Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Ребят с Озерска поливают грязью
| |
Ludmila
|
Дата: Понедельник, 06.07.2009, 15:02 | Сообщение # 481 |
|
Quote (Алексей_Денисов) Думаю, скоро будет. Судя по письму, которое я получила, не скоооро...
Бегущая по граблям
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 06.07.2009, 15:07 | Сообщение # 482 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Томилина работает в этом направлении, Гуревич и Земченко - тоже... думаю эффект должен быть.... чиновникам эти стандарты не нужны...
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Понедельник, 06.07.2009, 18:05 | Сообщение # 483 |
|
Quote (Алексей_Денисов) Томилина работает в этом направлении, А Готье не в курсе?
Бегущая по граблям
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Понедельник, 06.07.2009, 18:06 | Сообщение # 484 |
|
Есть новости по Озёрску.
Бегущая по граблям
|
|
| |
Mari
|
Дата: Понедельник, 06.07.2009, 18:07 | Сообщение # 485 |
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
|
Какие?
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
lora
|
Дата: Понедельник, 06.07.2009, 19:04 | Сообщение # 486 |
|
А у нас проблема с отделением диализным вот какая. Если пришел на гемодиализ, то ты являешься пациентом отделения. А если что случилось дома, может ты обнаружил перикардит (да вот, перикардит мы у себя сами устанавливаем, предварительно не спав ночами, задыхаясь и в конце пройдя в поликлинике кардиолога и рентген), или ПД-ники перитонит получили, живот дико болит, температура. Можно позвонить нашему заведующему, а он в трубку орет - это не мой больной, лечитесь по месту жительства, в поликлинике. Удивительно, что мы как-то выживаем, и в основном вопреки ожиданиям врачей... Интересно, в поликлинике нас терапевты боятся, как лечить таких больных?(и их понять можно) Но вот нашего зава понять не могу. Елки-палки, ведь скольких можно было спасти!!!
|
|
| |
binnick
|
Дата: Понедельник, 06.07.2009, 19:30 | Сообщение # 487 |
|
Quote (Ludmila) Есть новости по Озёрску. 7 новых почек и водоподготовка!
|
|
| |
Mari
|
Дата: Понедельник, 06.07.2009, 19:40 | Сообщение # 488 |
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
|
Да что вы! Не прошло и года как чиновники что-то сделали. Поздравляю ребят из Озерска!
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Eka1808
|
Дата: Понедельник, 06.07.2009, 20:43 | Сообщение # 489 |
Net-зависимый
Награды: 52
Статус:
|
Приказ приказом, а я недавно разговаривала с Ириной и она сказала, что почка новая у них только одна.
ПД 2001-2004, ГД 2004-2006, пересадка 2006-2016, 2016 - ГД "Невозможно – это не приговор. Это вызов. Это шанс проверить себя."
|
|
| |
Polyanka
|
Дата: Понедельник, 06.07.2009, 23:11 | Сообщение # 490 |
Пристрастившийся
Награды: 10
Статус:
|
Всем огромный привет! Нам поставили 6 новых почек. 4 из которых установили на месте старых аппаратов. Но новые почки работают на ацетатном растворе и для нас это никакой радости нет то что их установили. Мы теперь боимся что строительство нового центра остановится после того как 4 почки установили в старом помещении. Закончатся деньги или что то вроде этого. Вот заткнули нам рты и всё. Работают аппараты и молчите лежите. А как больные переносят эту процедуру страшно смотреть. Тошнит, блюют, голова болит, давление падает. Бывает что партия раствора до такой степени ужасная просто лежишь и умираешь ни встать не можешь ничего сделать. Мне и ещё одной женщине подписали лечение в ОКБ г.Челябинска и 3 месяца мы ездили с ней туда на диализ. Мы стали жить полноценной жизнью. Мои анализы улучшились креатини до диализа 0,4 а после 0,05, мочевина 10 после диализа 2, калий до 4,15 после 3,5. А сегодня я смогла вылежать на ацетатном диализе только 3 часа и потом кое как доехала до дома. Сейчас у больных шоковое состояние, что это оборудование установлено в старом помещении. И все боятся, что на этом всё затихнет. Водоочистка новая стоит на складе в г.Екатеринбурге. Вообщем в пятницу один новый аппарат сломался уже. И сегодня работали только 3 аппарата. Вся проблема в том, что врач не обучен работать на этих аппаратах. Пока у нас всё в подвешенном состоянии. Но прогресс хотя бы в том что 6 аппаратов новых поставили. А теперь будем их теребить с новым зданием. Покоя им не дадим. Это мы обещаем. Хотят у нас сделать межрегиональный диализный центр. Знаю только что больных с г.Снежинска медсанчасть которого так же относится к ФМБА России отправят к нам проходить лечение. И ещё с какого то города будут ездить. Точно пока незнаю. Вот такие у нас новости.
