Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Коронавирус COVID-19
| |
andego
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:36 | Сообщение # 811 |
Втянувшийся
Награды: 0
Статус:
|
Цитата Прана ( ) Президент России объявил следующую неделю выходной из за распространения коронавируса Это своевременное и логичное решение,правда одна неделя маловато,но я думаю это пробная неделя,далее с возможностью пролонгировать.Побыть дома в семье,тем более с сохранением зарплаты не худший вариант,теперь бы ещё диализные центры пошли навстречу и сократили до 2 раз в неделю процедуры,меньше контактов,для пациентов и сотрудников,а значит меньше шансов заразиться.Все же хваленная западная медицина забуксовала,смотрите как в Италии,Испании,Франции с каждым днём по нарастающей жертв становиться все больше и больше,а в Китае постепенно идёт на убыль,и местами снимают карантин.Будем надеяться на лучшее и изоляция и ограничения помогут избежать больших жертв.
Если пациент очень хочет жить,то медицина бессильна!
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:36 | Сообщение # 812 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Цитата andego ( ) Все же хваленная западная медицина забуксовала,смотрите Рано делать выводы. В Германии на первом этапе примерно такой же прирост заболевших был, как и у нас сейчас. Дай Бог пройдёт мягко, но может по всякому.
У нас, например, в отличии от США, Израиля и, возможно, ещё каких-то стран нет возможности, подъехать на машине , чтоб у тебя взяли анализ на ковид19 не выходя из машины, и за несколько минут ответили болен ты или нет.
Сообщение отредактировал Rafter - Среда, 25.03.2020, 19:11 |
|
| |
andego
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:36 | Сообщение # 813 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата Rafter ( ) У нас, например, в отличии от США, Израиля и, возможно, ещё каких-то стран нет возможности, подъехать на машине , чтоб у тебя взяли анализ на ковид19 не выходя из машины, и за несколько минут ответили болен ты или нет. Не доверяйте слишком видеосюжетам,насколько известно этот метод очень неточен,поверхностен,чтобы определить является ли человек инфицированным требуется определенное время для тестирования и это возможно только обследовав биоматериал в условиях спец.лаборатории.Я вообще то имел ввиду опыт Китая,по сравнению с западом,дисциплина и повальная мобилизация способствовали миновать пик эпидемии в короткие сроки.
Если пациент очень хочет жить,то медицина бессильна!
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:37 | Сообщение # 814 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Цитата andego ( ) Не доверяйте слишком видеосюжетам,насколько известно этот метод очень неточен,поверхностен,чтобы определить является ли человек инфицированным требуется определенное время для тестирования и это возможно только обследовав биоматериал в условиях спец.лаборатории. Но у нас такой же метод осваивают, просто пока он недоступен для широких масс населения.
Сообщение отредактировал Rafter - Среда, 25.03.2020, 21:44 |
|
| |
yokmakoreg
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:37 | Сообщение # 815 |
Завсегдатай
Статус:
|
Не знаете как обстоит дела с получением рецептов в нефроцентре при 52-ой больнице? Есть возможность дистанционно просто получить рецепт?
|
|
| |
tatsnopko
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:37 | Сообщение # 816 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
Цитата Rafter ( ) и отказываются выписывать даже на три месяца.
у нас каждый месяц надо ходить. А как правильно я не знаю.
Нам попытались выписать на три месяца, но компьютерная программа позволила выписать только на два, просили на след. неделе прислать кого нибудь из домочадцев за рецептами на третий месяц, а самим сидеть дома.
|
|
| |
Eden
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:37 | Сообщение # 817 |
Втянувшийся
Награды: 1
Статус:
|
А в Беларуси вообще фиг дома посидишь, карантина нет, иди работай или без денег останешься. Честно, пугает эта наступающая финансовая задница, ещё как всегда МРЭК вовремя пройти не получилось, притом что пришла за полтора месяца к врачу, вечно то талонов нет, то врачей. Два УЗИ в платном центре пришлось проходить. Так что в апреле пенсия не светит, хорошо, если в мае дадут(((. Дочка платно учится, учеба подорожала сильно, чем платить — хз. Муж уже больше полугода в поисках нормальной работы, поэтому жирового запаса нет вообще
Пересадка почки 21 июля 2017 года
|
|
| |
Eden
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:37 | Сообщение # 818 |
Втянувшийся
Награды: 1
Статус:
|
Завтра придется с недолеченным горлом на работу идти, хорошо хоть температуры с воскресенья нет
Пересадка почки 21 июля 2017 года
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:37 | Сообщение # 819 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Цитата andego ( ) теперь бы ещё диализные центры пошли навстречу и сократили до 2 раз в неделю процедуры,меньше контактов,для пациентов и сотрудников,а значит меньше шансов заразиться. Хотя, конечно, это черный юмор...
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:38 | Сообщение # 820 |
|
Не будет никакой изоляции. Мой город с количеством населения чуть больше ста тысяч. Градообразующие предприятия - заводы системы Роснефть с непрерывным циклом производства. Соответственно, они будут работать. Будет работать администрация как орган власти (и я в ней), водители администрации, бухгалтерия и другие обслуживающие организации. Больницы, аптеки и магазины. Внимание, вопрос - кто будет изолироваться?
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Прана
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:38 | Сообщение # 821 |
Втянувшийся
Награды: 18
Статус:
|
Цитата Мелисса ( ) Внимание, вопрос - кто будет изолироваться? Я почти самоизолировалась.. Только собачку выводить надо, выхожу в маске, в лесу маску снимаю, руки обрабатываю гелем.
Проблема - магазин.( Или какой экстренный случай выхода ...ТТТ чтоб не было) Идешь как солдат на передовую. Респиратор , салфетки, капюшон. Расстояние от людей держишь два метра, но все равно кто-то кашляет. После магазина целая эпопея, требующая час времени. Пока все перетираешь, помоешь, продезинфицируешь. Потом сидишь и чешешь репу - все ли опрыскала, помыла, протерла? Ничего не забыла?
|
|
| |
yokmakoreg
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:38 | Сообщение # 822 |
Завсегдатай
Статус:
|
Прана, вам не кажеться что вы слегка переусердствуете с дезинфекцией?
|
|
| |
Прана
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:38 | Сообщение # 823 |
Втянувшийся
Статус:
|
Наоборот, мне кажется, что я что-то не доделываю. Например собачка - нужно ли ее мыть всю полностью после прогулки? Я спинку не мою с мылом. Потом - нужно ли опрыскивать всю одежду и обувь после прогулки в лесу?
И еще. https://regnum.ru/news....%2Fnews По идее вообще выходить из дома нельзя.
|
|
| |
yokmakoreg
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:38 | Сообщение # 824 |
Завсегдатай
Статус:
|
Прана,
там можно дойти до того, что после каждой прогулки кишечник себе и собачке на всякий случай очищать будете...
вы главное сразу после прихода домой переодевайтесь и мойте руки не менее 20-30 секунд и не нужно себя всю дезинфицировать постоянно
Сообщение отредактировал yokmakoreg - Четверг, 26.03.2020, 11:22 |
|
| |
Прана
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:38 | Сообщение # 825 |
Втянувшийся
Статус:
|
Ну Не знаю... А как же вот это предупреждение, что у нас будет как взрыв. Все типа заразятся и почти одновременно.
Так тогда в костюме химзащиты ходить по идее нужно.(((((((
|
|
| |
|