Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
карбонат кальция
| |
Шпалыч
|
Дата: Среда, 07.07.2010, 12:55 | Сообщение # 271 |
|
Quote (Vasiliy) можно в низкий оборот кости угодить Вот уже несколько раз всречаю "низкий оборот кости" - что это означает?
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
natka1510
|
Дата: Среда, 07.07.2010, 16:37 | Сообщение # 272 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) а сколько как и где удаляли? А кто сейчас смотрел на УЗИ? Удалял Кузнецов и Сморщек в Эндокринологическом центре. Артемова смотрела на УЗИ. Паша делал сцинтиграфию. Все, как по нотам. Но ПТГ все равно высокий и лечить нечем.
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Среда, 07.07.2010, 22:18 | Сообщение # 273 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Да, дела... Паша за грудиной всегда смотрит, видимо там пока разросшейся ПЩЖ нет, тем более - раз контраст вытягивается в шею... А как давно ПТГ снова вырос до таких цифр? Есть ли иные проявления высокого ПТГ? Дело в том, что анализный показатель ПТГ - это еще не всё. Одинаковые цифры ПТГ в анализах при аденоме и после ее удаления - по воздействию на оборот кости это две большие разницы. Там какие-то "недоделанные" пептиды появляются после операции, которые анализные наборы за ПТГ принимают. А это и не ПТГ вовсе по свойствам. Почему я и спросил про другие проявления гиперпаратиреоза. Анализ делали неоднократно? И где сдавали? Делали ли постдиализный КЩС - может Вы в алкалоз регулярно три раза в неделю попадаете с таким же регулярным снижением ионизированного кальция. В итоге регулярно провоцируются Ваши остатки ПЩЖ, которые полноценный паратгормон произвести уже не могут, а производят вот это самое непонятно что, а анализные наборы это непонятно что за ПТГ принимают. Смотреть в комплексе всё надо, а не отдельно на цифры ПТГ с однозначной целью его задавить. Но других наборов анализных все равно нет у нас. Поэтому я бы с проверки КЩС начал - уж вреда от этого точно не будет, а подберете индивидуально бикарбонат, как тут Ольга Борисовна писала - может само всё в норму встанет.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
Сообщение отредактировал Vasiliy - Среда, 07.07.2010, 22:33 |
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Среда, 07.07.2010, 22:31 | Сообщение # 274 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (Шпалыч) Вот уже несколько раз всречаю "низкий оборот кости" - что это означает? Это Вам проще у Вашей супруги расспросить, раз она врач. В приложении к диализу упрощенно "низкий оборот кости = быстрая кальцификация сосудов и др."
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 07.07.2010, 23:57 | Сообщение # 275 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
|
|
| |
natka1510
|
Дата: Четверг, 08.07.2010, 17:32 | Сообщение # 276 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (Vasiliy) Есть ли иные проявления высокого ПТГ? Зуд. Quote (Vasiliy) Анализ делали неоднократно? И где сдавали? Много раз. Увеличение началось в 2007 г, аккурат после перенесенной резекции желудка. Вот с тех пор и сдаю, у себя в отделении, в Эндокринологическом центре, по программе исследования аналога мимпары (а может, и самой мимпары, но мне попалось плацебо) раз в пол-года. Замечу, что в ЭЦ было ниже всего (1300), самый высокий был 2200, но тут случился жкк, я перестала есть и ПТГ упал до 1600. Это сейчас. Quote (Vasiliy) я бы с проверки КЩС начал Про КЩС я вобще не поняла, что куда. У нас никто об этом не говорил. И врача поэтому спросить как, если я не понимаю связи. Надо, конечно, попробовать. После операции в 2003, когда мне абсолютно все удалили (так сказал Кузнецов), ПТГ нормализовался, кальций-фосфор тоже, денситометрия показала резко хорошую динамику. А теперь, к сожалению, эта динамика выраженная отрицательная. ((
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 09.07.2010, 09:35 | Сообщение # 277 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
применяется в 2-3 местах в России. Питер, Москва. результаты есть, но не 100%-ные.
