообщение # 2 |
Отрешенный
Награды: 35
Статус:
|
Xenia, заинька, солнышко, лапочка, целлюлит наименьшее зло на диализе.. ИМХО
Сейчас дважды не случится ————————— Наталья
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Пятница, 23.07.2010, 09:16 | Сообщение # 3 |
|
Xenia, я тоже думаю, как Вреда. Ну, может, бог с ним, с целлюлитом? Лишь бы всё остальное было в норме? Как Вам такой расклад?
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Пятница, 23.07.2010, 10:49 | Сообщение # 4 |
Отрешенный
Награды: 23
Статус:
|
Xenia, как говорится мужчины мечтают о топ-моделях а живут с женами. Мне лично было всё равно есть у будующей жены целюлит или нет я на это не смотрел.
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Пятница, 23.07.2010, 12:29 | Сообщение # 5 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Девочки, это вы сейчас серьёзно все о целлюлите??? То есть мне тоже его ожидать как неизбежность в скором будущем? А после пересадки? Он проходит? А если совсем не полнеть на диализе? Неужели вот прямо на ровном месте появится?
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
|
| |
tanjushka-bad
|
Дата: Пятница, 23.07.2010, 12:40 | Сообщение # 6 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
Алена, да не паникуй так! Мне кажется, диализ ничуть не усиливает такую неприятную штуку как целлюлит. Все в наших руках! Если он у меня имеется(а он есть, и неслабый), так я знаю, что сама в этом виновата. Где ж ему не быть при сидяче-лежачем образе жизни!
О, ЖИЗНЬ, ты прекрасна!
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Пятница, 23.07.2010, 12:46 | Сообщение # 7 |
Отрешенный
Статус:
|
tanjushka-bad, а почему сидяче-лежачий? Кстати, я с апреля тоже такой образ жизни веду из-за сломанной ноги, целлюлита пока нет, ттт. Может, от того, что для его образования жировая прослойка должна иметься? Надо Наташу 2010 спросить, у нее тоже вес небольшой. Может, если низкий вес поддерживать, все обойдется?
|
|
| |
Michael
|
Дата: Пятница, 23.07.2010, 12:58 | Сообщение # 8 |
Втянувшийся
Награды: 6
Статус:
|
Quote (Xenia) Правда ли,что целлюлит развивается у диализных пациентов от нарушений калиево-магниевого обмена? Видел много разных людей на диализе.И полных и худых.Диализ на это не влияет.
Бог есть любовь.
|
|
| |
mia
|
Дата: Пятница, 23.07.2010, 13:01 | Сообщение # 9 |
Завсегдатай
Награды: 13
Статус:
|
Quote (Аlenа) Может, если низкий вес поддерживать, все обойдется? Наверное, это не вариант. Мой вес 50 кг при росте 170 см. Иногда даже становится больно лежать - местами кости выпирают. Но если придирчиво осмотреть свои ножки, то я тоже могу сказать, что у меня целлюлит. ***только бы не слышала моя мама***
|
|
| |
tanjushka-bad
|
Дата: Пятница, 23.07.2010, 13:08 | Сообщение # 10 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
Quote (Аlenа) tanjushka-bad, а почему сидяче-лежачий? Да потому, что лень родилась на много раньше меня Quote (Аlenа) Может, от того, что для его образования жировая прослойка должна иметься? Может. Думаю, от комплекции многое зависит, от склонности к полноте. Я всегда была маленькая, пухленькая. Сейчас вес только из-за диализа держится, так бы была довольно кругленькая.
О, ЖИЗНЬ, ты прекрасна!
|
|
| | |
Ludmila
|
Дата: Пятница, 23.07.2010, 17:15 | Сообщение # 12 |
|
Ну, вы даёте! Счастливые, дожить до зрелых лет и не знать про Целлюли́т — структурные изменения в подкожно-жировом слое, ведущие к нарушению микроциркуляции и лимфатического оттока. Его можно охарактеризовать как застойные явления в жировой ткани, приводящие к её дистрофии. Специалисты-медики до сих пор термином «целлюлит» предпочитают не пользоваться, а называют это явление «гиноидная липодистрофия». Единого мнения на проблему в медицинском сообществе не существует, многие врачи не считают целлюлит заболеванием. Термин cellulite не следует путать с термином cellulitis, обозначающим гнойное воспаление подкожной клетчатки. Так что это в первую очередь нарушение водно-жирового обмена, гормонального баланса. Соединительная ткань гиподермы является местом синтеза жиров. Трансформация жиров и их введение в систему кровообращения происходит благодаря адипоцитам (жировым клеткам). Для нормальной кожи характерно наличие большого количества адипоцитов маленького размера, группирующихся в «жировых дольках», окруженных коллагеновыми и ретикулярными тканями. «Жировые дольки» связаны с кровеносной системой, через которую липиды поступают в кровь и питают ткани организма. Адипоциты трансформируют жиры и сахара пищевого происхождения в калории и удовлетворяют тем самым естественные нужды организма (обмен веществ, энергетический баланс тела и т. д.). Деятельность адипоцитов стимулируется секрецией некоторых гормонов. Дисфункция, связанная с появлением целлюлита, выражается в искажении информации, получаемой адипоцитами, которые в результате перестают исправно выполнять свои функции. Это незамедлительно ведет к скоплению жиров, ослаблению капилляров и возникновению отеков. На этой стадии нарушается нормальная циркуляция крови и лимфы (скопление междуклеточных липидов) на фоне недостаточного питания локальных тканей. Кожа принимает отечный вид (пока ещё в незначительной мере) — это первый симптом целлюлита. Впоследствии адипоциты начинают группироваться в узлы, провоцируя фиброз тканей. Это стадия появления «эффекта апельсиновой кожи». По мере увеличения узлов, а также уплотнения и затвердевания фиброзных тканей, поверхность кожи становится неровной, словно покрытой бугорками. Это стадия запущенного целлюлита.
Бегущая по граблям
|
|
| |
СолнцА
|
Дата: Пятница, 23.07.2010, 19:47 | Сообщение # 13 |
Отрешенный
Награды: 25
Статус:
|
Слушайте, ну, вот сказать, что я удивлена, так это ничего не сказать! Проблем, что ль, мало на диализе? Какая разница - есть целлюлит или нет? Чем он вам мешает, апельцыновый наш? Любить вас меньше будут, если он появится???
Светить! И никаких гвоздей! Вот лозунг мой! СолнцА.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Пятница, 23.07.2010, 19:50 | Сообщение # 14 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Ludmila) Так что это в первую очередь нарушение водно-жирового обмена, гормонального баланса. это наверное и нарушается при диализе. ЭХ А я так гордилась своей фигурой... Ну почему эта проклятая болезнь отнимает сразу все??? Ну неужели мало ей просто почек? Так нет, и кости, и кожа, и тело, и нервная система! мужчинам проще, и этого просто не понять.
|
|
| |
Николай
|
Дата: Пятница, 23.07.2010, 19:54 | Сообщение # 15 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Аlenа) мужчинам проще, и этого просто не понять. Не буду говорить за всех мужчин, но по-мне наличие или отсутствие целлюлита не сделает женщину лучше или хуже в моих глазах, тем более любимую.
|
|
| |
|