Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Клуб
| |
VredinkA
|
Дата: Суббота, 01.03.2008, 00:28 | Сообщение # 1 |
Отрешенный
Награды: 35
Статус:
|
В очередной раз, меня как старичка диализа .попросили пообщаться с новичком...Женщина 28-ти лет, в полной панике, лежит сейчас в больнице, формируют фистулу, ревет белугой..... Я вижу, что новенькие больные, приходя на диализ, совершенно теряются, паникуют, задают вопросы, но ответы у врачей не получают, психологически люди совершенно не готовы к этому. Отсюда пришла идея создания клуба по интересам, так сказать клуб единомышленников "ХэПиэНдщиков" В общем идея такова, много одиноких и молодых пациентов страдают от непонимания ситуации, от непонимая окружающей их родни, они одиноки и растеряны.Я вижу это таким образом: (к примеру) летом, нанимаем автобус, едем куда-то на эксскурсию в ближайший город, на ту же родину Деда Мороза или Бабы Яги, просто отдохнуть на Рыбинское водохранилище, пообщаться в кафе о проблемах, может кому-то просто захочется поплакать в жилетку... В общем как-то морально поддержать новичков и одиноких пациентов диализа. Давать новичкам информацию о диализе. Когда я попала на диализ, я вообще ничего не знала что есть диализ и как он проходит... Видела трубочки, видела аппарат, врачи говорили: "тебе не зачем знать, лежишь и лежи"... В общем я жду ваших комментариев и предложений, что еще можно сделать в этом направлении.. мой план: 1.создать фонд 2.найти спонсоров 3.найти на спонсорские деньги ХОРОШЕГО психолога 4.найти место для встреч 5 вовлечь в клуб родственников пациентов 6 привлечь пациентов с пересаженной почкой. Повторю, это не общество, мы не решаем глобальных проблем, мы хотим именно помочь людям адаптироваться к диализу.
Сейчас дважды не случится ————————— Наталья
Сообщение отредактировал VredinkA - Вторник, 21.10.2008, 11:15 |
|
| |
Зенитчик
|
Дата: Суббота, 01.03.2008, 01:52 | Сообщение # 2 |
Net-зависимый
Награды: 2
Статус:
|
Quote (VredinkA) 4.найти место для встреч Тогда такую группу нужно создавать в каждом городе, ибо дилизники никуда выезжать не могут.
Местный адекват
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Суббота, 01.03.2008, 04:16 | Сообщение # 3 |
|
Приблизительно в 1991 году я участвовал в одной такой встрече немецких пациентов в городе Любеке. Были диализные пациенты, пациенты после трансплантации (почек и печени), две медсестры, доктор-трансплантолог, местный протестантский пастор. Встреча была в просторной комнате небольшого ресторана, все заказали какую-то еду и даже по кружке пива. Пиво не пила только женщина с пересаженной печенью (кстати, когда один из диализных пациентов заказал себе вторую кружку, медсестра незаметно погрозила ему пальчиком, но кружку ему все же принесли). Разговор шел как раз о психологических трудностях адаптации, поэтому моего немецкого не хватало для того чтобы все время следить за нитью разговора однако трансплатолог кое-что переводил мне на английский. Каждый пациент рассказал свою историю, а доктор и пастор прокомментировали. Это не было традиционной групповой психтерапией, но какие-то элементы этой методики присутствовали. Я понял, что с каждым из них психолог работал индивидуально, а женщина с пересаженной печенью была активной прихожанкой из местной протестантской общины. Она говорила о том периоде, когда была в листе ожидания и ждала вызова на операцию. Он вспоминала, что испытывала нравственные страдания, так как ее не покидали мысли о том, что она ждет чьей-то смерти, чтобы получить донорский орган. Она тогда обратилась к психологу и пастору и те дали ей искомое успокоение. Как я понял, психолог тогда переключил ее внимание на цели, которые она должна достигнуть после пересадки (семья, благополучие детей), а что пастор рассказал ей - я не знаю. Но я понял, что она получила поддержку и от пастора...
