Суббота, 11.01.2025, 00:18
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле, binnick  
карбонат кальция
Николай
Дата: Среда, 23.02.2011, 22:59 | Сообщение # 376
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
Quote (ЧайКофский)
вышеобозначенный сайт существует с 27 декабря 2010

Комментарий от Tiger или vovoltar.......а в прочем.......какая разница?? biggrin biggrin biggrin
Quote (Tiger)
А я кушаю всё и ни в чём себе не отказываю,

Завидую белой завистью! biggrin biggrin biggrin Расскажите поподробнее как у Вас это получается. А то я с дорогущим Фосренолом не все и не всегда могу позволить - может система здравохранения зря тратит бешеные деньги на закупки безкальциевых фосфатбиндеров, может надо просто заказать мега препарат Нефродин?????????

Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 24.02.2011, 07:08 | Сообщение # 377
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Quote (Николай)
не все и не всегда могу позволить
все же обмен веществ у человека имеет некоторые индивидуальные особенности, пищевые привычки тоже индивидуальны...

Vasiliy
Дата: Четверг, 24.02.2011, 11:44 | Сообщение # 378
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
Quote (Tiger)
А я кушаю всё и ни в чём себе не отказываю

Это пройдёт.

Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)

bear232
Дата: Четверг, 24.02.2011, 20:43 | Сообщение # 379
Завсегдатай
Награды: 5
Статус:
Здравствуйте, читаю ваши сообщения и думаю: так что кроме Tiger никто больше не приобрел Нефродин ? Я тоже себе заказала 2 банки ( еще не пришли), пью карбонат кальция постоянно, не ем сыр, молочные продукты, гречку, а фосфор зашкаливает-2,7. Паратгормон в 11 раз превышает норму. Диетой не помогает сбавить фосфор, поэтому поверишь в любое лекарство... Думаю,хуже не будет?!

-zp-
Дата: Пятница, 25.02.2011, 15:44 | Сообщение # 380
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
bear232, а сколько лет вы уже на диализе и как давно такая ситуация?

Шпалыч
Дата: Пятница, 25.02.2011, 16:11 | Сообщение # 381
У меня последние 2 месяца фосфор 2.03 и 2.09, диету по фосфору соблюдаю, вот представил докторам свой пищевой дневник за 3 дня, признали правильным за исключением одного пункта - сьел 120 г краковской п/к колбасы, кушаю немецкий ацетат кальция 950мг в капсуле, 1.5-2 шт в день. Последний паратгормон 30.43 при норме до 6.8, на диализе почти 15 лет, доктор сказал что паратгормон низок, а как его повысить и до какого значения? Никакие альфы не пью.

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

Шпалыч
Дата: Пятница, 25.02.2011, 16:26 | Сообщение # 382
Quote (Vasiliy)
А фосфор стараюсь диетой держать. Ренвелу, конечно, можно бы было, но дороговато получается, да и так фосфор 1,27, вроде как и ни к чему.

Вот некоторые пишут, что им удается фосфор только диетой держать даже без фосфорбиндеров, у меня при соблюдении диеты и при биндерах фосфор ниже 2-х не опускается при моем весе 100кг. Много раз просил опубликовать меню , что же это употребляют и в каких количествах, что у них так хорошо, но это наверно большой секрет, никто не поделился, Василий, может ты расскажешь поподробнее чем питаешься. Я уже начинаю уставать от борьбы с фосфором и мне кажется зависит многое от индивидуальных особенностей организма по усвоению фосфора, возможно он у одних пролетает и на выход, а у других полноценно усваивается, поэтому и борьба не дает результатов. С другой стороны встречал в медлитературе перед диализную норму фосфора 1.9 и даже до 2.1, так может у меня сейчас все лялечки?

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

bear232
Дата: Пятница, 25.02.2011, 19:30 | Сообщение # 383
Завсегдатай
Статус:
Я на диализе с 2005 года, фосфор был всегда повышен, но на диализе никто из врачей никаких рекомендаций не давали, анализы на паратгормон взяли только в 2010 году. Вообще, я уже давно эту тему поднимаю: отсутствие врачебной помощи на диализе в Брянске. Я тоже присоединяюсь к просьбе Шпалыча-" Василий, может ты расскажешь поподробнее чем питаешься" Я тоже устала бороться с фосфором: как то жестким ограничением еды удалось добиться 1,8 ,но гемоглобин упал до 66 единиц..
Шпалыч, а где Вы приобретаете немецкий ацетат кальция? Поделитесь...
.