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Пятница, 09.07.2010, 15:55 | Сообщение # 278 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (natka1510) Про КЩС я вобще не поняла, что куда. У нас никто об этом не говорил. И врача поэтому спросить как, если я не понимаю связи. КЩС - кислотно-щелочное состояние крови. Тут на форуме это неоднократно обсуждалось, поищите - и как сдавать, и где, и когда, и насколько это важно, и на какие значения надо ориентироваться. Почему я написал про КЩС: при повышении ПТГ обычно снижается продукция кислых ионов. Поэтому КЩС проверить бы надо и откорректировать уровень бикарбоната в соответствии с именно Вашими ТЕКУЩИМИ потребностями. Собственно, с этим несоответствием и боли в плече могут быть связаны. Что я и написал в другой теме. Но это не решает основной проблемы - что делать с выросшим ПТГ. Насколько я понимаю, о динамике костей Вы судите по денситометрии в ин-те эндокринологии. Довольно спорная методика, но на безрыбье.... Я бы все-таки сначала посмотрел, снизится ли ПТГ и до каких цифр при правильно откорректированном КЩС. Что касается алкоголизации ПЩЖ - насколько я понимаю, это делается под контролем УЗИ. А если железы даже Артемова не находит, то куда именно спирт впрыскивать? Это уже, конечно, надо конкретнее разговаривать с теми врачами, кто эту методику практикует. С другой стороны - станет ли Кузнецов делать повторную операцию, если на УЗИ даже не видно, что вырезать, хотя сцинтиграфия и свидетельствует, что вырезать есть что. У меня подобная же ситуация - после 2-х операций ПТГ все же не стал до 3 норм, ПЩЖ активизировалась новая (5-я), только у меня эта вновь выросшая ПЩЖ находится уже за грудиной. И вот, чтобы не доводить дело до 3-й операции я стал максимально точно подбирать параметры диализа, с тех пор уже 7-й год только таким способом удерживаю ПТГ на одном уровне, стабилизировавшемся (без всяких лекарств вообще) в диапазоне 5-7 норм после точной индивидуальной установки параметров диализа. Мне даже порой представляется, что для меня этот уровень ПТГ уже даже становится маловат и не обеспечивает компенсацию снижающегося оборота кости с годами диализа. Но проверить скорость оборота кости в наших условиях все равно сильно сложно, поэтому я пока ничего не предпринимаю ни в какую сторону. При этом уровне ПТГ у меня рост не уменьшается, выхода кальция из костей и связанного с этим зуда и болей в суставах тоже особо нет. В Вашей ситуации (пока непонятно что делать с выросшим ПТГ) надо для улучшения самочувствия смотреть в комплексе на Ваш фосфор, кальций, альфуДз, карбонат Са, Са в диал.растворе, бикарбонат на аппарате. Это всё звенья одной цепи, уровень ПТГ сильно с этими параметрами взаимосвязан через ионизированный кальций.
Сообщение отредактировал Vasiliy - Суббота, 10.07.2010, 14:58 |
|
| |
Halina
|
Дата: Среда, 28.07.2010, 11:02 | Сообщение # 279 |
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
|
Карбонат кальция появился в Москве в аптеке "Венера", 690 руб/кг.
|
|
| |
sgolubev59
|
Дата: Среда, 28.07.2010, 12:25 | Сообщение # 280 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Есть в "Аптека.РУ" по 200 руб/кг, предварительно заказывать и забирать лично. В поиске нужно набирать "кальция карбонат"
«Красивые молодые люди – всего лишь прихоть природы, в то время как каждый пожилой человек есть произведение художника».Гёте
|
|
| |
Halina
|
Дата: Среда, 28.07.2010, 15:54 | Сообщение # 281 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Забавно, что карбонат кальция, поставляемый из Германии стоит 40 руб за кило, но мешок 25 кг
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Среда, 28.07.2010, 16:10 | Сообщение # 282 |
|
Quote (Halina) стоит 40 руб за кило, но мешок 25 кг Надо купить отделением ГД!
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Halina
|
Дата: Среда, 28.07.2010, 22:57 | Сообщение # 283 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Мелисса) Надо купить отделением ГД! Вопрос в том как развесить по мелким пакетам. Надо исключить влажность. Попробуем договориться с аптекой, которая никак не могла найти поставщика.
|
|
| |
Halina
|
Дата: Четверг, 29.07.2010, 15:46 | Сообщение # 284 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Сегодня передали координаты поставщика карбоната в одну из аптек, имеющей производственный отдел. Надеемся, что удастся организовать поставку.
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Вторник, 10.08.2010, 23:28 | Сообщение # 285 |
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
|
Quote (sgolubev59) Есть в "Аптека.РУ" по 200 руб/кг отличный карбонат , сам взял такой
|
|
| |
|