Воскресенье, 24.11.2024, 16:42
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов  
Коронавирус COVID-19
Механик
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:24 | Сообщение # 736
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
Xenia, хорошая статья, мне понравилась. В соседней ветке выкладывали статью с российским инфекционистом примерно такого же толка.

fffas
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:24 | Сообщение # 737
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
Цитата Xenia ()
можно предположить, что разумные оценки коэффициента летальности в случае заболевания среди населения США варьируются в пределах от 0,05% до 1%.

Да фиг с ним - пусть даже 3 % , но мы первый раз наблюдаем такую истерику в мире !
Как минимум странно все это .

Прана
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:24 | Сообщение # 738
Втянувшийся
Награды: 18
Статус:
Цитата fffas ()
Да фиг с ним - пусть даже 3 % , но мы первый раз наблюдаем такую истерику в мире !

В Италии смертность почти 8%, это уже очень много.

fffas
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:24 | Сообщение # 739
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
Цитата Прана ()
В Италии смертность почти 8%

просто в несколько раз перегрузили возможности больниц

Прана
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:24 | Сообщение # 740
Втянувшийся
Награды: 18
Статус:
Цитата fffas ()
просто в несколько раз перегрузили возможности больниц

А у нас как будет?
Не в курсе о возможностях, кто знает?

Xenia
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:24 | Сообщение # 741
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
Цитата Прана ()
В Италии смертность почти 8%, это уже очень много.
Объясняют это тем, что в Италии очень много пожилых людей. Больше, чем в других странах. Поэтому такой процент.

Xenia
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:25 | Сообщение # 742
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата Механик ()
хорошая статья, мне понравилась. В соседней ветке выкладывали статью с российским инфекционистом примерно такого же толка.
не могу найти. Дайте ссылку здесь, пожалуйста, если можете. Спасибо заранее.

Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:25 | Сообщение # 743
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Цитата Сергейнн ()
Это значит у них более тяжелое течение болезни или наоборот?
ни то ни другое из этого пока не следует. Данных пока слишком мало, говорится о том, что клинические проявления былои менее выраженны, количество лимфоцитов снижалось сильнее, а воспалительные цитокины повышались не так сильно как у остальных.

Xenia
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:25 | Сообщение # 744
Виртуальная Сущность
Статус:
Алексей_Денисов,Я не смогла найти данных о почечных реципиентах, заболевших коронавирусом. Алексей Юрьевич, у вас есть какая-то еще информация о таких пациентах?
Я таки думаю, что у меня этот новый вирус. Температура поднимается, диарея началась, очень болит горло, несмотря на прием ципрофлоксацина, нет насморка.
Но могу ходить, сидеть, дышать тяжело, но еще могу справляться. Салбутамол не помогает. Не знаю, когда уже звонить в больницу. Кашля нет.

Товарищи, если ко мне пристала эта китайская фигня и я выживу, то все остальные пациенты с ХПН и после пересадки должны тоже. У меня астма, больные легкие, гипертония.

Сообщение отредактировал Xenia - Четверг, 19.03.2020, 17:15

Юля
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:25 | Сообщение # 745
Пристрастившийся
Награды: 5
Статус:
Ох, Ксения, держитесь! Какая температура?(

Xenia
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:25 | Сообщение # 746
Виртуальная Сущность
Статус:
Юля, 37,7.Спасибо за поддержку. Пока работаю дома. Может это и другой вирус. Анализ будет готов на следующей неделе.

Rafter
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:25 | Сообщение # 747
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
Цитата skraf ()
Сейчас идёт эвакуация пациентов в 15 горбольнице. Корпус диализный залом отдают под коронавирус

skraf, всю больницу, эвакуируют или один корпус под больных с кови19?

Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:26 | Сообщение # 748
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:

skraf
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:26 | Сообщение # 749
Пристрастившийся
Награды: 6
Статус:
Rafter, на территории больницы три корпуса лечебных, хирургический большой 9 этажный, про него пока ничего не говорят, роддом и наш терапевтический с диализный центром. Ещё есть поликлиническое отделение и его тоже закрыли. Пациентов из нашего корпуса не переселяют в большой по-русски, а выписывают домой , если только в тяжёлом состоянии то переводят в отделения реанимации. Будут делать диализного отделение для заболевших коронавирусом. Паника страшная. Сам персонал в шоке. Я уходила с диализа персонал ещё не знал о закрытии и только успела доехать, как все уже решилось и куда нас расшвыряли и о закрытии. Не все из персонала хотят работать в таких условиях. В больнице толком ничего нет, нет стерильных наборов для диализа, нет нормальных бинтов. Перчатки ограничены. Сомневаюсь, что обеспечат такими костюмами как в Китае показывают. А без них только самоубийца будет работать с коронавирусом. Вспомните , первые кадры из Китая из больниц показывали нам врачей в простых масках и обычных хирургических пижамах. Пока не заразились десятки докторов . Но китайцы быстро на все реагируют, а у нас это может затянуться на неопределенное время. Честно, зная расторопность наших чиновников развитие событий у нас скорее будет похоже на Италию. Достаточно того как нас на колясках выкинули из центра. И это никакая не паника. Паника начнётся когда люди начнут гибнуть. А все эти разговоры типа ложные сведения и прочее, вот это как раз фейк. Сегодня я это отчетливо поняла и увидела. Растеряны и руководства больниц и центров , персонал, в авральном режиме работают и принимающие центры и закрывающиеся. Почему все в один миг? Что так все плохо ? Что уже понятно, что Комунарка не справиться и нужны другие больницы ? В общем сплошная ложь с экранов и совершенно противоречивые сведения. Не ругайте меня , нервы сдали , когда это только слышим , ну как то не так воспринимаешь, ну есть да где то там. А тут столкнулись и очень понятно становиться , что это страшнее чем казалось. Можете удалить , не обижусь.

ТВладимир
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:26 | Сообщение # 750
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
Цитата Xenia ()
если ко мне пристала эта китайская фигня и я выживу, то все остальные пациенты с ХПН и после пересадки должны тоже.

думаю - выживешь

Хочется хорошего самочувствия. Пока так.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024