Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Магические ритуалы
|
| | |
Хочужить
|
Дата: Пятница, 19.03.2010, 11:17 | Сообщение # 31 |
Пристрастившийся
Награды: 11
Статус:
|
А я заболела внезапно, как казалось, без видимой причины, и мама меня возила к разным целителям. Где только она их находила?! Кто-то колдовал над водой, кто-то над моими почками, кто-то молился, лечил травами и т.д., но результат естественно был нулевой. Мама не хотела верить, что все шарлатаны и мне пришлось ей это доказать. Особенно она верила одной женщине, которая заряжала воду. Надо было приносить 4 бутылки с обычной водой, а она каждую заряжала на очищение крови, на оздоровление почек, хорошую энергетику и т.д. Причем все это она делала в др. комнате, как - я не видела. И всегда говорила, что та вода, что приношу я, черная, с очень плохой энергетикой, а она одну бутылку заряжает голубой энергией, вторую красной и т.д. И так каждую неделю я приходила, уходила с "цветными" водами, пила в течение недели и опять приносила бутылки с "черной, плохой" водой и уходила со "здоровыми". Однажды я решила одну бутылку с "голубой" водой не пить, а так и принести ей через неделю, что скажет. Так и сделала и в конце сеанса спрашиваю, вся ли вода, что я принесла была "черная", она сказала, конечно, причем такая, как никогда плохая. Выходит, и ее "голубая" вода тоже??!! Больше я к ней не ходила, мама после этого случая успокоилась, а через какое-то время я пошла на гемодиализ.
|
|
| |
Иван-А
|
Дата: Пятница, 19.03.2010, 11:35 | Сообщение # 32 |
Заглянувший
Награды: 12
Статус:
|
Меня тоже когда-то водили
|
|
| |
Lene
|
Дата: Пятница, 19.03.2010, 11:39 | Сообщение # 33 |
Net-зависимый
Награды: 12
Статус:
|
Обращалась (не по поводу почек), но эффект был такой - снимались болевые ощущения и чувствовалось спокойствие на душе, ничего конечно не излечивалось. Предсказывалось будущее (в периоде 10 лет), сбылось на 80%. Помню в 1989 г. каждое утро выступал Чумак, что-нибудь заряжал. Я ставила воду, положила детский крем (первое что оказалось под рукой). Тогда сильно мучилась от болей во время ПМС. Так я этим детским кремом мазалась и боли тут же проходили В 2002г во многих журналах были статьи про якобы известного врача-травника, который был на Тибете, имеет кучу званий и дипломов, - Ю. Захарова. Он лечил диабет, эпилепсию и ещё что-то там. Поехала я к нему, офис его оказался прямо у стен Кремля, приехал он на какой-то спортивной машине (типа феррари)! Думала - ну наверно солидный дядечка должен быть (судя по званиям)... Вышел молодой человек лет 33, худенький, модненький, с золотыми цепочками. В итоге сделал мне иридодиагностику, дал список травок, которые надо было пить в течении 2-х недель (при этом сидеть на строгой диете), каждое утро надо было звонить ему и докладывать о результатах. Через 2 недели нужно было снова приехать за новым списком трав. За эти 2 недели я жутко похудела. Решила, что травы (если очень надо) я могу и сама пить, без посредников, которым за "участие" ещё и платить надо. Я потом встречала его книги про лечение травами, очередные статьи в журналах про здоровье.
Единственный способ поддерживать здоровье - это есть то, что вы не любите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не хотите (с)
|
|
| |
kseniya
|
Дата: Пятница, 19.03.2010, 11:40 | Сообщение # 34 |
Завсегдатай
Награды: 3
Статус:
|
Обращалась 2 раза к целителям. Первый раз с ребенком, был какой-то целитель, который лечил "все", кроме онкологии. Он приходил домой, колдовал над ребенком. Во время своего лечения не разрешал обращаться к врачам. В один из таких случаев, когда мы увезли ребенка на скорой, он был очень не доволен и говорил, что температура 40 - это эффект от его лечения. На этом мы с ним и попрощались. Потом я узнала, что он своими заговорами исправляет форму носа, исправляет неправильно сросшиеся кости после перелома... Этого опыта мне оказалось мало , и я пошла снова, причем и "лечила" своего ребенка и себя. Была уже женщина, которая ослепла после падения и ей открылся "дар лечения". До этого у неё лечилась практически вся семья моего мужа: мама и брат. Причем брат мужа ходил к этой ясновидящей на протяжении 3 лет, и как он говорил, она ему очень помогла и вернула к нормальной жизни (у него были очень сильные головные боли, а медицина не могла установить причину). Оказалось , его просто сглазили так сообщила целительница . Теперь о себе... Она диагностировала болезни, называя их, и лечила заряженной водой и заряженным кремом, это приносилось с собой и заряжалось. Распрощались мы с ней после первого же сеанса, говорила общими фразами, причем не "увидев" у меня ничего с почками, хотя имела ренгеновский взгляд, хвастаясь, что к ней даже будущие мамы обращаются, желая узнать пол малыша. Сказала мне, что врачи ошиблись и с почками у меня все хорошо.
