Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Доверяй, но проверяй!
| |
volga
|
Дата: Суббота, 06.11.2010, 21:06 | Сообщение # 121 |
|
Quote (Шпалыч) Не забивай голову ненужной информацией. Полностью солидарен с А. П.,нужно знать то, что нужно,есть вопросы.с которыми пациенту лучше не заморачиваться.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Суббота, 06.11.2010, 21:17 | Сообщение # 122 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Александр! В Вас чувствуется профессионал ГД:-) У меня и так тромбоциты ниже нормы. На мои 78 кг в Якутске сказали, надо 0,6 Фраксипарина, а Мирнинские не прислушиваются-сами с усами. Ещё бы знать побольше-буду учиться. Теперь в процессе обучения надо уметь отличить главное от второстепенного. Спасибо,одно лишнее с Вашей помощью отсекла:-)
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Суббота, 06.11.2010, 21:35 | Сообщение # 123 |
|
Ольга! С гепаринами я считаю все просто, если во время диализа угроза тромбоза и после диализа диализатор плохо отмывается от крови то увеличивают дозу гепарина, если после диализа долго кровь не останавливается то дозу уменьшают. Но очень редко бывает ситуация когда даже при большой дозе гепарина сильно тромбуется диализатор, красный и совсем не отмывается, об этом читал у Стецюка в книге, причину особо не знают, рекомендуют во время диализа сливать кровь в пациента и продолжать диализ на новой магистрали, пишет, что обычно недели через две это проходит. Я такое встречал один раз за 14.5 лет, так что об этом не думай.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 03:45 | Сообщение # 124 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Ещё проблемой меньше:-)
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 04:20 | Сообщение # 125 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Просто в моём случае кровь превратилась в резиновый шнур. Об отмывке магистрали речи не было. Да помимо этого в отделении косяков полно. Жаль, компа нет, чтобы заявление напечатать-написала от руки-менее читабельно, надеюсь, разберутся.
|
|
| |
volga
|
Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 17:23 | Сообщение # 126 |
|
Quote (Северянка) Просто в моём случае кровь превратилась в резиновый шнур. Об отмывк Отмыть магистраль сложно.Дело может быть в гепарине.Нужно тщательно считать дозу,учитывая способ введения,а это рассчитывается просто,если врач на своем месте.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 18:05 | Сообщение # 127 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Спасибо, Сан Саныч:-). Врач молод и я сомневаюсь в его профессионализме:-(.
|
|
| |
Nastena
|
Дата: Пятница, 03.12.2010, 18:41 | Сообщение # 128 |
Net-зависимый
Награды: 31
Статус:
|
Quote (Шпалыч) За всем этим надо пациенту следить, хотя бы периодически, а не полагаться на персонал и спать без просыпа. Какое уж спать, не до сна, выжить бы...
Сообщение отредактировал Nastena - Пятница, 03.12.2010, 18:43 |
|
| |
Северянка
|
Дата: Пятница, 03.12.2010, 18:57 | Сообщение # 129 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Aлександр Павлович прав. На все 100. Убедилась на своей шкурке-надо следить. Мы сами, кроме себя, никому не нужны. И следить за персоналом-один из способов выживания,чтобы не тромбировались ни магистрали(как у меня было), ни катетеры.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 03.12.2010, 20:31 | Сообщение # 130 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Шпалыч) За всем этим надо пациенту следить, хотя бы периодически, а не полагаться на персонал и спать без просыпа. В плохих диализных центрах, где пациенты брошены, а руководитель центра в центре бывает редко (то, знаете ли, конференции научные, то другие центры нужно объехать и "окучить", то просто по своим делам, или запой очередной...) такая практика - единственный способ выжить.
|
|
| |
Николай
|
Дата: Суббота, 04.12.2010, 03:04 | Сообщение # 131 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) В плохих диализных центрах, где пациенты брошены Вы так говорите, что их осталось "всего два штуки"....По-моему проще по пальцам рук пересчитать те, в которых незачем следить не надо..
|
|
| |
Nastena
|
Дата: Суббота, 04.12.2010, 07:32 | Сообщение # 132 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) такая практика - единственный способ выжить. А кто их этой практике научит? Медперсонал этим не занимается, самообразование недоступно многим!!!
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 04.12.2010, 07:34 | Сообщение # 133 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
в плохих центрах никто ничему не учит,а в хороших центрах такая практика не нужна
|
|
| |
Nastena
|
Дата: Суббота, 04.12.2010, 07:36 | Сообщение # 134 |
Net-зависимый
Статус:
|
Извечный русский вопрос: что делать?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 04.12.2010, 08:04 | Сообщение # 135 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Nastena) Извечный русский вопрос: что делать? Три извечных русских вопроса: - Кто виноват?
- Что делать?
- Где, наконец, мои очки?
Ну, а если серьезно, я знаю что нужно делать - нужно строить один за другим частные диализные центры, принадлежащие крупным провайдерам, тогда и мелкие частные центры и даже, может быть, государственные отделения диализа подтянуться и качество улучшиться. Расцвет качества будет возможен, когда появится конкуренция за пациента.
|
|
| |
|