Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Целлюлит у диализных пациентов
| |
Елена
|
Дата: Пятница, 23.07.2010, 20:36 | Сообщение # 16 |
Зачастивший
Награды: 2
Статус:
|
От целлюлита помогает массаж.НО! Он должен быть регулярным и правильным.В идеале это делается в салоне красоты,но дорого.Либо попроси подружку.Самой это делать сложно( я пробовала).Кстати,давно читала в COSMO,что целлюлит после 20 лет есть у 90% девушек. Но если честно,я тебе завидую-мне бы такую проблему.По мне так были б ноги,а кривые или целлюлитные не важно.У меня они так болят,что я когда по ступенькам иду-слезы из глаз. Так что радуйся,что нет серьезных проблем.
И это пройдет
|
|
| |
mia
|
Дата: Пятница, 23.07.2010, 21:25 | Сообщение # 17 |
Завсегдатай
Награды: 13
Статус:
|
Quote (Аlenа) Ну почему эта проклятая болезнь отнимает сразу все??? Ну неужели мало ей просто почек? Так нет, и кости, и кожа, и тело, и нервная система! По-моему вы слишком категоричны.
|
|
| |
2010
|
Дата: Пятница, 23.07.2010, 22:20 | Сообщение # 18 |
|
mia, согласна, отнимать-то может и отнимает - отдавать не надо!!!!! Кстати - у меня целлюлит и до диализа был.....Там было дело даже хуже - от постоянных уколов инсулина в бедра там вообще было непонятно что, особенно потом на ПД, когда в живот почти не колола. 5 уколов в день минимум - сейчас просто балдею от их отсутствия
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Суббота, 24.07.2010, 00:17 | Сообщение # 19 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Я просто хочу думать и воспринимать жизнь как нормальная женщина.Мне ведь всего 37 лет.И у меня недобросовестные врачи и медсестры просто так отобрали здоровье и красоту.Мужчинам ,действительно,этого не понять,когда твое тело меняется из-за болезни.Да,массажи делаю постоянно,мне их мама делает,она профессиональная массажистка. Все равно,спасибо за совет. Но жидкость ведь в тканях все равно застаивается.И калиево-магниевый обмен нарушен.Раньше у меня тоже очень болели ноги,я ходила с палочками.А теперь вот опять задумываюсь о внешности.Конечно,уже не вернуть то тело,которое было у меня до болезни.Я вся какая-то покалеченная,с увеличившейся от фистулы правой рукой,да и фистула сама синяя,вздувшаяся.Вены повыступали на груди,руках,ногах,животе. Я в бассейне,когда не плаваю, ношу такую специальную длинную рубашку-тунику,которая закрывает руку с фистулой. Да,любят меня такую,какая есть.Но все равно мне очень тяжело смириться с реальностью.Дай нам бог всем хорошего самочувствия и выдержки.
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Суббота, 24.07.2010, 01:06 | Сообщение # 20 |
Виртуализированный
Награды: 40
Статус:
|
Quote (Николай) наличие или отсутствие целлюлита не сделает женщину лучше или хуже Во всем мире понятие целлюлита - это воспаление подкожной клетчатки инфекционного характера.В России это называют Рожистым воспалением.Вот так выглядят больные с целлюлитом,которым требуется антибактериальное лечение. НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ 20-25 % таких больных моих пациенты и часто требуется госпитализация в стационар. В России (СНГ) понятие целлюлита извращено и неправильно.Им назвают обвисшие задницы,такого типа как эта Это лечится физическими упражнениями,массажами,и реже косметическими операциями.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Суббота, 24.07.2010, 01:08 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 24.07.2010, 07:50 | Сообщение # 21 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Солидарен, само окончание -ит (-iris) подразумевает воспалительный процесс
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Суббота, 24.07.2010, 10:08 | Сообщение # 22 |
|
Ну и после пересадки сам собой не пропадет, если был, это уж точно!
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 15:26 | Сообщение # 23 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Д-р Карлсон,у меня задница не обвисшая,я занимаюсь физнагрузками.Но на ней,на моей многострадальной,появились ямочки и на ногах тоже,на животе и руках,особенно на фистульной руке,чего до диализа у меня не было. Вы думаете,что это можно исправить,даже если я диализная пациентка?
|
|
| |
2010
|
Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 15:52 | Сообщение # 24 |
|
Xenia, думаю, что свои телесные недостатки в-основном только ты и замечаешь.....Грудь колесом - и вперед!!!!! Я вот седня на пляж собираюсь - аха, с фистулой и животом, в котором дырок - уже сама со счета сбилась И не так уж это все страшно выглядит, кстати, живот так хорошо зажил, что приглядываться надо
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 16:22 | Сообщение # 25 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
хорошо когда женщине небезразличен ее внешний вид
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 09:46 | Сообщение # 26 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
это конечно придуманная болезнь, целлюлитом называется совсем другое состояние, Dr Karlson все описал. Но забота женщины о своем внешнем облике характерна для здорового состояния, для нормального тонуса... сама по себе тенденция хорошая.
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 10:23 | Сообщение # 27 |
|
Тенденция-то хорошая, вот только без фанатизЬма!
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 10:26 | Сообщение # 28 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Вот недавно видел одну фанатичную особу - в свои 62 года она выглядела на 35 ( при практически неограниченном бюджете ее пластического хирурга). Тяжело больной человек - на всю голову.
|
|
| |
Veter
|
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 22:01 | Сообщение # 29 |
Завсегдатай
Награды: 2
Статус:
|
Quote (Xenia) появились ямочки и на ногах тоже,на животе и руках,особенно на фистульной руке,чего до диализа у меня не было. Вы думаете,что это можно исправить,даже если я диализная пациентка? физическая нагрузка, массаж с противоцеллюлитными средствами, ну и на ногах мезо можно попробовать, аппаратная косметология опять же. Методов множество и лучше использовать их комплексно. Для фистульной руки все это, конечно, нельзя.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 27.07.2010, 02:03 | Сообщение # 30 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Вот,подошли к практическим советам.Большое спасибо.А какие противоцеллюлитные средства можно мне использовать для массажа? Любые? И мезо можно тоже ?Мне не нужно опасаться состава этих коктейлей?
|
|
| |
|