Суббота, 11.01.2025, 02:10
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле, binnick  
карбонат кальция
poli
Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 18:29 | Сообщение # 286
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
Отдам карбонат кальция в аптечной развеске по 2 гр. Не знаю, сколько осталось, на мой взгляд пакетов 200 будет. Мужу сделали пересадку, уже не нужен. Но только если сами приедете хотя бы к метро. Москва, м. Пражская.

Elena_Me
Дата: Пятница, 27.08.2010, 12:23 | Сообщение # 287
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
poli, poli,
Quote (poli)
Отдам карбонат кальция в аптечной развеске по 2 гр. Не знаю, сколько осталось, на мой взгляд пакетов 200 будет. Мужу сделали пересадку, уже не нужен. Но только если сами приедете хотя бы к метро. Москва, м. Пражская.

Можно мне? Я вам написала в личку

Vet1ana
Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 05:36 | Сообщение # 288
Зачастивший
Статус:
Перечитала всю тему Очень много для себя познавательного. Особенно у Земченкова. Про высокий ПТГ более - менее ясно. У меня другая ситуация. Последние года 4 - 5 стали беспокоить боли в суставах, костях, суставы словно "заржавели"- снизилась подвижность и при движении болезненны, хрустят. В области шейно-грудного отдела позвоночника появилась заметная сутулость. Примерно с год боли такие, что мешают спать. Усиливаются часов с 4-х ночи.Обращалась к врачам - терапевту, эндокринологам. Назначают диклофенак, массаж и растирания. ПТГ полтора года назад был 63, месяц назад 37,7. СА всегда на ГД был в пределах нормы, фосфор стали делать в райполиклинике пару месяцев назад( на диализе не делают - нет реактивов). Фосфор 1,83 в мае, 2,2 в июне..СА в июне 2,8. Ничего не принимала, только диета. В августе СА 2,0, фосфор 0,8. Не понимаю, к какому врачу можно обратиться, чтобы прояснить хоть что-то. Помогите !. На диализе 13-й год.

alexglazzol
Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 10:24 | Сообщение # 289
Втянувшийся
Награды: 14
Статус:
Кальций у Вас высоковат. Высокий кальций вкупе с низким ПТГ-это очень опасно. Происходит накопление кальция в тканях, в клетках организма.
Нужно снизить потребление кальций-содержащих веществ.
Каков кальций в диализирующем растворе?

без вдохновения нет воли,без воли нет борьбы,а без борьбы - ничтожество и произвол.
Николай Пирогов

Vet1ana
Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 17:24 | Сообщение # 290
Зачастивший
Статус:
С самого начала кальций практически не принимала. Года полтора назад узнала о существовании кальция карбоната. Купила. Принимала недели две. Больше не выдержала - тошнота, расстройство стула. Творог, сметана постоянно в меню присутствуют. Раньше пила много молока, пока не узнала про фосфор. Про диализный раствор ничего не знаю. Завтра буду на диализе, попробую узнать. У нас это проблематично. Когда пытаешься что-то узнать, наши врачи почему-то оскорбляются. "Начитаетются неизвестно чего неизвестно где, а потом достают вопросами". Вся информация из интернета. А когда этот сайт нашла, вообще глаза раскрылись.

Vasiliy
Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 21:56 | Сообщение # 291
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
Quote (Vet1ana)
Творог, сметана постоянно в меню присутствуют.

