Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
В отпуск с диализом 2
| |
Vasiliy
|
Дата: Суббота, 28.04.2012, 12:56 | Сообщение # 466 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Вот сегодня звоню и звоню в ФФОМС. Оказывается, не всё так просто и однозначно, как казалось еще вчера. На мой простой казалось бы вопрос они начали созваниваться с Краснодарским краем, согласовывать могут ли уже перечислять деньги, а то вроде как какие-то внутренние технические документы пока еще не утверждены и т.д. Т.е. пока мне, как обладателю московского полиса МГФОМС, пока однозначно так и не сказали, что оплатят. Пока рано радоваться.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 28.04.2012, 13:26 | Сообщение # 467 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Vasiliy) так и не сказали, что оплатят держите нас в курсе, жители других регионов уже ездят
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Суббота, 28.04.2012, 14:22 | Сообщение # 468 |
Виртуализированный
Статус:
|
Вот они говорят, что без проблем ездят жители тех регионов, в которых финансирование ГД идет тоже из ФФОМС, а в Москве финансирование ГД идет как-то иначе, поэтому они пока так и не могут дать однозначного ответа. Всё еще жду, обещали перезвонить сами. Единственное, что сказали точно, это то, что свой московский полис МГФОМС от МСК ИКАР мне менять на новый федеральный полис единого образца в любом случае не надо. Если можно будет бесплатно поехать, то примут точно также и с моим старым московским полисом.
|
|
| |
жилин
|
Дата: Суббота, 28.04.2012, 15:06 | Сообщение # 469 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Меня с моим полисом в Москву не пустили,предложили (в страховой компании) сразу временный на 45 суток,ничего ,подожду ,скоро из Москвы привезут постоянный т н. федеральный.Эх,тяжко быть бедным,обездоленным провинциалом и жить за пределами Кольцевой.
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Суббота, 28.04.2012, 15:27 | Сообщение # 470 |
Виртуализированный
Статус:
|
Да, вот, получается, и столичным жителем быть тяжело - по медицине бесплатно только в пределах той же кольцевой. Видимо, теперь мне ответят уже после праздников.... А моя страховая ИКАР сегодня вообще трубку не берет. Придется ждать. Отпишусь, как будет чёткая однозначная информация. А что Людмила по этому поводу знает? Отзовитесь. И есть ли продвижение какое с решением вопроса о возможности для диализных б-ных на 4 недели уезжать из страны, я уже задавал выше этот вопрос, сообщ.462.
Сообщение отредактировал Vasiliy - Суббота, 28.04.2012, 15:28 |
|
| |
ВаНьКа89
|
Дата: Суббота, 28.04.2012, 19:43 | Сообщение # 471 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Подскажите пожалуйста где сделать один диализ вблизи Ялты, был кто нибудь в Симферополи?
|
|
| |
Костя
|
Дата: Вторник, 01.05.2012, 19:58 | Сообщение # 472 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
Quote (Vasiliy) И есть ли продвижение какое с решением вопроса о возможности для диализных б-ных на 4 недели уезжать из страны, я уже задавал выше этот вопрос, сообщ.462. Неужели это когда-нибудь случится? Даже не верится..)))
|
|
| |
navarich0@yand
|
Дата: Вторник, 01.05.2012, 22:56 | Сообщение # 473 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Здравствуйте подскажите пожалуйста телефоны врачей гемодиализа Фрезениус нефрокеа в городе Краснодаре на улице Черкасской 22. Спасибо за ранее !
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 02.05.2012, 00:14 | Сообщение # 474 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
|
|
| |
Madlen
|
Дата: Среда, 02.05.2012, 19:31 | Сообщение # 475 |
Втянувшийся
Награды: 11
Статус:
|
Сегодня звонила в наш Ростовский ТФОМС. Сказали, что если принимающая сторона (в нашем случае отделение диализа пос. Тюменский) выставит официальный счет, то они все оплатят. Правда спросили знаю ли я тарифы. Зачем? Вот теперь думаю - а что, если тарифы разные в наших субъектах, то могут возникнуть проблемы?
|
|
| |
binnick
|
Дата: Среда, 02.05.2012, 20:22 | Сообщение # 476 |
|
Quote (Madlen) Сказали, что если принимающая сторона (в нашем случае отделение диализа пос. Тюменский) выставит официальный счет, то они все оплатят. А что сначала: деньги или диализ? Если "утром деньги, вечером стулья", то деньги могут и не поступить вовремя?
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Среда, 02.05.2012, 20:49 | Сообщение # 477 |
Виртуализированный
Статус:
|
Сначала диализ, как я понял. Потом счет от принимающей стороны в страховую компанию больного. Как я понял, больной в этом процессе вообще не участвует, счет "сам ходит", больной не обязан ему "ноги приделывать". И вот тут много вопросов возникает, в том числе и о стоимости 1 гд, которая в разных регионах различна. Насколько мне помнится, А.Ю. писал, что в развитых буржуйских странах это решено так: туда, куда собрался ехать больной, страховая перечисляет ту сумму, что и перечисляет ему дома, а если в месте отдыха цена гд выше, то разницу больной доплачивает из своего кармана. Насколько я понял, это тоже явилось причиной того, почему мне ответа до сих пор не дали - выясняют, уточняют, видимо. Ну, вот кончатся праздники, всё выяснится.
|
|
| |
Madlen
|
Дата: Среда, 02.05.2012, 21:26 | Сообщение # 478 |
Втянувшийся
Награды: 11
Статус:
|
Quote (Vasiliy) И вот тут много вопросов возникает, в том числе и о стоимости 1 гд, которая в разных регионах различна. Вот-вот. Я пока эту информацию по стоимости диализа у нас, в Ростовской области, и в Краснодарском крае найти не могу. Сравнить бы разницу. На сайте Краснодарского ТФОМСа в разделе вопрос-ответ есть несколько вопросов о возожности получения бесплатной процедуры диализа. Ответы - приезжайте, отдыхайте, лечитесь. Ничего про разницу цен нет.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 02.05.2012, 21:51 | Сообщение # 479 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Vasiliy) А.Ю. писал, что в развитых буржуйских странах это решено так: туда, куда собрался ехать больной, страховая перечисляет ту сумму, что и перечисляет ему дома, а если в месте отдыха цена гд выше, то разницу больной доплачивает из своего кармана бывают и посложней варианты... Однако в странах Европейского союза цена за диализ приблизительно одинакова и выше чем в Азии и в Африке, поэтому европейцы довольно спокойно путешествуют.. а Вот с Америкой не так, американцы сами платят за диализ в Европе... Европейцам возмещает страхвая компания их затраты, по правильно оформленному счету... Да еще японцам возмещают и тайваньцам.. не перечисляют в центр, а возмещают затраты по счету...
|
|
| |
navarich0@yand
|
Дата: Четверг, 03.05.2012, 00:30 | Сообщение # 480 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
а на ул. Черкасской 22 кто нибудь знает телефон или на ул. 1 МАЯ то же Фрезениус В Краснодаре (слышал что если гд одной компании то диализ делают бесплатно при наличие мест ОМС) хочу выехать из Мурманска ,и какая последовательность действий,что делать куда идти что брать,какие справки.?
|
|
| |
|