Сообщение отредактировал Polyanka - Понедельник, 06.07.2009, 23:12 |
|
| |
Polyanka
|
Дата: Понедельник, 06.07.2009, 23:18 | Сообщение # 491 |
Пристрастившийся
Статус:
|
По местному телевидению наш гл.врач обещал, что открытие центра планируется на конец сентября 2009года. Вот когда переедем туда тогда и будем радоваться. А пока ждём только
Сообщение отредактировал Polyanka - Понедельник, 06.07.2009, 23:18 |
|
| |
Ludmila
|
Дата: Понедельник, 06.07.2009, 23:34 | Сообщение # 492 |
|
Quote (Polyanka) Мы теперь боимся что строительство нового центра остановится после того как 4 почки установили в старом помещении. Не надо ничего бояться. Почему оно должно остановится? Хорошо, что установили новые почки. Это временная мера, до введения в строй нового диализного центра, в письме об этом чётко сказано. Письмо это публичное и официальное. Так что пока свои обещания, данные публично, ФМБА выполняет.Если бы не хотели делать реконструкцию, то не стали бы и затеваться, у ФМБА деньги есть.Сейчас это самое богатое и влиятельное медицинское ведомство. Теперь займёмся ацетатным диализом. Речёвка у нас была в школе, когда мы были пионерами:" Пока мы едины-мы непобедимы". Ирочка, держитесь.Всё наладится.
Бегущая по граблям
Сообщение отредактировал Ludmila - Понедельник, 06.07.2009, 23:38 |
|
| |
Ludmila
|
Дата: Понедельник, 06.07.2009, 23:42 | Сообщение # 493 |
|
Quote (Polyanka) Сейчас у больных шоковое состояние Вот интересно, а когда сказал главврач ЦМСЧ, что почки новые установят только, дай Б-г, к концу 2009 года, больные не были в шоке?Не надо ничего БОЯТЬСЯ ЗАРАНЕЕ. Надо радоваться,что есть сдвиги, вы этого добились. Добъёмся и бикарбонатного диализа.
Бегущая по граблям
|
|
| |
Polyanka
|
Дата: Вторник, 07.07.2009, 00:00 | Сообщение # 494 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Людмила Михайловна, конечно добьёмся хорошего и адекватного диализа. Только смущают нас слова гл.врача по местному телевидению о том, что больница выделила пока свои деньги, что никто не стал финансировать реконструкцию и ремонт старого здания под диализный центр. Что якобы все отказали в этом больнице. Сказали ищите свои средства. Ну и вроде как больница в чем то отказала кому то, где то ремонт отказались делать в каких то отделениях. Вот такое гл. врач говорил по местному телевидению.
|
|
| |
Polyanka
|
Дата: Вторник, 07.07.2009, 00:04 | Сообщение # 495 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Конечно раз мы так публично подняли этот вопрос, им теперь чтобы не ударить в грязь лицом придётся всё равно открывать новое здание и уже туда будет устанавливаться и новая водоочистка и диализ там будем бикарбонатный. Я видела смету по ремонту и план здания. Конечно там всё по стандартам. Одноэтажное здание. Раздевалка. Комната отдыха после диализа. Сейчас говорят чтобы уже составлялисписок какую мебель нужно покупать туда. Ну мы конечно сказали что нам нужен диван. Чтобы после диализа полежать, побалдеть . Вообщем дай бог дай бог.
|
|
| |
|