|
|
| |
2010
|
Дата: Суббота, 01.03.2008, 13:38 | Сообщение # 4 |
|
я эту проблему (ожидание чьей-то смерти) решила для себя просто. Я ее не жду. Положилась на волю Божью, сказала: Господи, во всем полагаюсь на Тебя. Как Ты сделаешь - так и будет. Я не хочу ничьей смерти, но если мне подберут почку - буду благодарна. В конце концов - не моя вина в смерти этого человека, это произойдет без моего участия.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Суббота, 01.03.2008, 20:23 | Сообщение # 5 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Quote (VredinkA) В общем я жду ваших комментариев и предложений, что еще можно сделать в этом направлении посетители гепатитного сайта давно уже так собираются, то в кафе, то гуляют где-нить. Иногда из других городов к этим посиделкам подваливают знакомые по форуму.
|
|
| |
Бабарин_Д
|
Дата: Суббота, 01.03.2008, 20:29 | Сообщение # 6 |
Отрешенный
Статус:
|
Думаю нам нужно определить город ,который будет на одиноковом расстоянии, скажем так называемая точка X
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Суббота, 01.03.2008, 20:44 | Сообщение # 7 |
Отрешенный
Статус:
|
Бабарин_Д, Барселона устроит?
|
|
| |
VredinkA
|
Дата: Суббота, 01.03.2008, 21:11 | Сообщение # 8 |
Отрешенный
Награды: 35
Статус:
|
я вообще-то имела ввиду только свой город... когда я озвучила это нашей смене, две дамы наотрез отказались ,потому что одна живет за 130 км от Череповца, а другая за 40 км. Они сказали им итак надоело ездить на диализ .будут они еще кататься на какие-то встречи. Я не стала обижаться и доказывать .кому надо, те придут на встречу. А.Ю. врачей мы вряд ли сможем привлечь, им это не интересно. На счет священика, конечно, можно подумать.
Сейчас дважды не случится ————————— Наталья
|
|
| |
Зенитчик
|
Дата: Суббота, 01.03.2008, 22:21 | Сообщение # 9 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (VredinkA) На счет священика, конечно, можно подумать. Ага, как для смертников приговоренных к смертной казни.
Местный адекват
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Суббота, 01.03.2008, 22:30 | Сообщение # 10 |
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
|
Зенитчик, у тебя замечательное чувство юмора одобряю
|
|
| |
Зенитчик
|
Дата: Суббота, 01.03.2008, 22:35 | Сообщение # 11 |
Net-зависимый
Статус:
|
Спасибо! А на самом деле, пришол новенький в этот клуб и БАЦ, священник там. Какие мысли у него сразу?
Местный адекват
|
|
| |
Светлана_Хорькова
|
Дата: Суббота, 01.03.2008, 22:40 | Сообщение # 12 |
Пристрастившийся
Награды: 10
Статус:
|
я бы тоже хотела видеть живое общение, а не общение о душе
1-й диализ - 01/04-2008, 1- я пересадка 12 лет с 14/04-2010, 2-я пересадка 21/11-2023
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Суббота, 01.03.2008, 22:44 | Сообщение # 13 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Зенитчик) Какие мысли у него сразу? вот и у мя такие же появились, когда я увидела слово "священник"
|
|
| |
Ricci
|
Дата: Суббота, 01.03.2008, 22:45 | Сообщение # 14 |
|
Я думаю, кому нужен священник - сам найдёт его. А мне и погрешить можно чуть чуть
Семь бед - один обед!!
|
|
| |
Бабарин_Д
|
Дата: Суббота, 01.03.2008, 22:47 | Сообщение # 15 |
Отрешенный
Статус:
|
Лучше переименовать в батюшку и мысли другие будут