Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Коронавирус COVID-19
| |
nignik
|
Дата: Понедельник, 23.08.2021, 14:35 | Сообщение # 2926 |
Отрешенный
Награды: 24
Статус:
|
Цитата Мелисса ( ) ты же знаешь, кого называют Мадам Арбидол? а-то !
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
|
|
| |
fffas
|
Дата: Понедельник, 23.08.2021, 15:37 | Сообщение # 2927 |
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
|
Цитата Naasory ( ) Мне сестра советует купить кислород в балоне, но не знаю зачем он мне? Может и нужен... Он поможет быстрее вылечить ковид?
Что за баллон ? если как от дезодоранта так это фигня полная ... если здоровый от сварочного аппарата это кое что , но его же в домашних условиях применить сложно ( нужен редуктор и увлажнение ) остается только кислородный концентратор на 5 и более литров в минуту . с ним уже можно жить . Нужен исключительно чтобы не задохнуться ... такие и в больнице стоят .
совсем на безрыбье поможет заправленная кислородная подушка литров на 40
Сообщение отредактировал fffas - Понедельник, 23.08.2021, 15:42 |
|
| |
Diona
|
Дата: Понедельник, 23.08.2021, 18:45 | Сообщение # 2928 |
Net-зависимый
Награды: 3
Статус:
|
Можно купить пульсикометр - прищепкам на палец, сейчас стали в аптеках продавать. Ниже 90% - вызывайте скорую, нужна уже кислородная поддержка (не ИВЛ).
|
|
| |
YULIA-AB
|
Дата: Понедельник, 23.08.2021, 22:33 | Сообщение # 2929 |
Пристрастившийся
Награды: 0
Статус:
|
Прищепка на палец называется пульсоксиметр.
|
|
| |
Diona
|
Дата: Вторник, 24.08.2021, 14:21 | Сообщение # 2930 |
Net-зависимый
Статус:
|
Вчера сделала прививку Спутник. Обещали, что я старая и ничего не почувствую, типа иммунитета уже нет. Ночью так колбасило, что так и не спала. Температура 38, но самочувствие ужасное. Утром лучше не стало. Страшно идти делать вторую.
|
|
| |
Прана
|
Дата: Вторник, 24.08.2021, 14:52 | Сообщение # 2931 |
Втянувшийся
Награды: 18
Статус:
|
Цитата Diona ( ) Обещали, что я старая и ничего не почувствую Ничего себе "старая". Это по каким критериям? По средневековым? На форумах собирала инфу по отзывам, получилось - что не чувствуют люди лет эдак далеко за 70, у них уже естественная анестезия, что бы возрастные болезни и недомогания легче переносились.
|
|
| |
Diona
|
Дата: Вторник, 24.08.2021, 17:05 | Сообщение # 2932 |
Net-зависимый
Статус:
|
Прана, нет, просто нет естественного иммунитета. Даже тяжёлая пневмония может протекать без температуры. А так сказали, чем моложе - тем больше спецэффектов. Сказали, что разрешили беременным, ,поскольку когда всех погнали вакцинироваться, часть женщин не знали, что беременны. Таким образом провели эксперимент над этой группой пациентов. Прикольная лекция, короче.
|
|
| |
Прана
|
Дата: Вторник, 24.08.2021, 17:34 | Сообщение # 2933 |
Втянувшийся
Награды: 18
Статус:
|
Цитата Diona ( ) Прана, нет, просто нет естественного иммунитета Да, но одно другому не противоречит. Ослабленный иммунитет - из за возрастных заболеваний, которые легче переносить из за ослабленного иммунитета, плюс старение центральной и периферической нервной системы , что-то вроде естественной "анестезии" и получается.
Цитата Diona ( ) Сказали, что разрешили беременным, ,поскольку когда всех погнали вакцинироваться, часть женщин не знали, что беременны. Таким образом провели эксперимент над этой группой пациентов. Чтож, тянет на грант. Мда..(((
|
|
| |
strelec2013
|
Дата: Вторник, 24.08.2021, 23:16 | Сообщение # 2934 |
Втянувшийся
Награды: 1
Статус:
|
Наташа(Naasory), как самочуствие? Когда сын с невесткой болели, то температура была только 3 дня. Врач им звонила, антибиотиков не назначала, похвалила, что с первого дня недомоганий и повышения температуры они начали принимать Триазаверин, витД3, цинк и все время чай-чай с малиной, вишней, лимоном и медом. И от кашля-сиропы и таблетки. Не приехала, т.к тесты они сдали платно через курьера, через сутки получили положит рез-т и только тогда начали звонить в регистратуру, вызывать врача. Конечно, это не самый лучший вариант-лечить по телефону, а прослушать легкие ? А сатурацию померить? Это только по телеку приезжает бригада и спасает кого то. А тут ,какая участковая поедет к ковидным больным, чтобы заразиться? Через 10 дней велела сдать тест в поликлиннике бесплатно. И...всё!!! А я 3 дня не спала, звонила им, переживала, чтобы не стало хуже, каких только картин не представляла и молилась за них. Деток еще у них нет. Теперь волнуюсь за будущих внуков, может ли эта зараза повлиять на зачатие, ит.д.
жизнь прекрасна и удивительна...
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Среда, 25.08.2021, 08:04 | Сообщение # 2935 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
strelec2013, вчера пришла смс с результатом, написано "ваш тест от 23.08.2021 - отрицательный" но дело в том, что тест я сдавала 20.08.2021... новость конечно приятная, но температура вчера утром была 37,7 а вечером 37,4 кашель сохраняется. Сегодня получается десятый день с температурой. Сегодня пойду в частную лабораторию пересдам анализ.
|
|
| |
spik
|
Дата: Среда, 25.08.2021, 09:55 | Сообщение # 2936 |
Завсегдатай
Статус:
|
Лучше на антитела М и Ж сдайте, количественный тест , более ясная картина будет . Но вас могут не принять с температурой.
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Среда, 25.08.2021, 10:06 | Сообщение # 2937 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
spik, в июне у меня были антитела (igG) - 9,74.
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Среда, 25.08.2021, 10:10 | Сообщение # 2938 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Naasory, с ЖКТ всё в порядке?
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Среда, 25.08.2021, 10:48 | Сообщение # 2939 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Цитата Naasory ( ) кашель сохраняется. Сегодня получается десятый день с температурой Я, может, пропустила. Рентген делали? Температура "подходит" началу пневмонии.
|
|
| |
spik
|
Дата: Среда, 25.08.2021, 10:55 | Сообщение # 2940 |
Завсегдатай
Статус:
|
Naasory, Надо смотреть М в первую очередь при подозрении на ковид , а в сочетании с Ж получается картина - либо болеете, либо недавно переболели , либо выздоровели. И да , рентген не помешал бы.
Сообщение отредактировал spik - Среда, 25.08.2021, 10:58 |
|
| |
|