Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Клуб
| |
Ricci
|
Дата: Суббота, 01.03.2008, 22:56 | Сообщение # 16 |
|
Я лично при присутствии хоть батюшки, хоть чего прямо рта не могу раскрыть - БОЮСЬ я их
Семь бед - один обед!!
|
|
| |
Бабарин_Д
|
Дата: Суббота, 01.03.2008, 22:57 | Сообщение # 17 |
Отрешенный
Награды: 2
Статус:
|
Ricci, и правильно, не буду говорить почему.
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Суббота, 01.03.2008, 23:22 | Сообщение # 18 |
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
|
Бабарин_Д, мне тоже как то непосебе при священниках. Хотя при входе в церковь ощущаеца легкость и спокойствие.
|
|
| |
Marta
|
Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 00:06 | Сообщение # 19 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
По-моему, очень хорошая идея, с клубом. Ведь и правда, есть темы, которые трудно обсуждать с недиализными людьми, просто разные реальности. А уж помочь советом разной степени добрости и полезности - святое дело! У меня как раз седня ДР, думаю, очень во многом то, что я дожила, заслуга тех, кто меня поддерживал в особо трудные времена. А если у человека по каким-то причинам нет сейчас такой поддержки? Он хотя бы сможет увидеть живых и бодрых собратьев и сосестрий. В плане священников я бы тоже согласилась - в традиционных религиях они довольно догматичны, как правило, и несколько подавляют. Многие мне говорили, что чувствуют себя непонятно в чем виноватыми, причем априорно. Наверное, не очень уютная атмосфера может быть для клуба поддержки.
|
|
| |
2010
|
Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 13:34 | Сообщение # 20 |
|
идея, конечно, хорошая, но не всегда выполнимая. Вот если бы у клуба был автобус, который мог бы привозить на встречу и развозить по домам. Но это нереально
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 17:30 | Сообщение # 21 |
Абсолютный
Статус:
|
2004, лучше вертолет
|
|
| |
Marta
|
Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 19:18 | Сообщение # 22 |
Net-зависимый
Статус:
|
Боюсь, для Москвы один вертолет проблему не решит, уж больно велики расстояния. Эдак после 2х-часовой встречи часа 4 пролетаешь. А на автобусе вообще страшно представить, сколько можно прокататься!
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Понедельник, 03.03.2008, 05:09 | Сообщение # 23 |
|
Я совсем и не думал, что все подобные встречи должны проходить так как та встреча в Германии. Да и православный священник - не протестантсткий пастор. Врач тоже, конечно, отнюдь не на всякой такой встрече нужен. Но совсем без участия врачей и сестер такие встречи быстро выродятся в посиделки с передачей вредного опыта...
|
|
| |
Ангела
|
Дата: Понедельник, 03.03.2008, 06:19 | Сообщение # 24 |
|
Quote (Алексей) Но совсем без участия врачей и сестер такие встречи быстро выродятся в посиделки с передачей вредного опыта... ...а тут всё зависит от личностей организаторов...напередаваться можно и по телефону,и на диализе,и в больнице... ...вот именно что нужны посиделки,мне кажется...чтобы новички увидели,что на диализе жизнь продолжается и можно быть успешным и состоявшимся человеком...посидеть,чаю попить,поговорить...и не про диализ,а "за жисть"...а про диализ можно им дать почитать-хоть с этого сайта распечатать,например...) ...я вспоминаю,как я сама заболела...и проблема была даже не в недостатке информации,а в потере ориентиров-понимаешь,что уже другая игра,а правила не знаешь...отсюда огромная растеряность и отчаяние... ...всё ещё зависит от целей такого клуба,потому что оказание психологической поддержки-это одно...а просветительская и образовательная деятельность-другое... Quote (SMITTT) мне тоже как то непосебе при священниках ...люди всегда опасаются того,чего не знают...священники такие же люди,и нисколько не страшные..) ...мне,например,нравилось после службы чай пить со священниками и работающими в церкви...и к монахине в гости ходить...разговаривать с ними можно о чём угодно... ...но вряд ли стоит смущать людей на таких встречах присутствием священника...
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Понедельник, 03.03.2008, 07:38 | Сообщение # 25 |
Виртуализированный
Статус:
|
А у меня 3 друга отучились в Сергиево-посадской семинарии и стали священниками. Им дали свой приход и они теперь там служат... В общении они нисколечко не изменились. Поговорить могут - о чем угодно, и шутят тоже.
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Понедельник, 03.03.2008, 09:08 | Сообщение # 26 |
Абсолютный
Статус:
|
Ангела, ну так если быть знакомым с ними, другое дело. У меня не было опыта общения с церковниками
|
|
| |
Kreozon
|
Дата: Пятница, 14.03.2008, 02:05 | Сообщение # 27 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Да тут никакого опыта и не надо-такие же люди как и все чаще всего.У меня друг священник-самый обычный человек.Разговариваем обо всём.
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Пятница, 14.03.2008, 02:25 | Сообщение # 28 |
Абсолютный
Статус:
|
Kreozon, ну так ты давно его знаешь. А я говорю, когда случайно сталкиваешься. Ну какойто особый человек, не такой как все.
|
|
| |
Бадер
|
Дата: Пятница, 14.03.2008, 12:06 | Сообщение # 29 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (SMITTT) не такой как все. то, что видела я, мне говорит - такие. у меня соседка была верующая. в ее дворе частенько сгружали стройматериалы - лес, кирпич, шифер. церковь у нас еще не достроили(лет 15 уже), а дом их главный построил - как крепость. только кресты на стенах. а не в рабочее время он вел себя как простой неверующий. вот такие люди и делают нас атеистами. сейчас другой. а веры нет.
я Татьяна (не Бадер). Бадер Александр ГД с 15.08.2006 по 25.08.2011. ГД с 13.02.2012. 06.05.2019 с нами больше нет
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Пятница, 14.03.2008, 12:18 | Сообщение # 30 |
|
Конечно люди разные. Есть бессеребрянники, а есть стяжатели. Судить не наше дело, тут со своими бы проблемами разобраться, а не в чужих грехах... я так думаю.
|
|
| |
|