Воскресенье, 24.11.2024, 05:59
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, binnick, Анеле  
В отпуск с диализом 2
Halina
Дата: Пятница, 17.06.2011, 22:15 | Сообщение # 406
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
Оленька, каким транспортом вы поедете в Литву? Я ездила многократно автобусом, везла до 40 кг растворов для ПД. С собой брала справку из своего отделения диализа.

antatka
Дата: Пятница, 17.06.2011, 23:01 | Сообщение # 407
Зачастивший
Награды: 3
Статус:
Всем привет!Отдохнула в Турции! Отель новый только открылся очень хороший !Ездила на диализ из Белека в Анталию-дорога не напрягала тем более была попутчица из соседнего отеля! Всё прошло хорошо!Огромное спаибо переводчице Татьяне-опекала нас как родных! помогла купить антикалий! он там не дорогой у них вообще все препараты дешевле! если у кого возникнут вопросы спрашивайте-отвечу с удовольствием!

жизнь прекрасна!

Оленька
Дата: Суббота, 18.06.2011, 17:11 | Сообщение # 408
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
Quote (Halina)
Оленька, каким транспортом вы поедете в Литву?

Я поеду на поезде. В Литве планирую провести неделю, то есть три диализа. В отделении мне дали выписку из истории болезни. Будет ли ее достаточно?

Глобус
Дата: Суббота, 25.06.2011, 14:37 | Сообщение # 409
Втянувшийся
Статус:
Улетаю отдыхать Турция потом на яхте на Кипр дальше домой!

Любители строят ковчег, а профессионалы Титаник.
Где говорят деньги, там молчит совесть.
Бабло побеждает зло.

Дарюха
Дата: Вторник, 05.07.2011, 19:54 | Сообщение # 410
Пристрастившийся
Награды: 5
Статус:
Quote (Оленька)
Всем добрый вечер. У меня появилась возможность поехать в Литву. По договоренности с диализным центром нужно привезти свои расходники. Нужны ли какие-нибудь документы и какие для того, чтобы перевезти расходные материалы через границу? Заранее спасибо

Много раз возила в разные страны, ничего даже не спрашивают, не переживайте.

sgolubev59
Дата: Вторник, 05.07.2011, 20:08 | Сообщение # 411
Пристрастившийся
Награды: 8
Статус:
Проходил диализ в Марьямполе Литва. Расходники не спрашивали, все входило в стоимость диализ - около 6000 руб. Провозил через границу рекормон - показал справку об инвалидности, вопросов не было(Хотя на всякий пожарный брал с собой медкнижку). К сведению - корвалол и аналогичные лекарства в Литве приравнены к наркотическим, не вздумайте брать, проблем не оберешься.

«Красивые молодые люди – всего лишь прихоть природы, в то время как каждый пожилой человек есть произведение художника».Гёте

Оленька
Дата: Среда, 06.07.2011, 22:24 | Сообщение # 412
Зачастивший
Статус:
Спасибо всем большое за ответы!

Славик22
Дата: Четверг, 14.07.2011, 18:52 | Сообщение # 413
Пристрастившийся
Награды: 15
Статус:
Хотел поехать в этом году на наше родное чёрное море. Но нет денег на диализ, хотя это тоже теперь не проблема, есть фонд ОМС который без проблем оплачивает диализ. Но вот проблема возникла в другом, из всех диализных центров на море только 2 являются государственными, а остальные частные, и в них система ОМС не работает. Правда в Анапе обещают, что в течении 2 лет договорятся с фондом. Вот так мечтали о бесплатном диализе, на нашем море остаётся мечтой. В Сочи центр работает в 4 смены и они отказались взять, думаю и Новороссийск откажет. Вобщем 1 положительный момент, можно просто звонить в диализный центр любого города и если они работают с ОМС можно договариваться и ехать не думая о деньгах за диализ. Да Алексей Юрьевич ведь у вас государственное отделение, можно к вам хоть на 1 диализ приехать, почуствовать европейское качество?

Пересадка почки 20 апреля 2013 года!!!

volga
Дата: Четверг, 14.07.2011, 20:35 | Сообщение # 414

Quote (sklv22)
почуствовать европейское качество

Объясните мне неграмотному:что есть европейское качество?К примеру,у Денисова?Чем оно отличается от нашего,т е провинциального? У нас все Фрезениус,аппараты ,диализаторы всех видов,магистрали,иглы,но в Фрезу центр не входит.И почему цена 10000 руб у Денисова ?

Сообщение отредактировал volga - Четверг, 14.07.2011, 20:43

volga
Дата: Четверг, 14.07.2011, 20:40 | Сообщение # 415

Quote (sklv22)
можно просто звонить в диализный центр любого города

В г Волгограде платного диализа нет.Я звонил в несколько городов,мне за деньги отказали,мест нет,а Вы мечтаете по ОМС бесплатно.Вернитесь в реалии жизни.

Славик22
Дата: Четверг, 14.07.2011, 20:51 | Сообщение # 416
Пристрастившийся
Награды: 15
Статус:
volga,
На счёт качества, но просто выразился, не надо понимать как есть сщитайте пошутил ясно, что качестводолжно быть хорошем, хотя освоём центре этого не скажу. То что нет мест это известно, но то что можно бесплатно это тоже факт. У нас в Воронеж приезжала поциентка из Мурманска и диализ делался по ОМС. Я знаю человека который умудряется договариваться, с глав врачами идли заведующими отделениями и его берут даже в 4 смену диализ через ОМС.. И если центр работает по ОМС то они вас платно не возьмут в Этом случаи вы можете просто потребовать деньги обратно, самое интересное, что ОМС вам поможет вернуть деньги с большим удовольствием.Поэтому вся проблема в наличии мест. Но я писал о черноморском побережье и там получается, 4 из 6 центров, это коммерчиские, т. е. там у них только платные места и бесплатно они не кого не возьмут.

Пересадка почки 20 апреля 2013 года!!!

Vasiliy
Дата: Понедельник, 18.07.2011, 13:02 | Сообщение # 417
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
А был ли кто в Черногории? Есть у кого информация? Там диал.центр FMC из побережья вроде в Херцог-Нови есть, если верить www.globaldialysis.com

Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)

Николай
Дата: Понедельник, 18.07.2011, 13:12 | Сообщение # 418
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
Quote (volga)
Объясните мне неграмотному:что есть европейское качество?

В О Д А

Костя
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 10:08 | Сообщение # 419
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
Губит людей не пиво, губит людей В О Д А (с)...)))

Halina
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 00:01 | Сообщение # 420
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
Quote (volga)
В г Волгограде платного диализа нет.Я звонил в несколько городов,мне за деньги отказали,мест нет,а Вы мечтаете по ОМС бесплатно.Вернитесь в реалии жизни.

В Калининграде диализ по ОМС получает пациентка из Н. Новгорода, приехавшая в гости. Центр -- коммерческий, но в системе ОМС.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024