SMITTT
Дата: Пятница, 25.02.2011, 21:20 | Сообщение # 384
Абсолютный
Статус:
bear232, я писал уже раз двадцать,на предыдущей странице тоже есть
на сколько я помню,Игорь заказывал ацетат Calcet(той же фирмы что и я) вот здесьаптека,да получилось подороже,чем в Германии интернет аптека но зачем изобретать велосипед-если есть препарат,нормальной фармкомпании.

Vasiliy
Дата: Пятница, 25.02.2011, 21:44 | Сообщение # 385
Виртуализированный
Статус:
Quote (Шпалыч)
Последний паратгормон 30.43 при норме до 6.8, на диализе почти 15 лет, доктор сказал что паратгормон низок

У Вас, Александр, на редкость правильный доктор! Я вполне серьезно!
По поводу питания - все очень просто, мясо и овощи при минимуме хлеба, никакой молочки и субпродуктов, а также макарон и т.п. Я уже неоднократно писал. Как в каком-то фильме врач из ин-та питания советовал, так и можно придерживаться: если тарелку условно разделить напополам, то одна половина должна быть овощи, вторую половину опять напополам - 1/4 мясо, 1/4 углеводы. Насчет индивидуальной усвояемости - в части фосфора обычно усваивается 95%, об иных вариантах не читал. Т.е. если высокий фосфор - или анализируйте диету тщательнее, или не менее 5 часов на ГД лежать надо. Потом, Шпалычу тяжелее - при его весе 100 кг, пожалуй, и 5 часов маловато будет. К концу 4 часа только-только клеточный ответ по фосфору начинается, можно, например, на лекции Рыбаковой соответствующий график посмотреть.

Vasiliy
Дата: Пятница, 25.02.2011, 21:49 | Сообщение # 386
Виртуализированный
Статус:
Quote (Шпалыч)
С другой стороны встречал в медлитературе перед диализную норму фосфора 1.9 и даже до 2.1, так может у меня сейчас все лялечки?

Забудьте Вы про эти нормы. Они для здоровых. У нас критерий: фосфор 1,3 - это минимальная смертность, 1,6 уже повыше, 1,8 еще выше и т.д. Но кальций ГОРАЗДО опаснее фосфора, можете поискать поиском, я подробно со ссылками об этом уже писал.

bear232
Дата: Пятница, 25.02.2011, 22:16 | Сообщение # 387
Завсегдатай
Статус:
SMITTT, открыла ссылку аптека, а там столько ацетата, что растерялась: какой фирмы заказывать? Что такое Calcet с дистиллированной водой, а есть без воды? Какой купить?

Прохожий
Дата: Пятница, 25.02.2011, 22:30 | Сообщение # 388
Пристрастившийся
Награды: 10
Статус:
Вот в продолжение рекомендаций SMITTTа, http://medportal.ru/mednovosti/corp/2008/04/30/teva/ «Россия, безусловно, является стратегическим рынком, которому уделяется пристальное внимание в течение последних трех лет. С точки зрения перспектив развития Teva на ближайшие пять лет, российский рынок, пожалуй, входит в первую пятерку, а возможно, и тройку приоритетных регионов...",- это оттуда.
Особенно в конце интересно,да и в начале тоже. Вне всяких сомнений, скоро этот препарат у нас должен существенно подешеветь.

SMITTT
Дата: Пятница, 25.02.2011, 23:07 | Сообщение # 389
Абсолютный
Статус:
bear232, мне привозят Calcet 950 фирмы Teva из Германии, знакомые друзей .Спросите Игоря22 в личке,какой он заказывал в этой аптеке.И как ему доставили.

vovoltar
Дата: Суббота, 26.02.2011, 00:32 | Сообщение # 390
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
Quote (bear232)
bear232, я писал уже раз двадцать,на предыдущей странице тоже есть
на сколько я помню,Игорь заказывал ацетат Calcet(той же фирмы что и я) вот здесьаптека,да получилось подороже,чем в Германии интернет аптека но зачем изобретать велосипед-если есть препарат,нормальной фармкомпании.

Любезный! На этой "аптеке" / сайте нет ни контактных телефонов, ни юридического адреса, ни наименования организации, которую эта "аптека" представляет. И видимо, что та "продукция", которая проталкивается через этот сайт не имеет нужные сертификаты и декларации о соответствии на территории России, да и вообще какие-либо международные. На лицо пример нелегального контрабандного сбыта контрафактной продукции.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2025