Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Коронавирус COVID-19
| |
Djadja_Vasja
|
Дата: Вторник, 31.03.2020, 20:41 | Сообщение # 76 |
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
|
Цитата Мелисса ( ) что заболевших коронавирусом диализных больных поместят в областную больницу У нас тоже всех заболевших отправляют в областную инфекционную больницу. Беда только в том, что там нет диализных аппаратов, а диализные центры не готовы к приему таких больных...
Сообщение отредактировал Djadja_Vasja - Вторник, 31.03.2020, 20:44 |
|
| |
Rafter
|
Дата: Вторник, 31.03.2020, 21:18 | Сообщение # 77 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Цитата Djadja_Vasja ( ) У нас тоже всех заболевших отправляют в областную инфекционную больницу. Беда только в том, что там нет диализных аппаратов, а диализные центры не готовы к приему таких больных... Отправят или уже отправляют?
|
|
| |
Djadja_Vasja
|
Дата: Вторник, 31.03.2020, 21:28 | Сообщение # 78 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата Rafter ( ) Отправят или уже отправляют?
Уже отправляют в инфекционку. Есть уже и подтвержденные случаи заболевания коронавирусом. Есть и люди на карантине (с не подтвержденным диагнозом). Диализников, вроде бы, среди больных пока нет.
|
|
| |
Djadja_Vasja
|
Дата: Вторник, 31.03.2020, 21:35 | Сообщение # 79 |
Зачастивший
Статус:
|
Вот по больным с пересадкой, интересная информация.
Авторы работы пишут (а также Сайма Аслам – Отдел инфекционных болезней и глобального общественного здравоохранения, Университет Калифорнии, Сан-Диего) и Мандип Р. Мехра (Brigham and Women’s Hospital, и Гарвардская медицинская школа, Бостон, США), что гораздо меньше пациентов с трансплантацией сердца было инфицировано, чем ожидалось, и научные исследования предполагают, что ежедневная иммуносупрессия может быть ответственна за это, поскольку было показано, что чрезмерная реакция иммунной системы часто наносит бóльший ущерб в случае серьезных заболеваний.
|
|
| |
natagricca1111
|
Дата: Среда, 01.04.2020, 06:50 | Сообщение # 80 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Как это закрыли центр и все на карантине??а диализ не делают???
Натали
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Среда, 01.04.2020, 12:14 | Сообщение # 81 |
|
Цитата Djadja_Vasja ( ) областную инфекционную больницу Не в областную инфекционную, а просто в областную. Там есть диализ
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Djadja_Vasja
|
Дата: Среда, 01.04.2020, 18:08 | Сообщение # 82 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата Мелисса ( ) Там есть диализ
Диализа там нет и никогда не было. Даже такого подразделения в структуре больницы нет. Как и диализных врачей и медсестер. То же самое говорят и диализные врачи. Не понимаю, зачем придумывать? Но возможно я чего то не знаю? Тогда просто поделитесь ссылкой, показывающей, что диализное отделение есть в Тамбовской или Липецкой инфекционке.
Сообщение отредактировал Djadja_Vasja - Среда, 01.04.2020, 18:13 |
|
| |
Djadja_Vasja
|
Дата: Среда, 01.04.2020, 18:11 | Сообщение # 83 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата natagricca1111 ( ) Как это закрыли центр и все на карантине??а диализ не делают??? Если вы про Варшаву, то думаю, там карантинных пациентов этого диализного центра, раскидали по другим центрам. Подтвержденных в какой то отдельный центр или больницу. Но точно не скажу. Информации нет.
Сообщение отредактировал Djadja_Vasja - Среда, 01.04.2020, 18:35 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 01.04.2020, 18:12 | Сообщение # 84 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Djadja_Vasja, Мелисса из Самары, она про Самарскую областную пошет
|
|
| |
Djadja_Vasja
|
Дата: Среда, 01.04.2020, 18:14 | Сообщение # 85 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) Djadja_Vasja, Мелисса из Самары, она про Самарскую областную пошет
А, ну значит я не понял о чем речь. Тогда самарцам повезло если их в обычную областную будут класть. Можно по хорошему позавидовать! Просто Мелисса процитировала мое сообщение, что у нас, в Тамбове, кладут в инфекционку. А диализа там нет и не было. И написала, что "Там есть диализ". Вот я и не понял о чем речь. Мои извинения за недопонимание.
Сообщение отредактировал Djadja_Vasja - Среда, 01.04.2020, 18:37 |
|
| |
Halina
|
Дата: Среда, 01.04.2020, 19:54 | Сообщение # 86 |
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
|
Цитата Sergio84 ( ) Там про диализных ни слова, а только про тех, кто на имуносупрессантах - пересаженные и т.п.
Как это нет? Читайте!
Так как вы пациент с терминальной почечной недостаточностью на гемодиализе, то вы в группе риска по тяжелому течению коронавирусной инфекции. Вам следует предпринять следующее: и далее по тексту.
Ещё раз http://www.nephro.ru/content....(2).pdf
Сообщение отредактировал Halina - Среда, 01.04.2020, 19:55 |
|
| |
fffas
|
Дата: Среда, 01.04.2020, 20:05 | Сообщение # 87 |
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
|
|
|
| |
natagricca1111
|
Дата: Четверг, 02.04.2020, 06:25 | Сообщение # 88 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
А у нас только одно диализное на область и как раз в обласной, где инфекционка...выбора нет...к сожаленью..
Натали
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Четверг, 02.04.2020, 09:07 | Сообщение # 89 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Меня всегда поражают подобные рекомендации. Ощущение, что они написаны воспитательницей детского сада для детей подготовительной группы.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Четверг, 02.04.2020, 09:39 | Сообщение # 90 |
|
Djadja_Vasja, да, АЮ верно меня понял. Может, я нечетко написала.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
|