Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
В отпуск с диализом 2
| |
Michael
|
Дата: Пятница, 04.05.2012, 18:22 | Сообщение # 496 |
Втянувшийся
Награды: 6
Статус:
|
Алексей_Денисов, В Германии.
Бог есть любовь.
|
|
| |
Yulia_ufo@List
|
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 09:33 | Сообщение # 497 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Хочу поехать в санаторий г. Нальчик КБР. Путевка на сентябрь. Подскажите, как попасть там на диализ? Какие документы нужны и к кому обратиться по этому поводу?
|
|
| |
Yulia_ufo@List
|
Дата: Понедельник, 07.05.2012, 18:07 | Сообщение # 498 |
Заглянувший
Статус:
|
Некому подсказать?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 07.05.2012, 22:01 | Сообщение # 499 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Только если спишетесь с диализным центром в Нальчике, спросите их прямо
|
|
| |
Костя
|
Дата: Вторник, 08.05.2012, 08:17 | Сообщение # 500 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
Информация для хотящих посетить Египет, в частности Шарм-Ель-Шейх. Диализ теперь стоит там 170$ за процедуру, сам центр переехал на новое место, а конкретно на территорию отеля Delta Sharm Resort. Для желающих остановиться в этом отеле центр предоставляет скидку 10% на диализ, по июнь включительно. И ешё - трансфер у них теперь платный, в среднем 5 долларов за раз в два конца от близлежащих отелей, если интересно список отелей предоставлю. Но насчёт трансфера можно договариваться и самому, не навязывают... Вот такой коленкор!
|
|
| |
Yulia_ufo@List
|
Дата: Среда, 09.05.2012, 18:27 | Сообщение # 501 |
Заглянувший
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) Только если спишетесь с диализным центром в Нальчике, спросите их прямо Да звонила супруга. Зав.диализным отделением Хатшуков Андзор Хасанбиевич очень любезно сказал категорическое "НЕТ". Понятное дело. никому не хочется лишней волокиты, но как то должны же мы передвигаться у себя в стране. Кто-то к нам в Ростов, мы в Нальчик и т.д. . Страховая компания + минздрав+ человеческое участие и возможен положительный результат? Понятно кому-то проще и дешевле отдохнотуть в Турции, но отдых и санаторно-курортное лечение разные понятия...
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Четверг, 10.05.2012, 12:57 | Сообщение # 502 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Как обещал, докладываю: праздники кончились, в СК ИКАР появились работники. И вот не готовы они мне сейчас однозначно ответить, что оплатят счет за ГД в Краснодарском крае. Они оплачивают только по Москве в соответствии с договорами с леч. учреждениями. И договора у них ТОЛЬКО с леч. учреждениями по гор. Москве. Взяла сотрудница у меня все телефоны в Московском и Краснодарском ФФОМС, сказала будет заниматься, всё уточнит про оплату и перезвонит, когда и как будет знать точно, в т.ч. и по процедуре - самому ли брать счет и везти к ним, или как.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Четверг, 10.05.2012, 13:24 | Сообщение # 503 |
Виртуализированный
Статус:
|
Очень оперативно в ИКАРе всё узнали и мне перезвонили: ЕХАТЬ БЕСПЛАТНО МОЖНО. Везти оттуда никаких счетов не надо. Диал.центр Фрезениуса в Тюменском сам отправляет счет за ГД в Краснодарский филиал ФФОМС, они выставляют счет Московскому филиалу ФФОМС, и он оплачивает за эти несколько моих диализов в Краснодар, а не тут в ДЦ Фрезениус в Москве, как он оплачивает за меня обычно. Всё. Теперь надо смотреть, изучать - ехать ли "дикарем" (на машине, конечно, чтобы не быть привязанным жестко к Тюменскому) или брать путевку в какой-нибудь санаторий или пансионат там поблизости. Съезжу завтра в наш собес на всякий случай - может помогут с путевкой на халяву, всё же летом я никогда у них ничего не брал.
|
|
| |
Halina
|
Дата: Четверг, 10.05.2012, 14:21 | Сообщение # 504 |
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
|
Quote (Yulia_ufo@List) Да звонила супруга. Зав.диализным отделением Хатшуков Андзор Хасанбиевич очень любезно сказал категорическое "НЕТ".
Какая мотивировка отказа? Нет мест или просто не хотят связываться?
Вы обращались в свой ТФОМС?
|
|
| |
spsmit
|
Дата: Четверг, 10.05.2012, 19:59 | Сообщение # 505 |
Втянувшийся
Награды: 10
Статус:
|
Quote (Vasiliy) ЕХАТЬ БЕСПЛАТНО МОЖНО. Это здорово! А Вы не уточняли сколько диализов будут(могут) оплачивать ? На какое время можно ехать- 2 недели, 3 недели?
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Четверг, 10.05.2012, 20:09 | Сообщение # 506 |
Виртуализированный
Статус:
|
Не уточнял. Я на две недели поеду. Я б и на дольше поехал, но жена на дольше не хочет, ей лежание на пляже и ничегонеделание надоедает. А мне не надоедает. Плюс у меня всё время отпуск, а у нее месяц - приходится считаться.
Сообщение отредактировал Vasiliy - Четверг, 10.05.2012, 20:10 |
|
| |
Yulia_ufo@List
|
Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 18:53 | Сообщение # 507 |
Заглянувший
Статус:
|
Quote (Halina) Какая мотивировка отказа? Нет мест или просто не хотят связываться?
Вы обращались в свой ТФОМС? Отказ по причине отсутствия мест. Санаторий в КБР выбрал, т.к. информация в инете о том, что в республике нет дефицита диализных мест. в ТФОМС еще не обращались, вот просле длительных праздников займусь в плотную.
|
|
| |
Yulia_ufo@List
|
Дата: Вторник, 15.05.2012, 20:51 | Сообщение # 508 |
Заглянувший
Статус:
|
Quote (Halina) Вы обращались в свой ТФОМС? Обратились в ТФОМС. пришёл официальный ответ: " Оплата за медицинскую услугу - заместительную почечную терапию (гемодиализ), в различных территориях РФ осуществляется из разных источников и в зависимости от этого решается вопрос о приеме пациентов на лечение из других регионов. В Кабардино-Балкарии возмещение затрат на дорогостоящие расходные материалы, используемые при гемодиализе в настоящее время происходит за счет средств республиканского бюджета, в связи с чем бесплатно эта медицинская помощь оказывается только жителям республики. Как нам сообщили в ТФОМС республики Кабардино-Балкарии, вероятно, ситуация изменится во втором полугодии 2012г." Вот пока всё на данный момент. Страна большая, а ...
|
|
| |
Sonik_86
|
Дата: Вторник, 15.05.2012, 22:48 | Сообщение # 509 |
Заглянувший
Статус:
|
Всем привет!! Под скажите где можно сделать диализ в Киеве??
|
|
| |
Оля
|
Дата: Вторник, 15.05.2012, 22:59 | Сообщение # 510 |
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
|
Sonik_86, в Киеве очень трудно с диализными местами. Попробуйте узнать в Александровской больнице, заведующий отделением гемодиализа Кучма Игорь Любомирович. Городской нефроцентр, заведующий Красюк Эдуард Константинович. Еще возможно попробовать договориться в Институте Шалимова, в Военном госпитале и в Институте нефрологии. Если найду телефоны, напишу.
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
|