Сообщение отредактировал kseniya - Пятница, 19.03.2010, 11:44 |
|
| |
Bacca
|
Дата: Пятница, 19.03.2010, 12:09 | Сообщение # 35 |
Завсегдатай
Награды: 6
Статус:
|
Не обращалась, впрочем, видела женщину, которая со мной в больнице лежала с болями в мышцах непонятного происхождения. Диагноз ей так и не поставили за два месяца. Вот она обращалась, и ей помогает. Боли пошли на спад. Еще есть, но меньше. Продолжает ходить. А вот чтобы почки вылечить - не слышала.
Не спеши трубить отбой! Ты ж дорогу до конца не прошагал...
|
|
| |
Igor22
|
Дата: Пятница, 19.03.2010, 12:16 | Сообщение # 36 |
Заглянувший
Награды: 26
Статус:
|
О.К., ВЫ правы, на нашем форуме пишут люди, у которых есть доступ к интернету. Есть доступ к информации, которые могут здраво рассуждать. А ведь в большинстве своем обращаются именно те люди, которые ничего не знают и не имеют возможности узнать. Я уверен, если провести опрос у себя в городе, то результат будет 90% обращались - посещали, И все время слышу про каких-то новых, новых методах "исцеления"! Сколько же развелось этих шарлатанов! Спасибо всем огромное! Прочитал каждый пост, пишите еще!
Сообщение отредактировал Igor22 - Пятница, 19.03.2010, 12:17 |
|
| |
О(тчк)к(тчк)
|
Дата: Пятница, 19.03.2010, 12:21 | Сообщение # 37 |
Net-зависимый
Награды: 0
Статус:
|
Quote (Igor22) люди, которые ничего не знают и не имеют возможности узнать. И очень часто не хотят знать.
|
|
| |
Nastena
|
Дата: Пятница, 19.03.2010, 12:27 | Сообщение # 38 |
Net-зависимый
Награды: 31
Статус:
|
Quote (Sestra) Она говорит, что святые ей помогают. Сомнительная информация...
|
|
| |
Николай
|
Дата: Пятница, 19.03.2010, 12:35 | Сообщение # 39 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Не хочу ни кого обидеть, но мне просто жалко тех людей, которые стали жертвами инсинуаций этих "сверхчеловеков". Как бы не было обидно, но наша страна - это непаханное поле, раздолье для мошенников и шарлатанов. Все время снижающийся уровень образования, недостаток информации и просто безграмотность - вот что делает популярными "нетрадиционные" методы лечения, ну и конечно национальная вера в "халяву".
|
|
| |
Sestra
|
Дата: Пятница, 19.03.2010, 12:36 | Сообщение # 40 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Quote Не обращались по религиозным соображениям. Наша целительница как раз научила верить в Бога, учила, как от грехов себя ограждать... При этом для нее не важна религия человека... нас, кыргызов, убеждает учить главную мусульманскую молитву, русских - читать "Отче наш", евреев - забыла, что... но и их молитвы она тоже знает.
|
|
| |
Бадер
|
Дата: Пятница, 19.03.2010, 12:38 | Сообщение # 41 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
Quote (Николай) Все время снижающийся уровень образования, недостаток информации и просто безграмотность - вот что делает популярными "нетрадиционные" методы лечения, + еще не всегда доступна традиционная медицина(по разным причинам)
я Татьяна (не Бадер). Бадер Александр ГД с 15.08.2006 по 25.08.2011. ГД с 13.02.2012. 06.05.2019 с нами больше нет
|
|
| |
Николай
|
Дата: Пятница, 19.03.2010, 12:47 | Сообщение # 42 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Бадер) + еще не всегда доступна традиционная медицина(по разным причинам) А вообще-то да. Если разобраться, то скорее всего это и есть главная причина. Ведь если бы наша система здравоохранения справлялась со своими обязанностями и была бы эффективной, то и желаний обращаться к кому попало у людей просто не возникало бы. Вывод: закон сохранения: в нормальной медицине убыло, в "нетрадиционной" - прибыло.
|
|
| |
Nastena
|
Дата: Пятница, 19.03.2010, 12:57 | Сообщение # 43 |
Net-зависимый
Статус:
|
Для того чтобы лечить человека нужно иметь образование и опыт. Целители же сами не понимают как у них все получается. А правило не навреди? Вызывают силы которыми управлять не могут. Очень опасно это.
|
|
| |
Nastena
|
Дата: Пятница, 19.03.2010, 13:02 | Сообщение # 44 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (Николай) если бы наша система здравоохранения справлялась со своими обязанностями и была бы эффективной На все 100 она не может быть эффективной. То что создал Господь не может постичь человек
|
|
| |
Николай
|
Дата: Пятница, 19.03.2010, 13:07 | Сообщение # 45 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Nastena) Не обращались по религиозным соображениям. Quote (Nastena) что святые ей помогают. Сомнительная информация... Quote (Nastena) То что создал Господь не может постичь человек Аккуратнее на поворотах. Читайте правила.
|
|
| |
|