Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Коронавирус COVID-19
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 02.04.2020, 09:53 | Сообщение # 91 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Vasiliy, такого рода рекомендации должны быть понятны подавляющему большинству, поэтому они пишутся таким простым языком и содержат только базовые сведения. Чем больше аудитория, там проще и короче должны быть предложения.
|
|
| |
Halina
|
Дата: Четверг, 02.04.2020, 14:39 | Сообщение # 92 |
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
|
|
|
| |
Halina
|
Дата: Четверг, 02.04.2020, 14:43 | Сообщение # 93 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Lyna ( ) Если введут жёсткий карантин, то что делать с диализом? Не отправят ли всех медсестер спасать более здоровых, чем мы.. Как добираться и вспомнит ли кто-то о нас?
В Калининградской области уже проблема с транспортом. Автобусное сообщение внутриобластное уже сократили, только рано утром и вечером. Направило обращение зам. губернатора по социалке, подключили депутата Облдумы.
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Четверг, 02.04.2020, 15:01 | Сообщение # 94 |
Виртуализированный
Награды: 40
Статус:
|
Halina, Сейчас везде и всюду по миру плохо .Вот только в Белоруссии пока что все хорошо,никакого карантина, все работают и учатся. Батька о вирусе
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 02.04.2020, 21:34 | Сообщение # 95 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
D-r_Karlson, я думаю, еще в Северной Корее. Никакой политики, только успохи здравоохранения.
|
|
| |
Mary92
|
Дата: Пятница, 03.04.2020, 01:03 | Сообщение # 96 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Здравствуйте! Наша мама получает гемодиализ в одной из больниц Санкт-Петербурга. Соседка работает медсестрой в приемном покое. Сегодня она сказала, что в этой больнице с утра было собрание, на котором обьявили о том, что корпус (в котором люди получают гемодиализ) станет так же отделением по приему больных и подозрительных по короновирусу. Скажите, пожалуйста, такие действия законны? Возможно ли будет как-то повлиять тем, кто на диализе и их родным на то, чтобы это отделение не открывалось в одном корпусе с гемодиализом? И если ничего нельзя поделать, то как защититься тем, кто на диализе, от тех, кто болен короновирусом? Извините, пишу сумбурно, только узнала эту информацию, врачу не позвонить, так как уже поздно.
|
|
| |
Halina
|
Дата: Пятница, 03.04.2020, 02:23 | Сообщение # 97 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Mary92 ( ) Возможно ли будет как-то повлиять тем, кто на диализе и их родным на то, чтобы это отделение не открывалось в одном корпусе с гемодиализом?
Вход общий? Если да, то пациентов диализа должны бы перевести в другие центры.
|
|
| |
sergun747474
|
Дата: Пятница, 03.04.2020, 03:25 | Сообщение # 98 |
Net-зависимый
Награды: 3
Статус:
|
На днях появилась брошюра с рекомендациями от ПРОФИЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО НЕФРОЛОГИИ ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "Об организации мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (2019-nCov) в нефрологиченских (гемодиализных) центрах" Методические рекомендации. К сожалению PDF -файл невозможно здесь прикрепить, но я вам дам ссылку на этот файл, опубликованный в группе "ООО Центр Диализа - Fresenius Москва". Вот ссылка: https://lookaside.fbsbx.com/file....lS_XU3w
Когда ты помогаешь человеку расцвести внешне, следи за тем, чтоб он не начал гнить внутри...
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Пятница, 03.04.2020, 16:53 | Сообщение # 99 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Не все зарегистрированы в ФБ.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
skraf
|
Дата: Пятница, 03.04.2020, 23:41 | Сообщение # 100 |
Пристрастившийся
Награды: 6
Статус:
|
Mary92, Мария, я вам скажу что с вами сделают. Вас без всякого предупреждения и согласия раскидают по другим диализный центрам. Ни бумаг, ни звонков ничего, просто по своему мнению вас определят в любые центры на территории района или ближайших районов. Жаловаться, писать или ходить по кабинетам бесполезно, вас не слышат и не видят. Разговор один - вам диализ предоставили? Ну да, но меня не устраивает не место ни смена . Не устраивает пишите отказ и решайте вопрос самостоятельно! Это как самим искать центр где вас примут , но перевозки не будет. Интересы страны и остального народа в приоритете. Если уж здесь на форуме вам ответят так люди сами имеющие такие же проблемы , мол жить захочешь, приспособишься , и другие типа много хочешь, то чего говорить о тех, у которых « не болит» ? Наш центр , а вернее все больницы с диализом отдали под коронавирус. Выселяют, перепрофилируют, обучают персонал и открывают на поступление. С вашими родными их конечно не положат рядом . Мы в Москве уже прошли это. Сейчас иду на диализ со слезами, сил просто нет терпеть, колоть может только один человек, рука уже синяя и болит дико, лежать на кресле с больным позвоночником как пытка. Хорошо если вам повезёт попасть в хороший центр. У нас теперь приезжает перевозка в 5.45. Едем потом по нескольким районам и собираем по 6 человек и к 7 приезжаем в центр, в 7.30 подключение. Устала дико. Стресс и недосыпание . Надежда только на недолгое такое положение. Может к маю вернут в наш центр ? Держитесь .
|
|
| |
Mary92
|
Дата: Суббота, 04.04.2020, 00:58 | Сообщение # 101 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Skraf, да, я чувствую так все и будет, пока никто ничего не знает... спасибо большое за ответ, и вы держитесь
|
|
| |
alizondo
|
Дата: Суббота, 04.04.2020, 07:58 | Сообщение # 102 |
Net-зависимый
Награды: 28
Статус:
|
Цитата Halina ( ) В Калининградской области уже проблема с транспортом. Автобусное сообщение внутриобластное уже сократили, только рано утром и вечером. У нас так же.
Цитата D-r_Karlson ( ) Батька о вирусе
Пиар на беде.
Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14
|
|
| |
binnick
|
Дата: Суббота, 04.04.2020, 11:20 | Сообщение # 103 |
|
D-r_Karlson, да уже и в Беларуси не все хорошо. Минск и Витебск. Из Витебска обувщики на какую-то выставку в Милан съездили. alizondo, думаю, скорее выбор, от чего помереть, от коронавируса или от голода. Кстати! Зараза (по пьесе Карела Чапека "Белая болезнь")
|
|
| |
sergun747474
|
Дата: Суббота, 04.04.2020, 14:27 | Сообщение # 104 |
Net-зависимый
Награды: 3
Статус:
|
Цитата Vasiliy ( ) Не все зарегистрированы в ФБ. Василий! Я бы с радостью и тут бы выложил, но не знаю, как в формате PDF выкладывать тут. Вроде нельзя в таком формате выложить, я пытался. Честно.))
Когда ты помогаешь человеку расцвести внешне, следи за тем, чтоб он не начал гнить внутри...
|
|
| |
fffas
|
Дата: Суббота, 04.04.2020, 14:55 | Сообщение # 105 |
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
|
Цитата sergun747474 ( ) Я бы с радостью и тут бы выложил любой файлообменник . можно даже с почты и ссылку вставить в сообщение . У меня совсем просто - в майле облако и оттуда прямая ссылка на файл
|
|
| |
|