Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Доверяй, но проверяй!
| |
ЧайКофский
|
Дата: Пятница, 05.11.2010, 20:35 | Сообщение # 106 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
действительно, оголтелые "наезды" на конкретного производителя странны
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Пятница, 05.11.2010, 21:11 | Сообщение # 107 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Ребята! Не спорьте, завтра узнаю всё и напишу... Eсли расскажут:-D
|
|
| |
melli
|
Дата: Пятница, 05.11.2010, 22:25 | Сообщение # 108 |
|
Quote (Северянка) Eсли расскажут:-D я в шоке,а что,могут не рассказать??? Quote (ЧайКофский) оголтелые "наезды" на конкретного производителя странны я не наезжаю,а спрашиваю! А что вы все так за Гамбро переживаете???
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Суббота, 06.11.2010, 04:51 | Сообщение # 109 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Так и есть-фирма производитель, концентрация растворов-военная тайна. Не разглашается. Наверно, подписку давaли:-D
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 06.11.2010, 07:56 | Сообщение # 110 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
я что-то не совсем понял, о концентрации каких растворов идет речь?
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Суббота, 06.11.2010, 08:55 | Сообщение # 111 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Сообщение 105. Даже говорить не стали. А концентрацию р-ра для промывки аппарата-для общего развития. Разумеется, расширить кругозор не удалось:-(
|
|
| |
melli
|
Дата: Суббота, 06.11.2010, 11:44 | Сообщение # 112 |
|
у нас каждый пациент знает свои -диализатор,гепарин,иглы,концентрат-даже если мед сестры(не дай бог)ошиблись-они скажут -например:поменяйте иглы на 16 ....Хорошие у нас пациенты-внимательные!А мы никогда им не отказываем в информации-благодаря такому сотрудничеству:пациент-персонал-- работать легко!
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Суббота, 06.11.2010, 12:42 | Сообщение # 113 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
У нас добрые отношения только у тех, кто не задаёт вопросов. Персонал сам всё знает. А наше дело-лежать, молчать. Это мне всегда надо найти самую большую кучу дерьма, залезть туда, в самую середину и сидеть(мне больше всех надо). Ведь знаю, что инициатива наказуема, а жить то хоцца. И помирать из-за чьей то халатности я не собираюсь. В понедельник пойду к главврачу, оставлю заявление с 7 пунктами нарушений Приказов 254 и 190. Это только что я вижу.
|
|
| |
Tamilka
|
Дата: Суббота, 06.11.2010, 12:53 | Сообщение # 114 |
Втянувшийся
Награды: 18
Статус:
|
Северянка, а как вам гепарин колят? В начале сеанса, постоянно в систему (шприцы стоят на аппаратах).
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Суббота, 06.11.2010, 13:29 | Сообщение # 115 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
диализатор Роlyfluх 17L, гепаринизация фраксипарин 9,5 тыс МЕ анти ХА/мл/0,3 мл. Объём шприца на аппарате не вижу:-(
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Суббота, 06.11.2010, 19:56 | Сообщение # 116 |
|
Quote (Северянка) фраксипарин 9,5 тыс МЕ анти ХА/мл/0,3 мл. если 0.3мл, то это 2850 единиц. 9.5 тыс. - это 1 мл.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Суббота, 06.11.2010, 20:16 | Сообщение # 117 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
То, что я написала-просто"сдула",не вникая(объяснить некому). А Фраксипарин-тоненький маленький шприц. Спрашивать у нас не принято, увы:-( шприц с гепарином вижу пустой уже после ГД
|
|
| |
Tamilka
|
Дата: Суббота, 06.11.2010, 20:39 | Сообщение # 118 |
Втянувшийся
Награды: 18
Статус:
|
А если у нас гепарин обычный, сначала вводят "5 тыс", а в середине диализа еще подкалывают "2,5 тыс" - это сколько в мл? Даже не знаю в каких это единицах так и говорят - 5 тысяч или кубиков).
|
|
| |
volga
|
Дата: Суббота, 06.11.2010, 20:45 | Сообщение # 119 |
|
Quote (Tamilka) сначала вводят "5 тыс В одном мл-5000 ед.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Суббота, 06.11.2010, 20:47 | Сообщение # 120 |
|
Ольга! Насколько я понял тебе перед диализом сначала вкалывают фраксипарин 0.3мл 2850 ед., а потом еще в процессе диализа вводят какую-то дозу гепарина, У нас делают или то или другое. За счет центра вводят гепарин, его вводят небольшую дозу вначале болюсно, а остальное равномерно в течение диализа, заканчивая введение за час до конца, если у тебя в конце диализа гепариновый шприц пустой -это хорошо, значит весь ввели. А если сможешь получить бесплатно фраксипарин или фрагмин по ДЛО и принесешь в центр, то при подключении вводят сразу всю дозу. В инструкции на фраксипарин написано при диализе 65 ед. на кг веса, мне при 100кг вводят 0.6мл или 5700 ед. и вроде отмывается нормально, так что по теории тебе одного фраксипарина 0.6 мл должно за глаза хватить без тромбозов, но все индивидуально, это компетенция врача и все устанавливают опытным путем, ввели одну дозу - плохо диализатор отмывается и угроза тромбоза, дозу увеличивают, кровь долго после диализа не останавливается- дозу уменьшают. Зачем тебе нужно знать концентрацию раствора, которым промывают аппарат? Задача техника , чтобы сзади аппарата всегда была полная канистра с концентратом, по-моему лимонной, кислоты, а аппарат сам берет этот концентрат сколько надо, разводит до нужной концентрации и проводит промывку. Не забивай голову ненужной информацией.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
|