Надо с моей точки зрения сначала убрать всю молочку из рациона, (Там не столько фосфор, сколько КАЛЬЦИЙ). Убрать полностью, срочно и насовсем.
1. Насколько возможно поднять время диализа, 4,5 ч. минимум, лучше 5. Лучше на высокопроницаемых диализаторах, еще лучше ГДФпостдилюция.
2. Проверить КЩС и отрегулировать бикарбонат на аппарате так, чтобы в конце ГД не попадать по РН выше 7,45-7,47. При гиперпаратиреозе снижается продукция кислых ионов, и если соответственно не отрегулировать поступление бикарбоната, то в конце ГД, несмотря на в целом повышенную кальциевую нагрузку, будете попадать в пониженный ионизированный Са и дополнительно провоцировать рост ПЩЖ.
3. Похоже у Вас ПЩЖ уже аденомированы, раз сутулость появилась, сутулость появляется при длительно высоком ПТГ, а раз длительно (более полугода-года по крайней мере) - это означает, что аденома(ы) из гиперплазии уже скорее всего сформировалась, надо бы узи паращитовидки сделать, посмотреть воочию, но практически наверняка есть. Для 13 лет на ГД самое время уже "заработать" аденому ПЩЖ. Медикаментозно аденому уже давить малоперспективно, хотя попробовать можно. На форуме это описано многократно, почитайте. Зависит от запущенности ситуации. Но раз уже сутулость - то скорее всего операция.
4. А узнать Ваш истинный ПТГ сейчас можно только сняв избыточную кальциевую нагрузку. Думаю, ПТГ сразу будет норм 20, не меньше. Просто ПТГ до 6 норм Вы пока подзадавили неимоверно высоким кальцием, а от этого высокого кальция и все проблемы с суставами (нос вытащил - хвост увяз). К тому же сосуды и сердце гробятся, правда, этот процесс Вы не так быстро и остро почувствуете, как в суставах, где сразу боль появляется. Последний анализ за август выглядит просто ошибочным, надо бы пересдать (если только Вам не стали на ГД ставить канистру с Са=1,25, что в такой ситуации возможно и сделали, Вашим врачам там на месте, конечно, виднее). Июньский вполне правдоподобен. При анализах ПТГ хорошо бы верхнюю границу нормы указывать, по Вашим цифрам похоже, что это наборы, где верх нормы 6,5-6,8.
Тут надо понимать, что при аденоме ПЩЖ либо Вы ее давите неимоверным кол-вом Са (хотя это давление тоже не всегда приводит к снижению ПТГ, зависит от стадии, старую аденому особо уже и избыточным кальцием не поддавишь) - и таким образом гробите всё остальное, либо Вы ее не давите кальцием - тогда ПТГ резко вырастает и этот же кальций вытаскивает из костей, и все равно кальций становится высоким, сосуды и суставы гробятся, но еще гробится и скелет. Впрочем, и в этом случае сосуды гробятся обычно быстрее скелета, так что скелет жалеть особо не стоит - без сосудов он как-то не очень нужен. Поэтому при сильном гиперпаратиреозе спасают в первую очередь сосуды и все-таки снижают кальций, параллельно решая вопрос о способах срочного некальциевого задавливания ПТГ или об операции ( в зависимости от стадии гиперпаратиреоза). Разорвать круг можно либо сенсипаром (мимпарой) - не факт, что поможет, дорого очень и пить надо долго, - можно попробовать земпларом, что тоже дорого и возможно уже поздно, скорее всего операция.
Вообще-то, у Земченкова это все неплохо и вполне доступно расписано.

Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)

Сообщение отредактировал Vasiliy - Воскресенье, 29.08.2010, 22:17

Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 22:31 | Сообщение # 292
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Quote (Vasiliy)
узнать Ваш истинный ПТГ сейчас можно только сняв избыточную кальциевую нагрузку
дело в том, что при далеко зашедшем гиперпаратиреозе кальций, выходящий из костей во много раз превышает поступление с пищей, диализатом, фофатбиндерами.

Vet1ana
Дата: Понедельник, 30.08.2010, 00:00 | Сообщение # 293
Зачастивший
Статус:
УЗИ ПЩЖ делали в июне. Заключение: Признаки гиперплазии ПЩЖ. Про аденому не упоминают пока. Еще обнаружили узлы щитовидки. А не могли аденому ПЩЖ принять за узлы ЩЖ ? Также сделали денситометрию. Показатели минерализации я не помню. В заключении сказано: признаков остеопороза не обнаружено, изменения костной системы согласно возраста.

Vet1ana
Дата: Понедельник, 30.08.2010, 00:11 | Сообщение # 294
Зачастивший
Статус:
Насчет канистры с СА - врачи не в курсе моих показателей. Все эти исследования сделала в Республиканском центре реабилитации и бальнеотерапии после инфы с сайта. Направление дала эндокринолог в райполиклинике. Да, в анализе на ПТГ внизу есть приписка - норма 150-300 пг/мл

Vasiliy
Дата: Понедельник, 30.08.2010, 01:23 | Сообщение # 295
Виртуализированный
Статус:
Трудно, не видя и не зная всего остального в комплексе, что-то так сразу сказать. Поэтому и помочь трудно заочно. Я Вам общие принципы написал, исходя из предположения о высоком паратгормоне (т.е. при норме 6,8), так как эти тест-наборы сейчас многие лаборатории закупают в основном, ИНВИТРО в частности их использует.
Вот смотрите: а если допустить, что в Вашем анализе на ПТГ норма указана правильно, то получается наоборот, что у Вас ПТГ сейчас низкий, т.к. избыточно задавлен кальцием (цифра 37 при верхнем значении нормы 300 - это низкий оборот кости, который в сочетании с высоким Са тоже ведет к ускоренной и повышенной кальцификации). С другой стороны - появление сутулости и снижение роста весьма характерно именно для высокого ПТГ и выхода Са из костей. И при этом в обоих вариантах будет отложение Са в суставах, о чем Вы и пишете.
А на денситометрии снижение плотности костей нередко появляется только-только, когда уже другие признаки ВГПТ налицо. И три зоны проверяли, или только шейку бедра? Позвоночник при ВГПТ вполне может уже "согнуться", а плотность позвонков будет еще в норме. Вобщем, не надо так уж сильно ориентироваться на результаты денситометрии.
Я бы пересдал ПТГ в другом месте, а лучше в двух и на двух разных тестовых наборах (не знаю, насколько это у Вас возможно). Норму ПТГ в анализе могли не глядя автоматом приписать - к сожалению, халатность в лабораториях у нас совсем не редкость, только деньги исправно берут.

Vasiliy
Дата: Понедельник, 30.08.2010, 01:29 | Сообщение # 296
Виртуализированный
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
дело в том, что при далеко зашедшем гиперпаратиреозе кальций, выходящий из костей во много раз превышает поступление с пищей, диализатом, фофатбиндерами.

Она 13-й год на ГД, ответ скелета на высокий ПТГ снижен уже, скорее всего у нее даже при 20 нормах не будет очень сильного выхода кальция из костей.

natka1510
Дата: Понедельник, 30.08.2010, 08:33 | Сообщение # 297
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
Quote (Vet1ana)
А не могли аденому ПЩЖ принять за узлы ЩЖ ?

Когда у меня впервые обнаружился высокий паратгормон, местный врач на узи увидел узлы на щитовидке и меня год лечили тироксином. На самом деле это была аденома ПЩЖ, которую увидели только в Эндокринологическом центре.

Vet1ana
Дата: Понедельник, 30.08.2010, 20:19 | Сообщение # 298
Зачастивший
Статус:
Quote (Vasiliy)
2. Проверить КЩС и отрегулировать бикарбонат на аппарате так, чтобы в конце ГД не попадать по РН выше 7,45-7,47

Попыталась сегодня узнать у врачей, какой СА в диализате. Отправили к инженерам. Большие глаза и недоумение и у тех, и у других. Взяла из ящика с набором солей инструкцию. Много всего написано.Так, кислотный компонентКК-А-1-100 разводится 1/35 ; бикарбонатный компонент ВК-В-1-100 разводится 1/28,6 ммоль/л; ионный состав кисл.комп. СА 61,25ммоль/л; ионный состав ГДраствора СА 1,75. Не знаю, что еще нужно. Своим умишком прикидываю, что последняя цифра и есть искоиая. На мой вопрос, какие еще бывают концентрации, меня заверили, что других не существует. Святая простота. Может они получают разные наборы, но ... Короче, а что значит отрегулировать бикарбонат? И как определить РН?
Quote (Vasiliy)
И три зоны проверяли, или только шейку бедра?
Проверяли позвоночник, бедренную кость и левое предплечье. Завтра пойду в поликлинику, перепишу минерализацию. Собираюсь на следующей неделе в областной эндокринологический центр, там оперируют ПЩЖ. Может мне там хоть чем-то помогут. И еще вопрос. У меня вообще очень активный образ жизни, физические нагрузки постоянные. М.б. это затормозило поражение костей? Сейчас хожу на массаж и ЛФК. Медсестра поражается, насколько скрипят мои суставы. Так значит это СА, а не истончившиеся хрящи? В голове полный сумбур.

СолнцА
Дата: Понедельник, 30.08.2010, 20:33 | Сообщение # 299
Отрешенный
Награды: 25
Статус:
Quote (Vet1ana)
других не существует

Существуют, например, 1,5 и 1,25. Может быть имелось в виду, что в вашем отделении они отсутствуют?

Светить! И никаких гвоздей!
Вот лозунг мой!
СолнцА.

Vet1ana
Дата: Понедельник, 30.08.2010, 23:06 | Сообщение # 300
Зачастивший
Статус:
Бог с ними, что там они имели в виду. По каким критериям выбирают, кому какой кальций нужен? (Не в нашем отделении, конечно/ И если допустим отделение существует 7 лет, и все 7 лет мы получаем в диализате СА 1,75, то о чем это говорит?В моем случае, когда СА высокий, мне нужен раствор 1,25 ?

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2025